Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Деревянные и межкомнатные двери

Установка межкомнатных, деревянных дверей 

Прежде, чем переходить к отделке стен и пола необходимо понять, что межкомнатная дверь - это важнейший элемент любого интерьера, и вам все равно придется ее установить!

Для того, чтобы не столкнутся с ситуацией, когда отделку стен придется дорабатывать, или заказывать нестандартные двери, которые, как правило, дороже на 30-50 %, необходимо определиться с размером проема. Первое, что придется сделать - это обратить внимание на многообразии межкомнатных дверей и их производителей. Основная масса дверей импортного и отечественного производства имеют стандартные размеры: высота 2000 мм. ширина 600, 700, 800 мм. Некоторые производители предлагают в качестве стандарта ширину 550 мм с высотой 1900 мм., и считают стандартом ширину 900 мм. При этом толщина коробок варьируется от 15 мм до 40 мм.

Все это очень важно при расчете размера проема. Если вы не придали значения важности этих размеров, возможно, вы столкнетесь с тем, что дверь с коробкой (дверной блок) не влезет в проем. Тогда проем придется расширять, что в некоторых случаях невозможно в принципе из-за особенностей конструкции стен и планировки квартиры. Единственный вариант - это нестандартные размеры дверей, а это значительная переплата. Или наоборот, проем слишком велик и его необходимо сужать, за что вы дополнительно заплатите большинству организаций специализирующихся на установке дверей. Самое неприятное, что может возникнуть в данном случае, - это, когда в итоге всех доработок проемов выяснится, что наличник не перекрывает проем по ширине или высоте, а это значит, что ремонт придется доделывать (доклеивать обои, докрашивать или докладывать плитку). Вызвать мастера на такой малый и подчас ювелирный объем работ очень сложно!

Потому, рассчитываем размер проема, для чего необходимо знать:

1. Ширину и высоту желаемого дверного полотна

2. Толщину коробок

3. Ширину коробок

4. Ширину наличников

5. Наличие деревянного порога

Допустим, вам необходимо дверное полотно 2000*800 мм, у которого толщина коробки 25 мм. Для расчета проема необходимо к ширине дверного полотна прибавить толщину коробок, которые будут находиться с обеих сторон полотна, и учесть необходимый монтажный зазор между полотном и коробкой, дверным блоком и стеной (от 15 до 30 мм с каждой стороны). Формула выглядит так 800+25+25+15+15= 880 мм – это идеальная ширина, которая подойдет к 90% дверей различных производителей. Высота рассчитывается по аналогии (с учетом порога = толщина коробки или зазора между полом и дверью = от 10 до 30 мм) 2000+25+10+15 = 2050 для дверей без порога и 2000+25+25+15+15 = 2080 мм для дверей с порогом – это идеальная высота проема которая подойдет к 90% дверей различных производителей!

Итак, при размерах полотна 2000*800 ваш проем: 2080*880 (+ - 10 мм). При ширине 600,700, 900 мм необходимо пропорционально сужать или увеличивать размер.

Наряду с высотой и шириной дверного проема существует его толщина. В стандартных, типовых домах толщина соответствует 75 мм. Большинство производителей таким образом предлагают на рынке коробки толщиной 75 мм. При подготовке проема необходимо учесть этот факт. Если особенности стен не позволяют выдержать данный размер (толщина меньше или больше чем 75 мм.), возникнет вопрос о необходимости установки расширителя коробки (добор, откос) или отпил коробок вдоль, если стена тоньше, чем коробка. Без установки добора или отпила коробок, в большинстве случаев, установка наличника станет невозможной, или это приведет к значительному ухудшению внешнего вида конечного продукта. Установка доборного элемента, равно как уменьшение ширины коробок, приведет к удорожанию установки. Рекомендуем в данном случае точно измерить толщину стен минимум в трех точках с каждой из сторон и, если эта толщина одинаковая по периметру проема (что очень важно) попытаться заказать нестандартные коробки, если таковые предлагает производитель. Если же толщина стен проема не одинаковая и варьируется в пределах от 3-х до 30 мм, есть смысл все-таки пилить коробки или ставить добор, так как есть возможность обрезать коробку или добор на клин, с учетом кривизны стен и максимально прижать наличник к стене.

Идеальный проем – это проем, который шире и выше дверного полотна на 80 мм, и толщина стен которого составляет 75 мм!

(680(780,880,980)*2080(«+» «-» 10 мм)*75 мм)

В 99% случаев в данный проем подойдет любая дверь, если даже в процессе установки возникнут мелкие доработки, они не повлекут за собой ухудшение внешнего вида изделия или качества выполняемых работ, и не приведут к значительному удорожанию конечного продукта (значительное удорожание более чем на 10%)!

Желаем вам удачи!!!

Статья предоставлена компанией Двери-Плоскость .

Дата публикации 04.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(5)

Олег [13.12.2010 - 01:23]

вот искал эту информацию, и нашел...

Оценка: 
 (отлично)


Илья, Золотой остров. [04.09.2009 - 18:19]

Кратко и понятно. Можно распечатать и предоставить, как руководство молодому специалисту.

Оценка: 
 (отлично)


Юрий [03.08.2009 - 10:34]

Легко и доступно

Оценка: 
 (хорошо)


Елена  Написать [08.06.2009 - 12:16]

Просто отличная статья! Спасибо огромное!!!!!

Оценка: 
 (отлично)


jrico  Написать [16.05.2009 - 08:44]

Спасибо. Отличная статья.

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Хрустальные межкомнатные двери Vcristal
Предлагая клиентам стеклянные двери, мы часто слышим отказ. Мотивируют это по-разному: дети бегают по квартире и играют в мяч, могут сильно ударить по нему и мяч... Подробнее
О том, где покупать межкомнатные двери, купить у производителя или на рынке?
Пора менять дверь в комнату, да и в ванную дверь давно кот расцарапал, в кладовке тоже она пришла в непотребный вид. Едем! Едем покупать межкомнатные двери! Вот только... Подробнее
Монтаж двери: все должно быть по правилам!
Дверь – это визитная карточка каждого дома, которая многое может рассказать о своем хозяине. Заходя в дом, квартиру или офис, первое, что вы видите - это дверь, и... Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Деревянные и межкомнатные двери» (90) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх