Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Строительная техника и оборудование, грузоперевозки  : Полезное

Передовые технологии в сфере коттеджного строительства

 

На правах рекламы


Разместить статью

Инновационные технологии и материалы совершили революционный переворот в сфере коттеджного малоэтажного строительства. Они вывели строительную индустрию на новый уровень, сократив финансовые, трудовые, временные затраты. Но главное достижение – обеспечение энергоэффективности здания, позволяющей экономить при его эксплуатации.

• Несъемная опалубка

Основную нагрузку принимает на себя железобетонная конструкция. Роль опалубки для бетона исполняют легкие блоки. Опалубочные детали выставляются и скрепляются в соответствии с проектом, формируя полости для заливки бетона. После затвердения бетона опалубочные блоки не удаляются, а служат дополнительным изоляционным слоем и формообразующим элементом конструкции.

Наиболее распространенными видами опалубочных элементов являются полые блоки из пенополистирола (существуют разновидности с встроенной арматурой) или древесно-цементные плиты.

• Переставная опалубка

Технология была разработана для того, чтобы сделать доступным и максимально облегчить строительство малоэтажных коттеджей.

Процесс возведения дома можно производить собственными силами. Укладка прочного свайного фундамента производится при помощи специального ручного бура. Для монтажа железобетонных стен применяют в качестве опалубки набор переставных модулей многоразового использования.

• 3D-панели

Технология, изобретенная в США, объединяет принципы монолитного и каркасного строительства.

Каркас здания монтируют из готовых заводских модулей из пенополистирола, окруженного арматурной сеткой. Панели соединяют диагональными сварными металлическими стержнями. Каркас покрывают защитным скрепляющим слоем из бетона.

• Каркасная технология

При каркасном строительстве несущую функцию выполняет жесткая металлическая, деревянная или комбинированная конструкция из стоек, балок и раскосов. Стены, установленные на каркас, выполняют роль ограждения и термоизоляции. Облицовка производится стандартными методами.

Технология позволяет использовать для монтажа стен легкие материалы (OSB-плиты, SIP-панели), что облегчает нагрузку на фундамент. Применение OSB-плит требует обустройства дополнительных слоев влаго- и теплоизоляции, а также прокладки коммуникаций. SIP-панели изначально оснащены защитными материалами, в них предусмотрены коммуникационные каналы.

Дата публикации 25.03.16




Данная статья защищена авторскими правами! Любое копирование возможно, только при установке ответной ссылки на портал "Ваш Дом" и автора публикации!


Разместить статью
Все статьи:      «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» (121) >> «Полезное» (41) >>




Смотри также: Каталог «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» >>
Фотогалереи (46) >>
Статьи (121) >>
ГОСТы (662) >>
СНиПы (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх