Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Полезное

Столешницы из травертина – красота и практичность натурального камня 

Любой предмет интерьера, выполненный из натурального камня, смотрится стильно, современно и актуально. Эта аксиома применима и к изделиям из травертина, который, если говорить про характеристики, представляет собой нечто среднее между мрамором и известняком. Визуально травертин очень напоминает мрамор. В обработанном виде он действительно походит на экзотические породы метаморфического горного камня.

Цвет травертиновой основы, в зависимости от месторождения, варьируется от светло-серого до оранжево-красного и коричневого. Именно окрас позволяет создавать изделия из натурального камня, которые выгодно подчёркивают нюансы в дизайне интерьера и придают особый шарм всему помещению.

Практичность и эстетика столешницы из травертина

Эстетично и оригинально - именно так, пожалуй, можно охарактеризовать практически все изделия из травертина. Обладая декоративной красотой мрамора, они, тем не менее, имеют меньшую стоимость и не настолько прихотливы в уходе. Травертин идеально подходит для изготовления столешниц и декоративных столиков в ванную комнату. Преимущество этого камня перед мрамором состоит в том, что он существенно устойчивее к различным химическим соединениям, благодаря чему не страдает при чистке и обработке моющими средствами.

На травертиновые столешницы можно без боязни ставить хрупкие предметы, потому как шероховатая поверхность камня позволяет избежать случайного соскальзывания. По той же причине популярна облицовка травертином различных поверхностей: покрытие отличается низкой истираемостью благодаря наличию в структуре камня плотного кальцита.

Почему стоит купить травертин

Есть один важный нюанс: поверхность изделий из травертина может долгое время обходиться без переполировки. Этому способствуют следующие факторы:

1. Мелкие частицы кальцита крепко держатся в каменистой структуре, а потому не выпадают при вымывании или трении.

2. Помутнение полировки на изделиях из травертина заметить гораздо сложнее, чем на предметах интерьера, выполненных из гранита или мрамора.

Столешницы из травертина неприхотливы в эксплуатации, они редко трескаются и ломаются, хорошо выдерживают усилия на изгиб. Если говорить про предметы мебели, выполненные из мрамора, то здесь пресловутый порог чувствительности гораздо выше. Довольно часто трещины и крупные сколы на мраморных изделиях появляются даже в процессе установки изделия. Столешницы из травертина, толщина которого составляет 3-4 см, напротив, способны выдержать ударную и поступательную нагрузки при грамотной фиксации. Если даже на предмете мебели, выполненном из этого камня, появится трещина, или отколется отдельный фрагмент изделия, не стоит паниковать и списывать столешницу в утиль. Дело в том, что восстановление позволяет вернуть первоначальный внешний вид, причем разницу сможет определить только профессионал при скрупулёзном изучении поверхности.

«Парадиз» - изделия из травертина на заказ

В компании «Парадиз» для вас доступны изделия из натуральных пород травертина, привезённого из Бразилии, Турции и Италии. Вы всегда сможете подобрать любой цвет и оттенок этого камня. Мы предлагаем также на выбор изделия с хаотичным, древовидным и волнистым рисунком различной цветовой тональности.

Заметьте также, что современный дизайн интерьера предполагает использование сочетаний камня, стекла, дерева и металла. А потому облицовка травертином стеновых, напольных и даже потолочных поверхностей сделает ваше жилище уникальным, стильным и оригинальным. Тёплые тона натурального камня создадут атмосферу уюта в торговых, жилых и офисных помещениях.

«Парадиз» - это ваша возможность купить травертин, подобрать любое изделие из натурального камня, в том числе подоконники и столешницы, которые станут украшением вашего дома или рабочего кабинета.

Воплотить в жизнь оригинальные дизайнерские идеи просто. Достаточно довериться своему вкусу и заказать травертиновые предметы интерьера от компании «Парадиз». Уверены, что с ними вы легко создадите уникальную и приятную атмосферу в любом помещении.

Дата публикации 18.09.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Реставрация изделий из натурального камня
На изделиях из натурального камня в процессе их эксплуатации могут появляться дефекты. Профессиональная реставрация поможет восстановить их внешний вид и продлить срок... Подробнее
Белый камень
Наверное, далеко не все знают, что знаменитый белый камень, наградивший Русь эпитетом «белокаменная», послуживший материалом для строительства и изготовления украшений... Подробнее
Как правильно выбрать камень для дома
Натуральный камень издавна используется в качестве материала для внутренней отделки помещений. Им облицовывают стены, пол, из него изготавливают колонны, столешницы,... Подробнее


Компания Парадиз на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (115) >> «Полезное» (15) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (115) >>
ГОСТы (23) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх