Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Потолки  : Натяжные потолки

Натяжные потолки 

На правах рекламы

Натяжной потолок представляет собой полотно с гладкой или рельефной фактурой, натянутое на смонтированный по периметру помещения каркас. В результате получается идеально ровная поверхность, в которую могут быть встроены точечные или любые другие светильники. Материалом для изготовления натяжного потолка служит прочная ПВХ плёнка различных цветов и фактур, на которую можно наносить фотопечать.

Появившись в России около 12 лет назад, такие потолки быстро завоевали популярность благодаря своему привлекательному внешнему виду, долговечности и простоте монтажа. Закрепляемые всего в 3,5 см от оригинального перекрытия, они не уменьшают высоту помещения и позволяют быстро и эффективно создать гладкую, в том числе и многоуровневую поверхность.

Преимущества натяжного потолка

ГК “МИР ПОТОЛКОВ – подвесные, натяжные потолки”

Применяясь наряду с другими видами подвесных потолков, они имеют множество преимуществ: отсутствие необходимости дополнительной отделки, возможность установки на любой стадии ремонта, разнообразие вариантов для любого дизайна помещений.

Универсальность

Использовать натяжные потолки можно практически везде – от жилых комнат и офисов до бассейнов и спортивных залов. Размер помещения не имеет значения, ведь тщательно разработанная и проверенная временем технология сварки полотна позволяет сделать необходимые швы практически незаметными. Магазины и выставочные залы, для отделки которых используются натяжные потолки, выглядят на порядок эффектнее, уютнее и даже роскошнее.

Влаго- и водостойкость

Высокая влажность в помещении, губительная, например, для гипсокартона или плит из минераловолокна, совершенно не вредит защищенному специальными составами полотну. Более того, при случайных протечках пленка из ПВХ способна выдерживать до 100 литров воды на 1 м2, а после её удаления специалистами, материал снова восстанавливает заданную изначально форму.

Быстрое подведение коммуникаций

Применение натяжного потолка позволяет ускорить процесс подведения коммуникаций и электропроводки. Теперь все провода и трубы, которые раньше необходимо было бы спрятать в плитах перекрытий, можно просто закрепить на них, а грамотно подобранная и качественно установленная ткань надежно скроет коммуникации вместе с неровностями поверхности.

Долговечность

ГК “МИР ПОТОЛКОВ – подвесные, натяжные потолки”

Задумав сделать ремонт и превратить типовую квартиру в уютное «гнёздышко» или в роскошные хоромы, потребители стремятся полностью привести в порядок все помещения. Но даже если дом построен по всем правилам и перекрытия не демонстрируют глубокие швы и перепады высот, обычная окраска или оклейка потолков становятся делом весьма утомительным, а главное, грязным. Смыть существующую побелку или соскоблить краску, оштукатурить и отшпаклевать, выждать, пока всё это высохнет, а затем мучительно наносить новое покрытие – занятие, скажем прямо, не для слабонервных. И что самое обидное, продержится всё это в приличном виде в лучшем случае лет пять, а затем всё придётся начинать сначала.

Натяжные потолки – вариант, позволяющий поддерживать привлекательный внешний вид жилого помещения или офиса на протяжении более 50-ти лет. Конечно, затраты на них несоизмеримы с побелкой или обоями, однако такое решение поможет надолго забыть о всяких проблемах с щелями, трещинами и облупившейся краской. Единожды вложив деньги в качественное полотно и его установку, потребители избавятся от забот, отнимающих столько сил и нервов. Натяжные потолки от известных производителей не выгорают на солнце, не теряют своей формы и элементарно моются простыми средствами для чистки стекол.

Возможность установки на любой стадии ремонта

Говоря о достоинствах этого отделочного материала, нельзя не упомянуть ещё один привлекательный момент: проводить установку потолка можно на любой стадии ремонта. Даже если обои уже поклеены, а паркет настелен, не стоит беспокоиться о том, что всё покроется едкой, всюду проникающей пылью. Установка каркаса по периметру стен и крепление к нему полотна занимает всего несколько часов (от 2-х до 4-х – в зависимости от размера помещения), зато результат будет видно сразу. Решение приобрести натяжной потолок может быть спонтанным, однако долго ждать заказа не придется. Простая конструкция будет готова в течение 2-3 дней после снятия замера; для реализации сложной понадобится еще пара дней.

Российские или импортные?

ГК “МИР ПОТОЛКОВ – подвесные, натяжные потолки”

Собираясь заказывать натяжные потолки, потребители зачастую задаются вопросом выбора производителя. Российские компании предлагают, казалось бы, то же самое, что и их зарубежные конкуренты, однако цены отличаются значительно. В чем же разница? В первую очередь, в ширине полотна. У российских производителей она составляет 1,5 метра, французы же выбрали стандартом 2,2 м. Учитывая типовые размеры помещения, следует хорошенько подумать, нужны ли дополнительные швы, или лучше ограничиться необходимым минимумом. Кроме того, качество ткани у отечественных изготовителей не всегда соответствует требованиям клиентов: на больших площадях особенно заметны дефекты, портящие всю картину. Кроме того, зарубежные производители дают на свои изделия десятилетнюю гарантию, чего заводы России не предлагают. Поэтому стоит ли экономить на отделке, которая призвана многие десятилетия украшать дом, квартиру, офис, торговый или выставочный зал?

Цвет и фактура

ГК “МИР ПОТОЛКОВ – подвесные, натяжные потолки”

В России натяжные потолки представлены несколькими видами фактур (глянец, мат, сатин, мрамор, замша, металлик) и широким диапазоном цветов и оттенков. Выбор моделей по этим показателям – решение, полностью зависящее от вкуса будущего владельца. Любители экстравагантных ярких дизайнов предпочитают цветной глянец. Консервативные люди, как правило, останавливаются на более мягких оттенках и фактуре «сатин». А если хочется оставить за собой возможность каждый раз создавать новый стиль, следует приобрести подходящую к любому интерьеру белую матовую поверхность.

Статья предоставлена ГК «МИР ПОТОЛКОВ» - натяжные, подвесные потолки.

Дата публикации 20.05.08




Смотрите также
Звездное небо над головой
Вопрос о том, что представляет собой мир звезд, по-видимому, является одним из первых вопросов, над которым призадумалось человечество еще на заре цивилизации. Увы, с... Подробнее
Немного о натяжных потолках
Рынок натяжных потолков на сегодняшний день представлен продукцией различных европейских и российских производителей. Существуют бесшовные натяжные потолки на основе... Подробнее
Потолок Звездное небо
На рынке отделочных материалов натяжные потолки уже давно заняли почетное место лидера - специалисты и, что важно, потребители по достоинству оценили все преимущества и... Подробнее


Прайс лист компании ГК МИР ПОТОЛКОВ на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Потолки» (86) >> «Натяжные потолки» (49) >>


Смотри также: Каталог «Потолки» >>
Фотогалереи (32) >>
Статьи (86) >>
ГОСТы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх