Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Полезное

Современное профессиональное хлебопекарное оборудование 

На правах рекламы

Давно канули в Лету времена, когда пекари вымешивали вручную десятки килограммов теста, формовали сотни изделий, терпели невыносимую жару духовок. Теперь каждый хозяин пекарни приобретает хлебопекарное оборудование. Ассортимент и функциональное назначение его таково, что пекарь вообще может не прикасаться к ингредиентам, из которых выпекают изделия. Выбрать и заказать его можно на сайте Пекари.ру. Вот как это происходит на современной пекарне.

Замес

Вначале в дело включается дозировочная аппаратура. Прогрессивные, мощные производства оборудованы дозаторами, которые отмеряют абсолютно все – муку, растворы сахара, соли и дрожжей, а если нужно по технологии, и опару.

Все сгружается в дежу. Затем подходит очередь тестомесильных машин. Они делятся на две группы – периодического и поточного действия. Замес может осуществляться при различной интенсивности машины. Если готовятся сдобные изделия, тестомесильная машина сначала замешивает опару, а потом, с добавлением остальных составляющих – тесто.

Брожение

Тесто ставят на брожение в бродильную камеру с необходимым температурным режимом. Во время брожения тесто «созревает», накапливает необходимые сахара, ароматы и увеличивается в объеме в два-три раза. Готовое тесто в той же деже везут на разделку.

Разделка

Дежа с тестом весит прилично. Вручную ее не поднять. Ее устанавливают в дежеопрокидыватель, откуда тесто поступает в бункер делительной машины, который, постепенно сужаясь, заканчивается одним или несколькими срезанными конусами. Тесто порциями вываливается из них, имея массу, предусмотренную рецептурой. Затем в округлителе куски теста движутся по спиральному желобу, совершая вращательное движение, и приобретая форму шара.

Но тестяные шары – еще не полуфабрикаты. Это только заготовки, которым предстоит придать нужную форму. Если готовятся к выпечке сдобные изделия, шарики-заготовки немного расстаиваются в шкафах предварительной расстойки. Если хлеб, тогда заготовки сразу поступают на тестозакатыващие и формующие машины.

Перед выпечкой булки некоторое время проводят в шкафах окончательной расстойки. И только после попадают в печь.

Выпечка

Современная печь для хлеба – это шкаф выше человеческого роста, куда входит целая вагонетка с хлебными или булочными полуфабрикатами. Под действием высокой температуры отмирают дрожжи, уже сыгравшие свою роль, а крахмал и белковые вещества превращаются в хлебный мякиш.

Упаковка

Из печи готовые булки поступают на разделочные столы, откуда их укладывают в вагонетки для готовой продукции. Однако через 8-10 часов после выпечки, хлеб начинает черстветь. Чтобы замедлить этот процесс, многие его сорта упаковывают. Часто перед упаковкой хлеб и батоны нарезают. Функцию эту выполняют различные хлеборезательные и упаковочные машины.

И только после всех этих процедур свежий, ароматный, вкусный и такой необходимый всем нам хлеб, поступает в магазины, а оттуда к столу, чтобы каждый, кто откусит кусок румяной горбушки снова и снова вспомнил старую поговорку «Хлеб – всему голова».
Дата публикации 05.04.14




Смотрите также
Мерчендайзинг в магазине DIY
Мерчендайзинг в магазине формата DIY, то есть товаров для ремонта и строительства – задача довольно специфическая, требующая особого подхода. Главное отличие такого... Подробнее
Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки
В статье Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки на примере Алапаевского завода погонажных изделий Свердловской области рассмотрен пример... Подробнее
Выполнение высотных работ с использованием грузоподъемных средств
В работе высотника не маловажное место занимает высотная работа с применением грузозахватных приспособлений. К ним относятся: сменные грузозахватные устройства и... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Полезное» (199) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (35) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх