Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Полезное

Безопасное стекло: защитная пленка для оконного стекла  

Если рассматривать жилище первобытного человека, имея в виду скальную пещеру, с точки зрения обеспечения безопасности ее обитателей, то она, пожалуй, смогла бы претендовать на образец надежной защиты. Завалил изнутри вход большим камнем, зафиксировал его поленом и всё - спи спокойно. Ни плохой человек, ни свирепый зверь не проникнет. Поскольку нет путей для достижения цели. А именно: дверей нет, окон нет, стены, пол, потолок и крыша слиты в неприступный каменный монолит.

Признаемся сами себе: мы стали уже привыкать к элегантным и изящным зданиям с остекленными дверями, окнами и, более того, с прозрачными фасадами и крышами. И, действительно, - в последнее время наблюдается устойчиво возрастающая динамика потребления стекла в современном строительстве. В большинстве современных строений, - среди которых немало торговых центров, магазинов, крытых рыночных комплексов, площадь остекленных конструкций, выступающих в роли прозрачных рубежей, занимают до 80% площади фасада. Значительно увеличилось число зданий, стены которых выполнены целиком из стекла. И это объяснимо. Трудно отказать себе в удовольствии созерцать через окна людей, красоты природы, архитектурные шедевры. В тоже время невозможно представить себе, например, современный супермаркет без витрины с соответствующим оформлением. В данном аспекте остекленные проемы, безусловно, хороши. Но вот в качестве преграды на пути взломщика они зачастую бесполезны. Если, конечно, не принять специальных контрмер, тем более что это совсем несложно.

…Есть проблемы? - есть решения!

Самый тривиальный способ защитить хрупкое стекло - установить металлические решетки. Однако, как показывает статистика краж, он не самый надежный. Уже не говоря о сомнительности его эстетических параметров. А это весьма актуально для современных торговых центров. Достаточно иметь специальный инструмент спасателя и в считанные минуты решетка оказывается на земле, а злоумышленник - в доме.

Более эффективный, цивилизованный и, надо отметить, весьма изящный способ обеспечения безопасности остекленных проемов - замена обычных стекол на композиции из стекла и защитной полимерной пленки, обеспечивающие необходимый для конкретной категории объекта класс защиты по РД 78.148-94 МВД России "Защитное остекление. Классификация, методы испытаний, применение", а также ГОСТ 30826-2001 "Стекло многослойное строительного назначения". При соответствии такой композиции требованиям данного документа по устойчивости к злонамеренным действиям она может служить альтернативой применению металлических решеток.

Стекло с защитной пленкой способно задержать обескураженного вора на длительное время, предоставляя службам охраны возможность отреагировать на сигнал тревоги и предотвратить преступление. Оснащенное даже самой тонкой пленкой, стекло становится безосколочным и задерживает сильнейшие удары, не разлетаясь на куски, предотвращая возможные порезы, ранения (а порой и более трагичный исход), порчу товара осколками в случае повреждения витрины, сберегая дорогостоящие оборудование и мебель.

Не думай об осколках свысока!При взрыве достаточно большой мощности на улице композиции из обычного стекла и специальных взрывостойких полимерных пленок в состоянии удержаться в раме и сохранить в неприкосновенности всё, что находилось в помещении. При еще более мощном взрыве (до нескольких десятков кг. тротила) такие композиции обычно сначала трескаясь, прогибаются внутрь под воздействия взрывной волны, а за тем при разрежении давления, остаются в раме или падают на землю цельным листом.

В соответствии с постановлением мэра г. Москвы № 1384-РМ от 28.12. 2000 г. "О неотложных мерах по реализации программы безопасного остекления" взрывобезопасными пленками должны быть защищены торговые, культурные, спортивные и деловые комплексы с массовым пребыванием населения, а также жилые здания, расположенные на многолюдных улицах и площадях.

Какой класс защиты нужен Вам?

Применение защитных стекол на охраняемых объектах основывается на очень простом правиле - чем важнее объект, выше его категория или, как еще говорят, значимость (материальная, историческая, культурная и др.), тем прочнее должно быть стекло - толще защитная пленка, больше ее слоев.

Защитное остекление в большинстве случаев используют в сочетании с техническими средствами охранной сигнализации (ударостойкие композиции - с извещателями разбития стекла, бронестекло - с кнопками тревожной сигнализации). При выборе класса защитного остекления для конкретного объекта, кроме его особой важности, необходимо еще учитывать реальное время реагирования службы охраны на сигналы тревоги, поступающие от технических средств. Увеличение этого времени (например, из-за возможных технических или транспортных проблем) требует выбора более прочного остекления.

Предоставлено компанией ООО "Пласт"

Дата публикации 14.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Возможности окна в области стиля и дизайна
Среди потребителей распространен стереотип: пластиковые окна – это прямоугольные конструкции белого цвета. Между тем, данное утверждение в корне неверно. Одна из главных... Подробнее
Оазис в снегах - зимний сад.
За окном снег и мороз, а в доме - ананасы и лимоны на ветвях, цветущие орхидеи и пальмы. Это - зимний сад: украшение интерьера, экология жилища, комфортный отдых. Об... Подробнее
Организуем производство оконных систем из ПВХ
Первая важная задача, которая встает при желании открыть собственное предприятие, – определить сферу деятельности. Безусловно, бизнес должен быть привлекательным,... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Полезное» (54) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх