Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Выбор керамической плитки

Плитка из натурального камня  

Среди элитных отделочных материалов плитка из натурального камня занимает особое место, пользуясь популярностью среди архитекторов и дизайнеров.

Популярность эта, впрочем, вполне объяснима: красота, уникальная фактура натурального камня отлично дополняется великолепными эксплуатационными достоинствами материала — прочностью, функциональностью, долговечностью. Выбирая натуральную каменную плитку, вы получаете возможность создать авторский, неповторимый интерьер и/или фасад, лишний раз подчеркнуть свое благополучие.

Фасадная плитка обладает целым спектром достоинств, но особого внимания заслуживает ее долговечность. Натуральный камень равнодушен к перепаду влажности, температур, к механическим воздействиям. В течение многих десятилетий оформленный с помощью плитки из натурального камня фасад будет радовать вас своим безупречным внешним видом.

Активно используются каменные плиты и при внутренних отделочных работах. Вне зависимости от назначения помещения, будь то туалетная или ванная комната, прихожая или гостиная, каменная плитка будет весьма к месту. Возможность выбирать между полированной и шероховатой плиткой, между элементами разных размеров, форм, цветовых оттенков дают простор дизайнерской фантазии.

Плитка из натурального камня — прекрасный выбор, если вы хотите стильно, изысканно, функционально оформить кухню. Фартук из гранита будет исправно выполнять свои обязанности, радуя глаз идеально чистой поверхностью, на которой не оставляют следы ни химические вещества, ни жир.

Потрясающих визуальных эффектов можно добиться при оформлении плиткой холла, веранды или бассейна — стены и полы из натурального камня (например, из мрамора), гладкая поверхность которых будет отражать солнечные блики, выглядят очень зрелищно.

Декоративная плитка: выбираем камень

Обычно при изготовлении декоративной плитки выбирают гранит или мрамор — и тот, и другой материал отличаются привлекательным внешним видом и превосходными эксплуатационными характеристиками.

Мрамор представлен широким выбором расцветок, благодаря чему изделия из него способны гармонично вписаться в любой интерьер. Чаще всего мрамор используется при внутренней отделке помещений из-за не слишком высокой морозоустойчивости. Гранитные плиты, напротив, характеризуются устойчивостью к пониженным температурам, что определяет область их использования — облицовка фасадов зданий, цоколей, крылец и так далее. Высокая прочность гранита делает этот материал хорошим вариантом для отделки полов. Предпочтение лучше отдавать шероховатым гранитным плитам, которые характеризуются антискользящим эффектом.

Еще одно интересное решение — декоративная плитка из оникса, которая отличается изящным рисунком. При толщине не более 5 см плитка из оникса пропускает через себя лучи света — это удивительное свойство активно используют дизайнеры при изготовлении эксклюзивных барных стоек, витражей. По прочности этот материал занимает промежуточное положение между мрамором и гранитом.

Наконец, еще один достойный внимания вариант, — травертин, который отличается расцветкой теплых тонов. Плитка коричневых оттенков легко сочетается с разнообразными декоративными элементами из древесины. Часто травертиновую плитку используют при оформлении туалетных и ванных комнат благодаря ее повышенным влагоустойчивым характеристикам.

Декоративная плитка: способы обработки поверхности

Распил каменной плитки — не единственный этап обработки материала, также плитка нуждается в дополнительной обработке. Необходимая гладкость материала, привлекательный внешний вид обеспечиваются благодаря целому спектру действий:

  • галтовка. Осуществляется на специальном оборудовании. Применяется, чтобы сточить острые грани с плитки;
  • шлифовка. Позволяет устранить следы, которые остаются после распиловочного инструмента, и делает поверхность более шероховатой и менее скользкой;
  • лощение. Более интенсивный вид шлифовки, который позволяет получить плитку с гладкой поверхностью, но все еще без блеска. Как правило, лощеные каменные плитки используются при облицовке фасадов зданий, при оформлении лестничных пролетов, полов;
  • полировка. Представляет собой заключительный этап обработки натурального камня. После полировки материал приобретает блестящую поверхность. Полированные плиты, отражающие свет, используются, как правило, для внутренних отделочных работ — при отделке стен, облицовке различных декоративных элементов, включая колонны.

Для придания плитке ярко выраженных противоскользящих свойств на нее наносят насечки. Такая техника называется бучардирование.

Есть еще один метод обработки, «скала», он позволяет получить максимально грубый рельеф поверхности. Плиты, обработанные таким образом, используются при облицовке фасадов, мостов, парапетов, цоколей и так далее.

Нарезка каменной плитки в компании «Парадиз»

Компания «Парадиз» уже достаточно давно работает на российском рынке, занимая лидирующие позиции в области производства плитки из натурального камня. Мастера нашей компании имеют большой опыт работы с различными видами камня (мрамор, гранит, оникс, травертин), что в сочетании с возможностью использовать современное оборудование, позволяет создавать не просто красивые плиты из камня, но настоящие произведения искусства.

Выбирая компанию «Парадиз», вы отдаете предпочтение:

  • широкому выбору продукции. Мы изготавливаем не только плиты, но также различные изделия: декоративные панно, мойки и столешницы из натурального камня, подоконники и лестницы, колонны и входные группы;
  • -полному спектру дополнительных услуг. Наши специалисты готовы выехать в любой район столицы и области, чтобы выполнить необходимые замеры. Также мы осуществляем адресную доставку нашей продукции с помощью собственных транспортных средств;
  • индивидуальному подходу к каждому нашему клиенту. У нас вы можете заказать плиты, различные изделия из камня. Кроме того, мы осуществляем работы по реставрации, античной обработке, искусственному состариванию камня, монтажу изделий и отделке поверхностей под ключ;
  • доступной стоимости. Мы стремимся к тому, чтобы сотрудничество с нами было не только приятным, но и выгодным, поэтому в дополнение к широкому выбору продукции, услуг, к гарантированному качеству нашей работы мы предлагаем также низкие цены на плитку из натурального камня.

Просто звоните нам по телефонам, указанным на сайте, или заказывайте обратный звонок: наши специалисты ответят на все ваши вопросы, при необходимости помогут определиться с выбором и оформить заказ.

Статья предоставлена компанией «Парадиз»

Дата публикации 13.10.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Российский рынок гранита и мрамора в условиях финансово-экономического кризиса
Финансово-экономический кризис сказался на потреблении гранита и мрамора гораздо ощутимее, нежели на других секторах рынка строительных материалов. Подробнее читайте в... Подробнее
Как выбрать плитку для ванной?
Как выбрать плитку для современной ванны? Традиционно в «мокрых зонах», там, где были востребованы влагозащитные свойства – в санузле и на кухне, применялся кафель. Со... Подробнее
Борьба теплого пола с керамогранитом
Как это ни странно, мы редко задумываемся о свойствах каких-либо строительных или отделочных материалов. Обычно начинаем думать, когда надо соблюсти технические... Подробнее



Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (115) >> «Выбор керамической плитки» (13) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (115) >>
ГОСТы (23) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх