Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Напольные покрытия  : Полезное

Регулируемые полы 

Несбыточная мечта каждого новосела - чтобы обустройство квартиры было произведено с высоким качеством, быстро и без грязи. Относится это и к такому трудоемкому процессу, как устройство полов.

Полы в доме это не только напольное покрытие, его цвет, рисунок, но и в первую очередь ровная и прочная поверхность.

Самым обычным является укладка выбранного напольного покрытия, непосредственно на цементную стяжку, посредством приклеивания с помощью резино - битумной мастики или какого-то другого клея. Однако свойства бетона и любого напольного покрытия могут различаться в десятки раз, а все виды мастик и клеев сохраняют свои свойства в течение ограниченного времени, значительно меньшего, чем срок службы напольного покрытия. Укладка напольного покрытия на бетонную стяжку без промежуточного слоя, например фанеры или ДСП рано или поздно приведет к тому, что напольное покрытие будет лежать на бетонном основании, ничем не закрепленное.

Более совершенным и часто используемым является укладка напольного покрытия на промежуточный слой, при этом обеспечивается определенное качество и создается дополнительная тепло- и звукоизоляция.

Традиционным и широко распространенным на сегодняшний день является метод укладки напольного покрытия на "черновой пол" с выравниванием поверхности с помощью лаг. Лаги в виде бруса или толстых досок крепятся анкерами к бетонному основанию, а поверх них укладывается "черновой пол" из досок или фанеры. Обеспечение горизонтальности поверхности достигается подстругиванием лаг и установкой специальных клиньев. Данная технология применяется достаточно долго и доказала свою состоятельность. Но на сегодняшний день существуют технологии, значительно превосходящие традиционные.

С конца 90-х годов для устройства пола получила распространение новая технология выравнивания оснований под напольные покрытия, с помощью так называемых регулируемых полов. Технология регулируемых полов предусматривает установку на основание деревянных лаг на вкручиваемых в них пластиковых болтах-стойках. Лаги выравниваются по уровню путем вращения болтов-стоек вокруг их оси. После закрепления лаг к ним крепится настил и укладывается выбранное напольное покрытие. Пол монтируется в течение нескольких дней.

Данная технология выравнивания по сравнению с простой цементной стяжкой или выравнивания оснований с помощью специальных растворов, позволяет исключить мокрые и грязные процессы, длительный период сушки.

По сравнению с традиционной технологией устройства полов по лагам обеспечивается большая эксплуатационная надежность и скорость монтажа при меньших трудозатратах.

Использование технологии регулируемых полов дает также определенные преимущества и перед технологией сборных полов из малоформатных гипсоволоконных плит.

При применении регулируемых полов, например для устройства домашних кинотеатров, для защиты от слишком шумных соседей имеется возможность улучшить звукоизоляцию пола, разместив в подпольном пространстве звукоизоляционный материал. Благодаря свободному подпольному пространству также появляется возможность разместить дополнительную теплоизоляцию и проложить под полом любые виды коммуникаций с осуществлением вентилирования подпольного пространства.

Регулируемые полы - молодая технология которую сегодня широко используют при настилке полов не только в жилых помещениях, но и в административных зданиях и на многих промышленных предприятиях. Применение регулируемых полов позволяет создавать практически идеально ровную поверхность под любое напольное покрытие.

Развитие научно-технического прогресса за последние годы позволило усовершенствовать и такие новые технологии, как регулируемые полы. Одним из проявлений прогресса является пол на регулируемых опорах, который, впитав все лучшее от регулируемых полов, позволил свести к минимуму имеющиеся недостатки технологии.

Пол на регулируемых опорах состоит из "чернового пола" выполняемого в форме однослойного или двухслойного настила из листов влагостойкой фанеры, ДСП или ГВЛ, закрепленных на специальных лагах, изготовленных из полос влагостойкой фанеры, в которых под просверленными отверстиями установлены металлические опорные пластины с внутренней резьбой. Стальные стержни выполненные из газоводопроводной трубы с наружной резьбой вкручиваются в эти пластины. Устранение люфта в резьбовом соединении и фиксация стержней осуществляется металлической контргайкой. Стержни, пластины и контргайки представляют собой регулируемые опоры. К бетонному основанию (плите перекрытия) стержни прикрепляются с помощью дюбелей.

Установка полов на регулируемой опоре практически не отличается от установки регулируемых полов.

В полах на регулируемых опорах, благодаря конструкции и применению металлов и влагостойкой фанеры обеспечивается повышенная долговечность и эксплуатационная надежность при значительном снижении трудоемкости и уменьшении времени работ по монтажу. Уменьшается вероятность гниения и отсутствует коробленость полов, даже при экстремальных колебаниях влажности и температуры в помещении.

ООО "Стилрон Строй" г.Екатеринбург

Дата публикации 05.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(3)

Антон [29.10.2011 - 13:05]

Делал полы в офисе у себя в районе Купчино СПБ. Скажу что Вы наверно не туда обратились, вес под ключ вышло на 40 м2, 40 тыс. Стяжку считали и вышло значительно дороже.

Оценка: 
 (отлично)


Александр Петрович [01.09.2010 - 11:49]

1300 р. м2 с работами материалами и фанерой Свеза 18 мм, еще предложили вариант за 1183 с ЦСП 20 мм, занимаюсь строительством стяжка обходиться дороже.советую!

Оценка: 
 (отлично)


lxa [05.09.2008 - 10:53]

Была мысль попробовать эти регулируемые полы, отказался, как только посчитали стоимость (на 35м2) - 30 т.р. эти лаги с болтами, 20 т.р. фанера, 25 т.р. работа. (Санкт-Петербург)
2 т.р. за квадратный метр чернового пола. Это еще без звуко/тепло/гидроизоляции.




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Механизированная стяжка — что это такое, и чем она отличается от обычной?
Еще недавно существовал всего один вариант укладки стяжки — при помощи цементного раствора. Однако теперь можно проводить и полусухим методом — используя современную... Подробнее
Полезные советы по укладке паркета
Выбор материала – первый и самый важный вопрос, который нужно решить потребителю при создании своего будущего пола. Подробнее
Уход за напольными покрытиями
Советы по полировке полов, уходу паркетом и ламинированными полами Подробнее



Все статьи:      «Напольные покрытия» (108) >> «Полезное» (20) >>


Смотри также: Каталог «Напольные покрытия» >>
Фотогалереи (35) >>
Статьи (108) >>
ГОСТы (22) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх