Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Полезное

Снова гость к моей соседке, или Как произвести впечатление на мужчину 

На что обращает внимание молодой человек, когда впервые приходит к девушке? Мы провели опрос и выяснили, что подавляющее большинство мужчин оценивает внешний вид хозяйки, треть – обстановку в квартире, а остальные обращают внимание на изысканность романтических блюд.
Предлагаем инструкцию «Как быстро приготовиться к встрече гостя», если избранник…

…любит глазами

НЕТ: «Когда Марина позвала меня в гости первый раз, мы ещё толком не общались – познакомились в ночном клубе, да сходили один раз в ресторан. Девушка она эффектная: красивые зелёные глаза, длинные локоны, прекрасная фигура.

Наша встреча затянулась, так что ночевать я остался у новой подруги. Утром зашёл на кухню, а там незнакомка – задорная кареглазая брюнетка с короткой стрижкой. «Максим», – представился я. А она на меня смотрит и Марининым голосом спрашивает: «У тебя всё нормально?». Оказалась это моя девушка. Просто почему-то на свидания она себя «украшает»: накладные пряди, цветные линзы, высокие каблуки (даже дома!)». Олег, 22 года.

ДА: В книге «Поймай любовь. Советы от профессиональной свахи» авторы утверждают, что ни один парень не хочет встречаться с членом группы KISS или с девушкой, которая, проснувшись утром или выйдя из душа, выглядит совершенно не так, как прошлой ночью. Поэтому совет один – поменьше косметики. Кстати, то же самое можно сказать и о духах: никто же не хочет, чтобы у кавалера разболелась голова от резкого запаха. Лёгкий аромат и чуть заметный макияж – вот залог успеха.

Наводим красоту

Причёска
Все приготовления начинаются с мытья головы. «Не стоит пользоваться маской для волос перед важными событиями, – рекомендует Анна Каменева, стилист. – Все лечебные действия, которые оказывают средства, делают локоны более рассыпчатыми, менее податливыми и придают им жирноватую текстуру. Если хочется блеска – используйте косметические спреи или укладочные средства. Нанесите их после мытья и приступайте к сушке феном».

Выполнить стойкую укладку позволит техника с режимом холодного воздуха. Обдув воздухом с низкой температурой на завершающей стадии создания причёски делает волосы более гладкими, кроме того, локоны долго держат форму.

Если есть желание создать романтичный облик, на помощь придут щипцы для завивки волос с автовращением, например, модели PHS 0119RK и PHS 0125RK от компании POLARIS, одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники. При нажатии на специальную кнопку приборы автоматически превращают пряди в выразительные локоны (диаметром 19 или 25 мм соответственно). За счёт «самостоятельной работы» щипцов значительно сокращается время, необходимое на создание причёски. У моделей есть три режима автоматического вращения: многократное вправо для укладки локона внутрь, многократное влево – наружу, однократное вправо на 360 градусов.

Макияж
В первую очередь следует провести процедуру очищения. Сделать это можно при помощи пенки для умывания. После обязательно увлажните кожу. «Если под рукой нет специальной маски, возьмите стакан с горячей водой и разведите в нём чайную ложку пищевой соли. Полученным раствором смочите махровую салфетку и накройте лицо на 15 минут.

Результат приятно удивит и вас, и окружающих, – уверяет Алёна Платонова, косметолог. – Такая маска обладает эффектом лифтинга, после неё кожа сияет здоровьем».

В качестве основы для быстрого макияжа используйте ВВ-крем, который создан специально для того, чтобы замаскировать все недостатки кожи, и при этом имеет свойства защитного и тонального средств. Женский интернет-журнал fancy-journal.com составил топ лучших ВВ-кремов. В рейтинг вошли разработки таких компаний, как VICHY, Gosh, Clinique, L’Oreal и Body Shop.

Теперь достаточно нанести любимую тушь и блеск для губ.

Маникюр
Если времени на полноценный маникюр совсем не осталось, окажутся полезными экспресс-сушки для ногтей или быстросохнущие лаки. Ещё лучше если под рукой окажется лак-наклейка. Такая продукция, например, есть у компании Nail Rock. Отличный маникюр делается всего за минуту – на ногтевую пластину крепится покрытие с узором, лишняя длина легко удаляется при помощи ножниц. Остаётся только пройтись пилочкой.

…ценит порядок

НЕТ: «Мне хотелось впечатлить Петра своей хозяйственностью, поэтому с самого утра я принялась наводить чистоту. Убирала, мыла, чистила, опять убирала и снова мыла. В итоге погрязла в бытовых делах настолько, что ничего не успела, да и встретила молодого человека, падая с ног от усталости». Анна, 26 лет.

ДА: Генеральную уборку следует оставить на потом, а перед важной встречей достаточно «пройтись по верхам». Запомните – квартира имеет опрятный вид, если все горизонтальные поверхности в ней свободные и чистые, а стёкла и зеркала не пыльные и не покрыты пятнами.

Экспресс-уборка:

  1. Действуйте «сверху вниз и слева направо». Такая техника избавит от лишних движений при протирании пыли и уборке мусора, а также от хаотичных метаний по квартире.
  2. По максимуму используйте пылесос. Чистите им всё, что попадается под руку: мебель, ковры, книги на полках, мягкие игрушки, портьеры, подоконники, полы и другие поверхности. Например, чтобы избавиться от грязи в ящике с мелочами, снимите с пылесоса насадку, закройте отверстие марлей и пройдитесь по очищаемой поверхности. Когда прибор выключится, все мелочи упадут обратно.
  3. Не тратьте время на вещи, которые не испачканы слишком явно. Так не стоит мыть всю дверь целиком, если на ней всего несколько пятен около ручки. Просто протрите «источник загрязнения» влажной тряпкой.
  4. Долой Интернет и пустые разговоры! Пятиминутный перерыв рискует превратиться в получасовой, если тратить его на просмотр видео со смешными котами. А новая причёска маминой коллеги не изменится за пару часов. Так что выключайте компьютер, а по телефону отвечайте, что вы заняты.

Чистота – великая сила

Чтобы неожиданный приход гостей не вызывал панику, проще поддерживать порядок постоянно. Помощниками станут современные гаджеты. Например, робот-пылесос – отличное изобретение. Пока девушка прихорашивается к предстоящей встрече, техника уберёт всю квартиру. Настоящие рекорды по времени очистки поверхностей ставят модели от компании Neato – за 30 минут пылесос наводит порядок на кухне площадью в 30 кв. метров. Такая скорость достигается благодаря встроенному лазерному дальномеру, который определяет расположение препятствий и структуру помещения. В итоге робот-пылесос двигается не хаотично (как другие аналогичные устройства), а прямоугольными зонами 3х4 метра.

Ещё одно изобретение человечества, которое существенно облегчит жизнь, – диспоузер. Согласитесь, неприятный запах из мусорного ведра – не лучший «спутник» романтического ужина. Специалисты компании InSinkErator, производителя измельчителей пищевых отходов №1 в мире, утверждают, что модели Evolution 100 и 200 легко утилизируют пищевой мусор (включая говяжьи кости!), оставшийся в процессе готовки, и смоют его в канализацию. Нужно просто включить холодную воду, поместить отходы в мойку и направить их в приёмное отверстие измельчителя, которое смонтировано вместо сливного.

…гурман

НЕТ: «Вообще, кулинар из меня весьма посредственный. До сих пор не могу понять, чем я руководствовалась, решив изобразить сразу и утку по-пекински, и китайские баклажаны, и грибы шиитаке, да ещё и торт. Конечно же, не получилось ни одно блюдо. Так я ещё и пришедшему в гости мужчине «вынесла мозг» своими истериками, что ничего не умею». Юлия, 33 года.

ДА: Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Однако это не означает, что надо с порога встречать гостя разносолами, десятками салатов, двумя видами горячего и сдабривать всю эту красоту десертом. Помните – кавалер пришёл в первую очередь к вам, а уже потом поесть.

Хитрости меню для двоих:

  1. Выбирайте простые блюда. Не стоит весь день стоять у плиты;
  2. Сделайте упор на питательные, но лёгкие продукты, чтобы не перегружать желудок;
  3. Мясо, рыбу и птицу подавайте без костей – пусть орудовать ножом и вилкой будет легко;
  4. Обойдитесь без лука, чеснока, солёной рыбы и острых сыров. Всё это совершенно не подходящие для продолжения вечера запахи;
  5. Не забудьте включить в рецепты «секретные ингредиенты», усиливающие влечение, – так называемые афродизиаки. «Мы все понимаем, что сексуальная жизнь напрямую зависит от физического здоровья. Именно поэтому к природным, натуральным афродизиакам следует отнести прежде всего продукты питания, которые повышают уровень жизненных сил организма. Например, морепродукты, орехи, авокадо, сельдерей, грибы, кофе, клубника, имбирь, мёд, финики, шоколад», – говорит Михаил Петров, повар-консультант кулинарной школы «Гастроном».

Мнение эксперта:
Елена Крылова, эксперт компании POLARIS:
– Я считаю, что вполне допустимо доверить приготовление романтического ужина технике, например, мультиварке. Прибор уж точно не подведёт – ничего не убежит, не пригорит, не останется сырым. Пока гаджет готовит, хозяйка успеет принять душ, сделать маску или просто отдохнуть.

Лосось в ореховой пасте в мультиварке

Ингредиенты:
  • 4 куска лосося по 200 г каждый;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
Для маринада:
  • 1 черешок сельдерея;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, белый молотый перец.

  1. Измельчить сельдерей и перемешать в большой миске с растительным маслом. Поместить в маринад куски рыбы, перевернуть несколько раз. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20 минут;
  2. Орехи вместе с зеленью измельчить в блендере, выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать;
  3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1600С. Рыбу слегка промокнуть салфетками, поместить в чашу мультиварки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Готовить 15 мин.

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS 0517AD, 0523AD, EVO EMPC 0125

Предупреждён – значит вооружён. Изучайте пристрастия своего молодого человека и будьте готовы сразить его наповал. Приятного вечера!

Дата публикации 25.06.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Мерчендайзинг в магазине DIY
Мерчендайзинг в магазине формата DIY, то есть товаров для ремонта и строительства – задача довольно специфическая, требующая особого подхода. Главное отличие такого... Подробнее
Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки
В статье Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки на примере Алапаевского завода погонажных изделий Свердловской области рассмотрен пример... Подробнее
Выполнение высотных работ с использованием грузоподъемных средств
В работе высотника не маловажное место занимает высотная работа с применением грузозахватных приспособлений. К ним относятся: сменные грузозахватные устройства и... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Полезное» (199) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (35) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх