Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Полезное

Причалы, пирсы, понтоны, катамараны или отдых на воде с удобствами. 

Мало, какой вид отдыха может сравниться по силе впечатлений и позитивному эффекту с отдыхом на природе, и в особенности с отдыхом на море или озере. Что может быть приятнее, чем окунуться в теплую, прозрачную воду и смыть с себя все хлопоты суетливой городской жизни с ее вечными проблемами и патологической нехваткой времени. Если нет желания купаться, то можно просто расслабиться, мирно покачиваясь на волнах, и ощущая, как все ваши невзгоды растворяются в тихом спокойствии природы.

Однако современному человеку уже недостаточно одной красоты природы для того чтобы в грядущие будни можно было с твердой уверенностью сказать что выходные удались на славу. Немалую роль играет благоустроенность водоема, наличие пирсов, стоянок для катеров и лодок, присутствие специальных водных площадок для отдыха и бассейнов на открытой воде, куда можно отпустить детей, не боясь за их безопасность.

Так или иначе, одним из главных критериев современного отдыха на природе является наличие некоторых минимальных удобств, которые позволяют провести выходные с комфортом и при этом не нарушают атмосферу оторванности от внешнего мира и повседневных забот. Именно такую задачу призваны выполнять современные пластиковые сборные понтоны. При своем современном внешнем виде они выглядят довольно естественно на фоне дикой природы. А отличные практические свойства делают их незаменимыми при обустройстве зоны отдыха, пляжа или парка развлечений.

В наше время многие владельцы яхт, лодок, катеров также стремятся создать удобный и прочные причалы или пирсы для своей собственности. Также пирсы интересны тем кто занимается развлекательными услугами на воде такие как прокат катамарана, водного велосипеда. Раньше для этих целей использовались преимущественно деревянные и монолитные бетонные пирсы. Однако оба вида страдают от целого ряда недостатков, обусловленных в первую очередь материалом из которого они изготовлены и монолитным креплением ко дну и берегу. Мало того что при этом тратится несравнимо большее количество материала, понтоны старого образца при этом довольно серьезно уступают своим современным собратьям как по внешнему виду так и по практическим свойствам.

Деревянные пирсы со временем начинают разрушаться под негативным воздействием воды, как бы качественно ни была обработана древесина. Со временем такой пирс теряет все свое эстетические качества, и постепенно начинает разрушаться под воздействием воды и перепадов температур. Помимо этого установка подобного понтона требует вбивания поддерживающих столбов в дно на довольно существенную глубину, что, конечно же, влечет за собой дополнительные материальные и временные затраты. Бетонные пирсы сложны в установке и массивны. Помимо этого однажды установленные подобные пирсы либо сложны в транспортировке, либо полностью нетранспортабельны. Стоит упомянуть, так же, что бетонные пирсы требуют гораздо больше усилий при строительстве, чем деревянные и тем более из пластика, при этом результат зачастую оставляет желать лучшего.

Бетонные понтоны страдают еще одним серьезным недостатком. В вечно изменяющемся мире дикой природы они навечно остаются неизменными, при полной неспособности приспосабливаться к тем или иным ситуациям. Весенний разлив воды, или же наоборот осушение водоема, вызванное засухой способно сделать бетонный пирс абсолютно непригодным для использования. В первом случае вы получите затопленную конструкцию, с которой можно не только упасть, но и повредить дно катера или лодки, если вы паче чаяния забыли точное расположение своего пирса. Во втором случае пирс превращается скорее в вышку для прыжков в воду. Может быть, это и приемлемо как вид развлечения, однако свои первоначальные свойства такой понтон теряет полностью.

Зимнее время года зачастую ставит владельцев деревянных понтонов перед необходимостью ежегодного ремонта или даже замены конструкции. Лед способен серьезно повредить деревянную основу пирса, а если ваш пирс стоит на реке с сильным течением, по которой каждый год проходит серьезный ледоход, то вы можете обнаружить, что пирс полностью уничтожен и унесен по течению вместе со льдом. Сборные пластиковые понтоны легко демонтируются в конце летнего периода и могут складироваться в любом достаточно сухом помещении. Продуманная конструкция стыков делает процедуру сборки и демонтажа максимально простой даже для самого неискушенного потребителя.

Сборный плавучий пластиковый понтон лишен всех перечисленных недостатков и при этом обладает рядом неоспоримых достоинств. Блочная структура понтонов позволяет не только производить легкий демонтаж и транспортировку конструкции, а также создавать множество различных форм понтонов для решения конкретных задач. Будь то обычный пирс, причал для лодок и водных мотоциклов или просто удаленная от берега площадка, на которой можно прекрасно отдохнуть и насладиться спокойствием природы во всей ее красе, все эти вещи легко создаются при помощи сборных пластиковых понтонов. Создание конструкции любой сложности займет у вас ровно столько времени, сколько понадобится на то чтобы подвести блоки друг к другу и установить специальные крепежные детали.

Материал, из которого изготавливаются сборные пластиковые понтоны, способен противостоять разрушающему воздействию любых факторов, которые имеет в своем арсенале природа. Пластик невосприимчив к длительному воздействию солнечных лучей, отлично переносит различные температурные режимы и воздействие льда, не разрушается под воздействием соли, содержащейся в морской воде и различных кислот. Минимальная температура, при которой полиэтилен высокой прочности сохраняет свои свойства, равна -50 градусам Цельсия, что позволяет использовать понтоны в самых разных климатических зонах и погодных условиях.

Стандартный блок пластикового понтона обладает размерами50х50х40 сантиметров. При этом его вес составляет всего шесть с половиной килограмм, а максимальная нагрузка более 400 килограмм. Подобное соотношение размера, веса и способности выдерживать колоссальное давление обеспечили сборным пластиковым понтонам огромную известность среди самого широкого круга потребителей и организаций.

Достаточно перечислить лишь некоторые аспекты использования понтонов для того чтобы вы смогли представить себе насколько разностороннее применение нашла эта технология в современном мире.

Сооружения для отдыха и развлечения на основе модульных пластиковых понтонов.

Сборные понтоны могут быть использованы как в качестве обычных пирсов для лодок и другого водного транспорта, так и для таких экзотических целей как постройка бассейнов в открытой воде, создание вышек для прыжков в воду, плавучих платформ для дайвинга, строительство танцевальных и концертных площадок и даже как посадочная платформа для вертолетов. Помимо этого понтоны могут служить основой для различного рода декоративных элементов, таких как фонтаны и подсветка.

Различные базы отдыха и рыбацкие станции широко используют сборные понтоны при создании площадок для рыбалки и просто мест отдыха, на которых можно разместить столы, стулья, шезлонги , лежаки и отлично проводить время, наслаждаясь тишиной и покоем девственно чистой природы. Подобные понтоны легко собираются при наступлении сезона отпусков или периода охоты, а во время простоя могут быть легко разобраны и складированы до лучших времен. При этом такой пирс всегда будет сохранять свой первозданный яркий цвет, в отличие от дерева и тем более бетона, который для придания какой либо эстетики необходимо дополнительно обшивать различными материалами.

Сооружения практического применения из пластиковых понтонов.

Сборные пластиковые понтоны используются МЧС и другими службами для строительства временных переправ в случае серьезных наводнений, создании безопасных площадок для спасения людей попавших в чрезвычайные ситуации. Высокие практические свойства пластиковых понтонов высоко ценятся теми кто в первую очередь оценивает реальную практическую пользу от того или иного технического приспособления.

Пластиковые понтоны используются, в том числе и военными, в основном для создания временных понтонных мостов и переправки военной техники и живой силы. Сборные понтоны незаменимы при передвижении по местности лишенной инфраструктуры. Относительно невысокая стоимость и огромный рабочий ресурс делают сборные пластиковые понтоны наилучшим выбором с точки зрения соотношения цена-качество.

В последнее время понтоны стали использоваться как основа для прокладки трубопроводов по поверхности водоемов там, где прокладка по дну нецелесообразна или вовсе невозможна. Помимо прокладки трубопроводов сборные понтоны нашли свое применение в геологоразведке и бурении. Существует возможность создания платформ способных выдержать суммарный вес бурильной техники, всего необходимого оборудования и даже построек для проживания рабочего персонала. Такая бурильная платформа способна работать круглые сутки и свободно перемещаться по территории водоема и при этом стоит намного дешевле своих монолитных аналогов.

Высокая прочность позволяет использовать понтоны как площадку для различной тяжелой техники, будь то насос для откачки ила или большой экскаватор, проводящий углубление береговой линии или другие работы связанные с изменением дна водоема. Зачастую площадки из сборных понтонов используются как основа для грузоподъемных работ, на подобной площадке можно расположить любое оборудование для работы под водой и подъема габаритных грузов.

Понтоны незаменимы при перевозке грузов средней тяжести через реки и другие водоемы, правильно сконструированная платформа способна выдержать не только груз, но и грузоподъемную технику, что серьезно упрощает процесс погрузки и выгрузки. Конструкция, оснащенная моторами способна перевозить технику и людей по любым достаточно спокойным водоемам, и при этом может в дальнейшем перевозиться на той же техника в разобранном виде, на случай необходимости повторной переправы.

Современные материалы, используемые при создании модулей для понтонов, являются абсолютно безопасными как для человека, так и для окружающей среды. Ударопрочный пластик способен выдерживать значительные нагрузки без видимого повреждения поверхности и при этом обладает небольшим весом и полной непотопляемостью. Шероховатая поверхность пластика обеспечивает достаточный уровень защиты от скольжения, так что даже в дождливую погоду по такому пирсу можно ходить ничего не опасаясь, так как будто вы прогуливаетесь по тротуару родного города. Отсутствие металлических деталей на краях блоков позволяет исключить возможность серьезного повреждения вашего катера или яхты при швартовке, что при современных ценах на ремонт и отделочные материалы является весомым аргументом в пользу пластиковых понтонов. При необходимости сборные понтоны можно оснащать дополнительными опциями, такими как ограждения, специальные лестницы, облегчающие вход в воду, кнехты или даже мотор. При этом в силу того что подобные конструкции с точки зрения законодательства относятся к маломерным судам, вам не потребуется никаких разрешений на строительство, а это огромная экономия денег, времени и нервов.

Дата публикации 24.02.10




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Мерчендайзинг в магазине DIY
Мерчендайзинг в магазине формата DIY, то есть товаров для ремонта и строительства – задача довольно специфическая, требующая особого подхода. Главное отличие такого... Подробнее
Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки
В статье Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки на примере Алапаевского завода погонажных изделий Свердловской области рассмотрен пример... Подробнее
Выполнение высотных работ с использованием грузоподъемных средств
В работе высотника не маловажное место занимает высотная работа с применением грузозахватных приспособлений. К ним относятся: сменные грузозахватные устройства и... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Полезное» (199) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (14) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх