Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Бани и сауны в квартире

Писсуар: Его устройство и топ-5 лучших производителей 

Писсуары используются в основном в общественных местах - их часто можно встретить в туалетах кафе и баров, стадионов и концертных залов - словом, там, где одновременно может оказаться много людей, которые, конечно же, рано или поздно начнут испытывать определенные потребности.

Писсуар не играет такой глобальной роли, как унитаз, являясь скорее дополнительным элементом комфорта. По сути, этот сантехнический элемент - разновидность унитаза, предназначенный для стока исключительно нетвердых отходов жизнедеятельности.

Писсуар имеет достаточно простую конструкцию. Основной его элемент - это чаша. К ней сверху подводится вода, а снизу имеется выпуск. К выпуску монтируется сифон, препятствующий появлению неприятных запахов. После использования писсуара необходимо нажать на кнопку или рычаг смыва – вода, омывая чашу, удаляется в канализацию через сифон. Некоторые модели писсуаров дополнительно оснащены крышкой.

Писсуар может быть как подвесным, так и напольным, но чаще всего встречаются все-таки подвесные варианты. Для установки подвесного писсуара требуется инсталляция, для установки напольного – не требуется. У подвесных моделей сифон может быть керамическим или металлическим. В первом случае сифон, как правило, имеет горизонтальное направление, во втором - может быть отрегулирован по Вашему желанию, вертикально либо горизонтально.

Что касается вариантов смывных устройств, то их несколько - смыв может быть механическим или электронным (сенсорным, бесконтактным). Как правило, большинство производителей почти к каждой модели предлагает на выбор несколько устройств смыва. Бесконтактный вариант является оптимальным для мест общественного пользования - отсутствие необходимости в прикосновении к кнопке или рычагу способствует поддержанию необходимого уровня гигиены. Для домашних условий вполне подойдет и механический вариант, стоимость которого, к тому же, значительно меньше.

Производители писсуаров

Нередко, при наличии свободного места в ванной комнате, любители комфорта желают установить у себя и писсуар. И возникает вопрос: «Изделие какого производителя выбрать?».

Производители писсуаров чаще всего не ограничиваются этим предметом сантехники - как правило, производство писсуаров тесно связано с изготовлением унитазов, раковин, ванн и др. Составить мнение о качестве несложно - если бренд известен, успел себя зарекомендовать с положительной стороны, то можно смело приобретать изделие. Ниже мы назовем наиболее популярные марки, которые уже успели завоевать любовь покупателей.

Jika и Cersanit

Оба производителя изготавливают свою продукцию в Польше. Писсуары данных брендов производятся из фарфора, который считается более прочным, чем фаянс. Модельный ряд достаточно широкий, есть из чего выбрать. Кроме того, к некоторым моделям Вы можете подобрать как механические, так и сенсорные устройства смыва. Немаловажным является и вопрос цены - у Jika и Cersanit она очень демократична. Различие есть в сроке гарантии, который установлен на продукцию: у моделей Jika это 5 лет, у Cersanit - 6.

VitrA и IFO

Продукция компании VitrA изготавливается в Турции, IFO - шведский бренд. Модели данных марок пользуются популярностью, так как имеют стильный дизайн и невысокую стоимость. Гарантия на изделия IFO составляет 10 лет, что, согласитесь, внушает доверие. Что касается моделей VitrA, то этот изготовитель предоставляет пятилетнюю гарантию. Однако, судя по популярности продукции этого производителя, такая цифра ни в коем случае не должна Вас смутить - качество своих изделий компания VitrA подтверждала не единожды. Модели обоих брендов изготовлены из фарфора и могут быть оснащены как механическим устройством слива, так и сенсорным, в зависимости от Ваших предпочтений.

Duravit

Данный бренд также успел зарекомендовать себя на рынке сантехники исключительно с положительной стороны. Эта компания - одна из тех, кто наглядно демонстрирует настоящее немецкое качество. Стиль большинства моделей современный, универсальный, но яркости и неординарности от писсуаров Duravit ожидать не стоит; однако простота и отсутствие вычурности привлекают многих дизайнеров и покупателей. Выполняются изделия из фарфора, гарантия на них дается на 5 лет. Их недостатком можно считать стоимость, однако ее нельзя назвать завышенной - сочетание цена-качество в данном случае вполне гармонично.

Jacob Delafon

Если Вы находить в поисках чего-то особенного, то модели французского бренда Jacob Delafon - для Вас. Изысканные формы, элегантный дизайн и очень аккуратный внешний вид изделий - все это характеристики моделей Jacob Delafon. Изготовитель дает на писсуары целых 25 лет гарантии, что нельзя не отметить. Но и стоимость этих изделий весьма высока. Все модели писсуаров этого бренда изготавливаются из фарфора; устройство смыва может быть установлено и механическое, и сенсорное.

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн»

Дата публикации 14.05.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Инфракрасная сауна: оазис для Вашей квартиры
Что общего у автомобиля и домашней сауны? Ответ: Ни то, ни другое уже – не роскошь, а средство создания комфорта. Личная инфракрасная сауна в пределах квартиры идеально... Подробнее
Сборные сауны в квартире: Tylo, Harvia
Сборные сауны в квартире: Tylo, Harvia Подробнее
С легким паром, или Как обустроить сауну в квартире
Желание попариться в баньке или погреться в сауне у себя дома более осуществимо, чем кажется на первый взгляд. Небольшие домашние сауны занимают от 1 м2, достигая в... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Бани и сауны в квартире» (8) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх