Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Бытовая техника

Умная, красивая, хозяйственная - нужно подчеркнуть 

Часто нас, женщин, волнует вопрос: чем привлечь мужчину? В ход идут откроенные наряды, томные взгляды и горячие блюда. А рыбка всё не клюёт. Почему? Может быть, удочка не та? Давайте разбираться. А поможет нам в этом эксперт с «противоположной» стороны.

Михаил Ермолаев, пресс-служба компании POLARIS

Не люблю вопросы из серии «как мужчины представляют себе идеал современной женщины: какой у неё характер, что умеет?». В конце концов, я не могу один говорить за весь наш вид! Мы все, между прочим, разные, как и вы, девочки. Вам же нравятся и мужественные парни, и инфантильные, и хозяйственные, и добродушные лентяи. Поверьте, у нас всё точно так же. Вот мне, например, нужна «женщина-порядок». Чтобы все вещи в доме были на своих местах – и точка, иначе чувствую себя разобранным на детальки и раскиданным по углам. Правда, точно знаю: у части моих друзей дома царит полный хаос, и при этом они вполне счастливы.

Для того чтобы окончательно расставить все точки над i в вопросе «идеала», я решился обратиться к общественности, а именно поспрашивать знакомых – кому и что важно видеть в женщине.

Шашлычок под коньячок

Итак, номер один – мой бывший одноклассник Саня. Простой автослесарь, балагур и добряк, любитель пива и футбола. Пару месяцев назад женился, а значит, уж точно расскажет, по каким критериям оценивал будущую супругу Ольгу.

На мой вопрос об идеале Александр хитро прищурился:
– Я весёлых люблю, бойких, с лёгким характером. Чтоб не пилила меня сутками и не дёргала. И знаешь, важно, чтобы она умела создать дома хорошую обстановку.
Я живо заинтересовался, что именно Саня имеет в виду – навести порядок, поддерживать идеальную чистоту? Друг замотал головой:
– Нет, нет, это я и сам умею. Я говорю про комфорт, уют. Например, пришёл с работы, а дома уже ужин готов. Только не кашки-малашки или там травки всякие, а мясо жареное, рыба, картошка с хрустящей корочкой… Зашёл на кухню, там уже всё накрыто. Пивко из холодильника достал – и отдыхай после трудового дня.

На первый взгляд, требования Сани показались мне весьма скромными и довольно разумными. Я спросил у друга, удаётся ли его жене полностью соответствовать «идеалу» супруга. И тут, как оказалось, я наступил на больную мозоль. Товарищ вздохнул и поведал, что после свадьбы жизнь семьи несколько разладилась. Оля всегда старается угодить мужу: и ужин приготовить вкусный, и мелочи какие-то интерьерные покупает – вроде всё хорошо. А с другой стороны – девушка же ещё и работает. Поэтому вечерами буквально валится с ног от усталости, где уж тут место веселью.

Саня, конечно, всё видит и постоянно предлагает супруге сходить в кафе или заказать на дом пиццу, но Ольга категорически против. Она считает, что самая вкусная еда – исключительно приготовленная дома своими руками. Более того, благоверная всё время мучает супруга мелочами: что приготовить, что купить, почему он не ест – не вкусно? И вместо «лёгкого характера» Саня получает практически круглосуточные дёрганья.

Женский взгляд!

Вкусно и сочно

Елена Лосева, журналист, мама троих детей:
– Младшей дочке всего полтора годика, она требует постоянного внимания. При этом я не оставила работу, периодически берусь за написание статей. В занятые дни приготовить что-то, кроме магазинных пельменей проблематично, а мои домашние едят их без энтузиазма.

Мне помогла современная кухонная техника, в частности, аэрогриль. С ним научилась готовить быстро и сытно, теперь проблемы «что бы изобразить на ужин» просто нет. Благодаря этому прибору любые продукты готовятся равномерно, на них появляется аппетитная корочка – её так любят старший сын и муж. Для жарки абсолютно не нужно масло, что делает пищу полезной. Самое главное – мои трудозатраты минимальны: закладываю в чашу гаджета необходимые для ужина ингредиенты и занимаюсь своими делами.

Определиться, что именно готовить довольно просто: в комплекте с аэрогрилем шла кулинарная книга. Кроме того, я скачала на смартфон специальное приложение с рецептами. Так что мой «помощник» не только умеет сам готовить быстрые и вкусные блюда, но и подсказывает, какие продукты и в каком количестве для этого требуются.

Искусство, романтика и осетрина для сердца

Объектом номер два моего исследования стал старый знакомый Дима. Интеллигент в пятом поколении, заядлый театрал и ловелас. Его я надеялся раскрутить на более подробный и интересный комментарий. Согласно моим ожиданиям, Дмитрий Олегович начал с высоких материй и рассуждений о внутреннем мире женщин.

Я довольно быстро устал от эпитетов вроде «хрупкость, утончённость», так что решил перейти к более прозаичным темам и задал вопрос о практических навыках. Только вот Дима никак не соглашался опускаться до скучных бытовых тем:
– Понимаешь, когда с человеком не о чем поговорить, уже не важно, как она там варит яйца: вкрутую или всмятку! Отношения только тогда имеют смысл, когда людям есть что сказать друг другу.
Я попытался воззвать приятеля к здравому смыслу, поясняя, что кушать-то хочется всегда. Одними разговорами сыт не будешь.
– Всё, что ты говоришь, уже далеко за бортом современности! – не унимался мой собеседник. – Бытовые вопросы – это такая ерунда! Тем более что мы постоянно приходим к Женьке после театра – и у неё уже всё готово. Причём не пельмени или бутерброды какие-то, а, например, мясо запечённое или осетрина паровая. Видишь, совместимо с внутренним миром!

Я попытался выведать у приятеля, как это его подруге удаётся и на мероприятие сходить, и одновременно ужин приготовить, да ещё и такой изысканный, что вкус любого эстета удовлетворит. Естественно, Дмитрий решил не опускаться до материального, заявив, что этот вопрос его интересует в последнюю очередь.





Женский взгляд!

И рыбку съесть, и на концерт сходить

Светлана Костенкова, программист:
– Мы с мужем и сыном совершенно не домоседы: нам постоянно надо куда-то бежать. В кино, в гости, на выставку, да и просто на прогулку. Порой заходим в кафе, рестораны или заказываем доставку пиццы, но постоянно так питаться не будешь. На Новый год решили сделать себе общий подарок: купили мультиварку. Долго выбирали, на какой модели остановиться, и в итоге предпочли PMC0523AD от POLARIS. Дело в том, что она обладает не только функцией отложенного старта, но и программой «Мулитиповар Plus», которая мне показалась крайне полезной. Ведь ни для кого не секрет, что рецепты многих блюд предполагают сложную тепловую обработку. Например, 15 минут надо выдерживать ингредиенты при одной температуре, затем уменьшить её на некоторое время, а потом опять поднять уровень нагрева. Я выбрала гаджет, который всё умеет сам. Достаточно задать температуру и продолжительность каждого этапа обработки продуктов, и блюдо будет приготовлено без стороннего вмешательства.

Уверена: наличие подобных гаджетов на кухне позволит девушкам тратить минимум времени на приготовление вкуснейших и изысканных блюд. Освободившиеся часы вполне можно потратить на развитие своего внутреннего мира!

Суфле из семейных ценностей

Едва отдышавшись от внушительной лекции о внутреннем мире женщин, я отправился к Ивану. Он человек серьёзный, женат уже больше десяти лет, то есть свои требования «проверил годами».
– Психологическая совместимость – важней всего. Если её нет, то, как ни старайся, а в режиме совместной жизни отношения долго не протянут, – заявил друг. – Вообще я в женщинах ценю доброту, мягкость. Не люблю скандальных тёток.
– А что бы ты приплюсовал к этим качествам из практических навыков? – поинтересовался я. – Что должна уметь идеальная женщина в твоем понимании? Крестиком, может, вышивать или ещё что-нибудь?
– Хм…, – задумался приятель. – Ты же знаешь, мы расписались сразу, как Лиза институт закончила. Когда ей было навыки нарабатывать? Она же с родителями до этого жила. Ничего, за полгода стала идеальной хозяйкой. Мне только и оставалось рот разевать от удивления, глядя на эти перемены. Всему научиться можно, было бы желание. А что касается вкусной и здоровой пищи, то тут она у меня просто гений. Год назад у нас сын родился, теперь, понятно, ей сложно со всем управляться. Недавно пароваркой обзавелись. Всё-таки время она экономит реально, как было не купить любимой жене? Да и я ж не зверь какой, помогаю как могу.

Но тут вошла Лиза, и такого рассудительного Ивана словно подменили: «Ты кашу ребенку готовила, а стол не протерла! Ну, пойми, такие вещи надо делать сразу!» Лиза, бросив на мужа укоризненный взгляд, молча вытерла со стола следы каши и вышла из кухни.
– Вот, каждую мелочь приходится контролировать, – посетовал Иван. Поняв, что в семье назревает скандал, я стал прощаться.

Женский взгляд!

Реактивная хозяйка

Алёна Платонова, косметолог:
– Когда-то остаться идеалом в глазах супруга мне помогла система flylady. Данное течение пришло к нам с Запада, его принципы позволяют покончить с постоянным беспорядком и хаосом в доме. У меня, например, появилась полезная привычка тратить ровно 15 минут в день на уборку в доме. На первый взгляд, кажется, что времени очень мало. Но если всё делать по графику – вполне достаточно для поддержания порядка.

Чтобы влиться в систему, действовать нужно постепенно – ведь поменять все свои бытовые устои сразу не получится. На сайте flylady.ru приведены подробные инструкции на 31 день. Начиная с простых заданий (помыть раковину, завести журнал для отчетов, носить дома обувь на шнурках и т.п.), всего за месяц можно превратиться в «реактивную хозяйку». Проверено на себе!

В сухом остатке

Итак, моя одиссея подходила к концу, и мысли, прямо скажу, были совсем не радостные. Получается, мы сами толком не знаем, что хотим. Такие вроде все из себя аскеты, особого ухода не требующие. А вот нет, поди ж ты. Взять хоть Ивана. Сочувствующий, понимающий, заботливый, а чуть что не так – там не дожарила, тут не дотёрла. Саня тоже хорош. «Главное, чтоб весёлая была». Только копни поглубже – и вытащишь километровый список требований. Дима… Этого небожителя можно не считать, он явление исключительное.

Я вспомнил свой неудачный опыт. Встречались три года, всё душа в душу. Хотели расписаться, но прежде решили пожить немного вместе. Буквально через полгода между нами образовалась стена из бытовых обид. Она попросила потереть морковку, я был занят – получите ссору. Интересно, если бы мы тогда позаботились о том, чтобы меньше грузить друг друга этими проблемами, может, с честью прошли бы все испытания на прочность?

И тут меня осенило…. А ведь Дима прав. Главное для приятной совместной жизни – сам человек, его личные качества, умение и желание понять, простить, пойти навстречу. Не держать зла, не припоминать старые обиды – это видно и есть то, что Саня назвал «лёгким характером». Ведь любое мелкое трение способно обратиться и в шутку, и в войну. Что касается каких-то практических навыков, то сложно не согласиться с Иваном: всему можно научиться, было бы желание. Так что, уверен, идеальна каждая женщина. Главное – достать эти качества из глубины своей души и показать достойному человеку.

Пресс-служба компании POLARIS

Дата публикации 06.03.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса
Когда-то Британское королевское общество отнесло пылесос к «наиболее глупым изобретениям» XX века. И было за что! По размерам аппарат превосходил легковой автомобиль и... Подробнее
География нашего быта
Знаете ли вы, что по обстановке и техническому оснащению наших квартир вполне можно изучать всемирную географию? Телевизоры и музыкальные центры у нас в домах из Китая,... Подробнее
Как выбрать духовку
Если плиту традиционно сравнивают с домашним очагом, то духовка - это без преувеличения жаркое и чуткое сердце кухни. И хотя духовой шкаф, или попросту духовка, нам не... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Бытовая техника» (68) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (35) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх