Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи  : Теплоизоляция и утеплители

Foam Kit - утепли дом сам 

Если вы любитель все делать своими руками, не доверяясь случайным людям, пусть даже и профессионалам, устройства Foam Kit для напыления и заливки пенополиуретана – идеальный выбор.

Качественная теплоизоляция, которую не нужно монтировать, поскольку она сама прилипает к стенам, довольно редкое явление на рынке теплоизоляционных материалов. Конечно, существуют тонкослойные маты, покрытые с одной стороны клеем, но этот вариант гораздо хуже, чем ППУ (пенополиуретановое) покрытие. Отличие заключается в следующем:

  • во-первых, пена проникает даже в щели, и помимо утепления, армирует их;
  • во-вторых, вспененный полиуретан не отлипает самостоятельно;
  • в-третьих, вес ППУ намного меньше, чем у любого рулонного утеплителя.

Кроме того, рулонные теплоизоляционные материалы в любом случае необходимо монтировать вдвоем, в противном случае уходит много времени на корректировку правильного положения. А оборудование Touch'n Seal (с англ. «утепление в одно касание») производства компании Foam Kit предназначается именно для того, чтобы утепление дома полностью мог производить один человек. Оно легкое, компактное и имеет в зависимости от модели емкости разного объема, что дает возможность не переплачивать за лишний пенополиуретан. Но даже если такое случилось, и вы не рассчитали объем необходимой пены правильно, вследствие чего остался неиспользованный ППУ, вы можете вернуть часть стоимости, например, утеплив балкон соседу.

Что собой представляют устройства Foam Kit?

По сути, эти установки – те же баллончики с монтажной пеной, только есть несколько отличий. Первое – то, что в монтажной пене полиуретановая смесь однокомпонентная. Поскольку объемы этой смеси небольшие, то соответственно, в литровой емкости не может возникнуть достаточно высокое давление, чтобы разорвать этот баллончик. В устройствах Foam Kit объемы гораздо больше, поэтому производитель не рискует здоровьем покупателей и предлагает аппараты с раздельными тарами для компонентов ППУ.

Второе отличие заключается в том, что покупка оборудования Touch'n Seal обходится гораздо дешевле, чем приобретение баллончиков с монтажной пеной такой же кубатуры. В финансовом плане при использовании Touch'n Seal расход средств меньше в три раза, а в некоторых случаях – и в пять. Ну, и конечно, с небольшим аппликатором, к которому подключен шланг, гораздо легче добраться до труднодоступных мест, нежели с баллоном и присоединенным к нему пистолетом-распылителем.

Модельный ряд

Подробно описывать каждую модель здесь не имеет смысла, поскольку они отличаются в основном объемами и некоторыми нюансами внешнего исполнения. Существуют установки, рассчитанные на получение всего 260 кг пены, которой можно покрыть порядка 10 м2, при условии, что толщина пены будет не менее 2,5 см (наименьшая величина, при которой пенополиуретан эффективно борется с потерями тепла). Эта модель называется Foam Kit 110 и ее вес составляет всего 12 кг. Максимальный же объем пены, который можно получить, например, с помощью устройства Foam Kit 1000 – 1400 литров, то есть он позволяет утеплить 93 м2. Однако вес такой установки уже будет 54 кг. Если на маркировке вы видите после наименования буквы SR, значит это оборудование рассчитано на медленную подачу, то есть изготовлено для заливки ППУ в полости.

Аппараты могут поставляться полностью готовыми к использованию, или требующими минимальных усилий для сборки, заключающихся в присоединении шлангов. За исключением Foam Kit 600 и 1000 все остальные нуждаются только в корректировке соотношения компонентов и присоединении сопла к пистолету. Более подробно о сборке и подготовке оборудования к работе написано в инструкции.

Foam Kit: брать, или подождать?

Итак, можно подытожить: среди всего оборудования, выпускающегося для нанесения ППУ, Foam Kit как нельзя лучше подходит для использования на небольших площадях в тех случаях, если вы не хотите платить профессионалам или просто привыкли доверять только самому себе и своим рукам. В случае применения этих аппаратов в соответствии с их предназначением, строгого следования правилам, изложенным в инструкции, наверняка останетесь довольны, поскольку устройство весьма функционально. Однако вести бизнес с Foam Kit – дело бесперспективное. Для этого есть другие, более дорогостоящие, но многоразовые аппараты. Если же у вас возникнет мысль потренироваться перед приобретением мощной ППУ-техники, или исследовать рынок спроса на услуги утепления дома, то в этом ракурсе Touch'n Seal – довольно удобный и недорогой «тренажер», по сравнению с арендой профессионального оборудования.

Статья представлена: ООО «Прайм-ППУ»

Дата публикации 23.08.13




Добавить комментарий

Комментарии

(5)

Эдуард  Написать [29.06.2014 - 01:07]

Комплекты рассчитаны на выполнение локального утепления. Чтобы не нанимать бригаду, которая пыльнет, дак пылнет!!!! Потом устанешь квартиру от ППУ оттирать. А тут взял и забубенил по быстрому. И к стати можно у генерального поставщика на сайте посмотреть акции и скидки. бывают.

Оценка: 
 (отлично)


Став  Написать [04.12.2013 - 16:08]

сравнить баллончики с монтажной пеной и фоамкит невозможно на маленькой площади. конечно на площади в 20см2 выиграет пенка, но ведь фоамкит не для задувки отдельных щелей придуман. сам пользовался установкой. утеплял кладовку. остался доволен.

Оценка: 
 (отлично)


Амброзий [04.12.2013 - 15:46]

использование Foam Kits получается как минимум в 6 раз дороже, чем обычные баллоны с пистолетом

Оценка: 
 (плохо)


Ольга Юрьевна  Написать [30.08.2013 - 01:28]

Статья - под руку! Пойду искать места-где купить баллончик для утепления кухоньки!

Оценка: 
 (отлично)


Максим [29.08.2013 - 19:41]

Вроде все просто, интересно как будет на деле. Давно хотел утеплить лоджию однако платить а вернее переплачивать вовсе не было желания...

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
НеКошкин дом: как защититься от пожаров
Для любого дачника или владельца частного дома пожар на территории его собственности – это самый страшный ночной кошмар. Но, даже зная о том, как быстро пламя может... Подробнее
Теплое – не обязательно мягкое, или правильное утепление загородного дома
Тот, кто хоть что-то слышал об утеплении, знает – сегодня строительство загородного, да и любого дома, невозможно без использования утеплителя. Какой утеплитель? По... Подробнее
Рассказывают строители: как выбрать правильную теплоизоляцию
С 2000 года в нашей стране в 3,5 раза увеличены нормативные требования по расчетному сопротивлению теплопередачи строительных конструкций. Рынок сегодня испытывает... Подробнее



Все статьи:      «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» (166) >> «Теплоизоляция и утеплители» (84) >>


Смотри также: Каталог «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (197) >>
СНиПы (9) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх