Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Пиломатериалы, лесоматериалы  : Древесина для строительства домов

«Керамическая древесина» - новый взгляд на современную отделку интерьеров 

На правах рекламы

 Для ценителей природной красоты натуральной древесины, желающих, чтобы напольное покрытие или облицовка стен служили долго и качественно, высококачественный керамогранит или керамическая плитка под дерево – это самый идеальный выбор отделки.
 Уникальную красоту и изысканность дерева эффектно воплощают в жизнь эксклюзивные коллекции испанских фабрик, входящих в группу компаний Porcelanosa. Они специально предназначены для ценителей элитных интерьеров высокого класса. Оптимальное сочетание великолепных эстетических и технических характеристик делает этот отделочный материал незаменимым в облицовке различных поверхностей в жилых, общественных и коммерческих помещениях.

Основная идея создания «керамической древесины»

 В последние годы в интерьерных убранствах появилась новая тенденция отделки доминирование крупноформатных деревянных покрытий, которые являются оригинальным и стильным воплощением самых смелых дизайнерских решений. Однако настоящий массив редких пород древесины – это дорогостоящий материал, который требует к себе очень трепетного отношения в процессе укладки и дальнейшей эксплуатации. Поэтому современные интерьеры всего чаще оформляются с применением красивой керамической плитки, идеально имитирующей натуральную древесину. Этим материалом облицовывают не только полы в жилых и общественных помещениях, входные зоны, но и приватные покои, а также элитные пространства.
  Сегодня, продумывая декоративное убранство интерьера, дизайнеры широко используют «керамическую древесину» при оформлении каминов, в облицовке помещений с повышенной влажностью и в разных архитектурных элементах. Нет смысла останавливаться на эксплуатационных и декоративных превосходствах «керамической древесины» - этого бесконечно красивого, благородного, разнообразного и богатого функциональными и эстетическими свойствами материала. Преимущества керамической плитки «под дерево» практически безграничны, особенно если речь идет о продукции такого высокопрофессионального концерна, как Porcelanosa Grupo, одного из мировых лидеров в производстве уникальных изделий из керамики.

Керамическая плитка Porcelanosa – красота и практичность деревянных поверхностей из керамики

 Природа одарила разные породы древесины неповторимыми рисунками и оттенками, завораживающими своей уникальной красотой и естественной гармоничностью. Дерево отлично комбинируется с кожей и стеклом, керамогранитом и природными минералами, мрамором и ониксом, поэтому оно очень привлекательно для реализации проектов современных дизайнеров и архитекторов. Эту тенденцию интерьерной моды полностью уловили в всемирно известном испанском концерне Porcelanosa.
  Великолепные коллекции плитки, которые предлагает известная испанская компания Porcelanosa, гармонично может оттенить «керамическая древесина» - элитная отделка для пола и других интерьерных поверхностей, идеально имитирующая массивную доску и красивые срезы природного дерева. Вся предлагаемая продукция испанского концерна Porcelanosa специально разработана для оформления самых роскошных и стильных интерьеров. Этому способствует стилистическая направленность модельных серий и отличное качество изделий. Фабрикам Porcelanosa Grupo с блеском удаются отображения различных природных материалов. Однако именно керамическая плитка Porcelanosa и другие покрытия выполненные «под натуральное дерево» даже опытных специалистов в области отделки и дизайна поражают почти точным копированием естественных текстур древесины, ее волокон, колец роста и малейших цветовых оттенков. Например, коллекция Porcelanosa Borneo или керамическая плитка Porcelanosa TOSCANO, специально предназначенные для использования в стильных изысканных интерьерах экстра-класса решенных в направлении эко-стиля. Или серия Porcelanosa VINTAGE выполненная в универсальной стилистике. Любые современные интерьерные пространства жилых или коммерческих помещений украсит практичная и благородная плитка Porcelanosa MOY.

Porcelanosa Toscano Porcelanosa Moy Porcelanosa Vintage

Главная концепция создания «керамической древесины» и особенности ее производства Porcelanosa Grupo

  В структуре концерна Porcelanosa была создана специализированная фабрика L´Antic Colonial с целью разработки и производства уникальных коллекций натурального паркета и массивной доски. Производством керамической плитки, керамогранита и мозаики, идеально повторяющих природное дерево, его структуру и цветовую гамму в концерне занимаются фабрика Porcelanosa и профильная компания Venis. На их технологических линиях выпускаются уникальные коллекции плитки, до мельчайших подробностей отображающие природные фактуры натуральной древесины.
  Результатом многолетней работы фабрик стали множество эксклюзивных каталогов, в которых керамический паркет представлен во всем многообразии естественных структур и оттенков. Создатели эксклюзивных коллекций черпали вдохновение у самой природы. В результате, пользуясь вековыми наработками испанских мастеров и инновационными технологиями производства, авторскими креативными находками своих художников и дизайнеров, испанский концерн выпустил несколько неповторимых стеновых и напольных покрытий « под дерево», завораживающих своей элегантной текстурой и натуралистичными оттенками.
  Многие дизайнеры и архитекторы Европы отмечают уникальную коллекцию Venis Bambu, эффектно имитирующей фактуру бамбука, его природных оттенков и структуры. Очень стильно и элегантно смотрится коллекция плитки Porcelanosa Yakarta, в которой кроме общего фона дизайнеры создали красивые панно, изображающие деревья в стиле Минимализм.
  Коллекция Roble Porcelanosa применяется как эффектное напольное покрытие и в качестве оригинального настенного покрытия. Благодаря глубине фактуры и ее универсальности, керамическая плитка из представленной коллекции не нуждается ни в каких дополнительных декоративных элементах. Копия дорогой и качественной древесины выполнена настолько правдиво, что любой интерьер сразу же наполняется природной энергетикой, самобытностью и изысканностью.
 С   помощью «керамической древесины» можно разрушить привычные стереотипы, что в дорогих интерьерах уместен только натуральный паркет с классическим наборным рисунком. Керамическая плитка Porcelanosa, детально повторяющая природные фактуры редких сортов дерева, отлично впишется в самый изысканный и роскошный интерьер, не только классического, но и современного убранства.

Предоставлено компанией Миралинкс

Дата публикации 11.06.13




Смотрите также
Преимущества клееного бруса.
С каждым годом клееный брус при строительстве используется в нашей стране все активнее. Его применяют даже для возведения большепролетных зданий спортивного,... Подробнее
Применение механохимически модифицированной древесины в строительстве
Сейчас идет активный поиск материалов, применение которых дает возможность строить дом дешево и технологично при достижении высоких эксплуатационных свойств. Такой... Подробнее
Экологичное жилье. Влияние древесины на здоровье и эмоциональное состояние человека
Все больше людей, проживающих в современных мегаполисах, стремится приобрести загородное жилье. Это происходит потому, что неблагоприятная экологическая обстановка и... Подробнее



Все статьи:      «Пиломатериалы, лесоматериалы» (59) >> «Древесина для строительства домов» (24) >>


Смотри также: Каталог «Пиломатериалы, лесоматериалы» >>
Фотогалереи (2) >>
Статьи (59) >>
ГОСТы (133) >>
СНиПы (2) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх