Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Бассейны, гидробассейны, Spa

Возведение бассейнов под ключ: требования к исполнителям и основные этапы работы 

Бассейн – это не просто украшение дома, это место релаксации, источник хорошего самочувствия и прекрасного настроения. В наше время строительство бассейнов в загородных домах уже давно не редкость. Наличия бассейна говорит об особом статусе владельца и высоком стремлении к здоровому образу жизни.

Но строительство бассейна может превратиться в долгострой или станет неудачным вложением денег, если вы не уделите должного внимания разработке проекта сооружения и правильному выбору исполнителя. Все проводимые строительные работы делятся на несколько основных этапов: проектирование, расчет нагрузок и предстоящих затрат, возведение сооружения, установка необходимого оборудования, последующее сервисное обслуживание.

Выбираем тип бассейна

Очень важную роль в безопасном и бесперебойном функционировании бассейна играет насосное оборудование. Оно обеспечивает циркуляцию воды, её подогрев, очистку и дезинфекцию. По способу забора воды различают скимерные и переливные бассейны.

Скимерный бассейн – бассейн, в котором для забора воды используется особое устройство – скимер.

Скимер обычно располагается в борту бассейна и собирает воду и плавающие частицы. При этом борт в таком сооружении находится на 120-150 мм выше зеркала воды. В скимере имеется корзинка для химии, к нему можно подключить водный пылесос. Количество монтируемых скимеров зависит от объёма и площади строящегося бассейна. Скимерный бассейн прекрасно выполняет свои основные функции, он обустроен недорогим оборудованием, потребляет мало энергии и экономичен в обслуживании.

Переливной бассейн – сооружение, в котором уровень воды совпадает с уровнем пола. При этом вода переливается через бортик и, проходя через решётку, оказывается в лотке, расположенном по всему периметру бассейна вдоль его бортов. Собираясь в лотке, вода попадает в систему. Данный тип бассейнов достаточно дорогостоящий, так как для него характерна высокая точность работ, а сама конструкция подразумевает наличие сливных лотков и дополнительной переливной ёмкости, которая имеет автоматическое управление. При этом вода постоянно циркулирует, подвергаясь непрерывному подогреву, очистке и дезинфекции. Такой бассейн полностью бесшумен, так как вода, возвращаясь обратно в него, проходит через специальные форсунки, вмонтированные на противоположной стороне сооружения.

Перечисляя положительные моменты, хочется отметить, что переливной бассейн – это ещё прекрасная декорация к большому загородному дому. Внешний вид такого сооружения не может не завораживать своей красотой и изысканностью.

Чтобы повысить функциональность и продлить срок эксплуатации того или иного типа бассейнов, их можно оснастить дополнительным оборудованием.

Разработка проекта бассейна и его расчёт

После того, как заказчик определился с видом бассейна, следует приступать к его проектированию. При этом создание проекта открытого бассейна принято осуществлять на этапе разработки общего архитектурного проекта. И успех строительно-монтажных работ, работ по наладке оборудования, долговечность всего сооружения будет во многом зависеть от правильности проектирования бассейна.

До разработки самого проекта проводят согласование технических условий с заказчиком. Анализируются его запросы, проводят увязку запросов с требованиями строительных норм и реальными возможностями заказчика, выбирают наиболее эффективный вариант реализации поставленной задачи.

На данном этапе составляется эскиз, на котором отражается местонахождение бассейна, его размеры, глубину, формы, технологические отверстия и облицовочный материал. Многие современные фирмы предлагают клиенту 3D эскиз.

К эскизу обязательно прилагают полный расчёт бассейна, в который включают расчёт нагрузок на чашу, с указанием имеющихся элементов систем фильтрации, нагрева и циркуляции воды. Включают в проект и вентиляцию сооружения, главная задача которой заключается в обеспечении оптимальной влажности, температуры и хорошего микроклимата в помещении. Учёт затрат на приобретение необходимого оборудования и материалов для строительства, а также все расходы по выполняемым работам фиксируются в финансовой смете. Проект может быть подписан только при наличии всей вышеперечисленной документации.

Возведение бассейна и последующий монтаж оборудования

Этот этап можно назвать одним из самых сложных и ответственных. Он подразумевает подготовку самого помещения, рытьё котлована, монтаж оборудования, работы по его наладке и пуску.

Чаще всего, в загородных домах возводят бассейны, имеющие глубину 140-180 см, длину – 20 м., ширину – 10 м. При строительстве бассейнов, в которых будут купаться и дети, глубину детской зоны делают не превышающей 100 см, и отгораживают её от общего бассейна.

В основные этапы строительных работ после обустройства, котлована, чаши и помещения входит:

  • монтирование закладных элементов в чаше;
  • установка необходимого технологического оборудования и трубопроводов;
  • проведение электрической сети;
  • пусконаладочные работы

Выбор оборудования для бассейна

Безусловно, от качественного оборудования будет зависеть не только качественное функционирование всей системы, но и его срок эксплуатации. Выделяют основное и вспомогательное оборудование для бассейнов. В перечень основного оборудования входят: насосы для воды и фильтры для ее очистки, системы аэрации и нагрева воды. Вспомогательное оборудование включает в себя подводные вакуумные пылесосы, которые очищают дно и стенки бассейна от заиливания и загрязнений, системы подводного освещения, водные аттракционы.

Также иногда устанавливают специальные автоматические системы, которые защищают воду как от загрязнений, так и от теплопотерь. При этом обеспечивается безопасность людей, даже когда бассейн не эксплуатируется.

Выделяют еще одну категорию оборудования, а именно, устройства для кондиционирования, вентиляции и осушения воздуха в помещении, где находится сам бассейн. Такие устройства могут поддерживать комнатную температуру воздуха в помещениях в пределах 20 - 22 градуса Цельсия и оптимальную влажность.

Сервисное обслуживание бассейнов

Компания, разрабатывающая проект строительства, должна предоставить заказчику гарантии на выполняемые работы и услуги по последующему обслуживанию технологического оборудования. В перечень гарантийных и постгарантийных услуг по обслуживанию входит контроль над бесперебойным функционированием всех имеющихся механизмов и систем, периодическая смена фильтров и ремонт оборудования, вышедшего по каким-либо причинам из строя.

Исходя из всего перечисленного, хочется подчеркнуть важность правильного выбора компании, которой будет доверено строительство бассейна. При этом предпочтение следует отдавать фирмам, предоставляющим клиентам гарантийные обязательства, которые становятся неким личным гарантом качества своих услуг.

Компания «ПосейдонСтрой»

Компания «ПосейдонСтрой» специализируется на строительстве бассейнов и их полной отделке «под ключ», установке всех необходимых систем (отопление, вентиляция, подсветка, водоочистка). Помимо этого «ПосейдонСтрой» занимается усовершенствованием уже готовых бассейнов – реконструкцией, обновлением и декорированием.

Специалисты компании используют в своей работе самое современное и технологичное оборудование, тем самым обеспечивая отличное качество каждого возведенного объекта.

Контактные данные:
Москва, Проспект Мира, д. 131, оф. 3.
Тел.:+7 (495) 510-80-31
E-mail: info@poseidonstroy.ru
График работы:9:00-20:00 в рабочие дни, с 9:00 до 18:00 - в выходные и праздничные дни
www.poseidonstroy.ru

Дата публикации 02.04.12




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Дмитрий Ларкин  Написать [04.04.2012 - 11:32]

"Чаще всего, в загородных домах возводят бассейны,имеющие глубину140-180 см,длину 20м.,ширину 10м." .При том, что общественный спортивный бассейн по "олимпийским" стандартам имеет в длину 25м. и ширину 11м.. И это самая безобидная ошибка в данной статье.Это что- антиреклама фирме?




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Оборудование для бассейнов: на что обратить внимание
Чтобы оборудование для бассейна справлялось с возложенными на него задачами, его тщательно подбирают под параметры будущего искусственного водоёма, с той целью, чтобы... Подробнее
Как осуществить мечту о собственном бассейне?
Об изготовлении и установке бассейна из полипропилена в павильоне, дома или на открытом воздухе читайте статью "Как осуществить мечту о собственном бассейне?". Подробнее
Всесезонные гидромассажные бассейны спа Arctic Spa.
Всесезонные гидромассажные бассейны спа Arctic Spa. Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Бассейны, гидробассейны, Spa» (32) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх