Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Потолки  : Все о потолочных системах

Потолки для офисных помещений

 

На правах рекламы


Разместить статью

Современные офисные помещения должны в полной мере обеспечивать благоприятные условия для работы, осуществлять необходимую звукоизоляцию, а также соответствовать требованиям пожарной безопасности. Помочь в решении этих задач, скрыть коммуникации, сделать пространство светлее и создать гармоничный интерьер может правильно подобранный подвесной потолок.

Особенности потолков для офисных помещений

Сегодня в административных зданиях и офисах при отделке потолка все чаще выбирают подвесные потолочные системы. К таким системам относятся плиты или панели (потолки системы Armstrong), кассеты, реечные потолки, потолки грильято, натяжные потолки и другие конструктивные решения.

Подвесные потолочные системы просты в эксплуатации, отличаются длительным сроком службы и эстетичным внешним видом. Изготавливаются современные потолки из пластика, металла, гипсокартона, стекловолокна, ПВХ и других материалов. Широкий ассортимент потолочных систем в разных ценовых сегментах позволяет подобрать решение, которое будет обладать необходимыми характеристиками и качествами.

Реечные потолки. Представляют собой конструкцию из металлического каркаса и длинных алюминиевых панелей. Окрашены матовой или глянцевой краской по каталогу RAL, также существуют панели с ламинированным покрытием, имитирующим дерево, шелк и другие материалы.

Подвесные потолки системы Armstrong. Потолки такого типа представляют легкие панели из минерального волокна, а также дерева, металла и других материалов, которые крепятся к специальным металлическим направляющим. Направляющие монтируются на потолке с помощью подвесной системы. Особенностью потолков такого типа является высокая влагостойкость, шумо- и теплоизоляция. Кроме того, подвесные потолки Армстронг практически не горючи.

Устройство такой системы позволяет размещать в пространстве между панелями и потолочным перекрытием осветительные приборы, вентиляцию, систему пожаротушения и другие коммуникации.

Подвесные потолки грильято. Это подвесной потолок со структурой в виде сот. Такая потолочная система добавляет помещению объем, позволяет скрыть инженерно-технические коммуникации. Конструктивная особенность потолков грильято обеспечивает быстрый доступ к пространству между подвесной конструкцией и перекрытием. Между решетчатой структурой возможно встраивание светильников и вентиляционных решеток.

Стеклянные и акриловые подвесные потолки. Это потолочная система из металлического каркаса и панелей из стекла или оргстекла. Плиты могут быть покрашены в различные цвета, иметь зеркальную или декорированную узорами поверхность. Витражные потолки станут украшением любого интерьера. Рисунок на панелях можно дополнить правильно подобранным освещением. Скрытые в пространстве между перекрытием и подвесной системой светильники вместе с плитами создадут уникальную декоративную композицию.

Витражный потолок в офисном помещении подчеркнет статус компании, создаст благоприятные условия для работы, переговоров и деловых мероприятий.

Основные требования к потолкам в офисных помещениях

Функциональность. Возможность потолочной системы скрыть инженерно-технические коммуникации, установить осветительные приборы, вентиляционные решетки, систему пожаротушения и обеспечить оперативный доступ для их обслуживания.

Огнестойкость. Потолочная система должна соответствовать требованиям пожарной безопасности: состоять из огнестойких или не распространяющих горение материалов.

Экологичность. Подвесные потолочные системы должны состоять из материалов, не представляющих угрозу человеку или окружающей среде. Лакокрасочные материалы не должны иметь резкого запаха или выделять токсичные вещества. Кроме того, современные производители используют специальные покрытия, препятствующие развитию грибка и других микроорганизмов.

Звукоизоляция и шумопоглощение. Современные потолочные системы, например, как потолки Armstrong, обладают высокими звукоизоляционными и шумопоглощающими характеристиками. Кроме того, панели из некоторых материалов обладают возможностью звукопоглощения.

Светоотражение. Важное качество, позволяющее экономить на электроэнергии. Высокие светоотражающие характеристики помогают системе освещения равномерно распространять свет по всему помещению.

Благодаря особенностям конструкции и материалов подвесные потолки – самое выгодное решение при отделке офисного помещения. Это износостойкие и простые в эксплуатации системы, которые решают одновременно несколько задач по оформлению интерьера и созданию удобного и комфортного рабочего места.

ГК «Мир Потолков»
117105, Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 4
+7 (495) 933-61-08
http://www.potolki.ru
promo@mir-potolkov.ru

Дата публикации 04.02.16




Прайс лист компании ГК МИР ПОТОЛКОВ на портале "Ваш Дом"

Данная статья защищена авторскими правами! Любое копирование возможно, только при установке ответной ссылки на портал "Ваш Дом" и автора публикации!


Разместить статью
Все статьи:      «Потолки» (85) >> «Все о потолочных системах» (15) >>




Смотри также: Каталог «Потолки» >>
Фотогалереи (29) >>
Статьи (85) >>
ГОСТы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх