Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Системы вентиляции и кондиционирования  : Кондиционеры: модели, рынок, история

Не волнуйтесь за чистоту воздуха. Пусть об этом волнуется кондиционер 

Изматывающая жара настигает нас летом чаще всего врасплох. Мы надеемся на холодную ванную или на открытые окна. Но в ванной весь день не пролежишь, а открытые окна лишь увеличивают температуру квартиры, обдавая ее уличным жаром. И тогда на помощь приходит он - гениальное изобретение человечества - его величество кондиционер.

Сегодня, когда страсти вокруг пагубного влияния кондиционеров на здоровье людей улеглись, на повестке дня стоит уже другой, не менее насущный и острый вопрос, какой кондиционер выбрать. Многообразие, которое предлагает сейчас рынок климатической техники, не поддается никакому описанию. Выбор кондиционеров огромен. И тот, кто пытался найти оптимальный кондиционер для своей квартиры, знает об этом не понаслышке.

Самая распространенная и наиболее доступная по цене - это сплит-система настенного типа. Внутренний блок настенных кондиционеров обычно устанавливают в верхней части стены, недалеко от окна, а наружный - под окном.

Как известно, кондиционеры предназначены для регулировки температуры воздуха в помещении, будь то квартира или офис. Но производители бытовых кондиционеров не стоят на месте. Во многих моделях климатического оборудования имеются фильтры очистки. Они способны улавливать частицы в сотую долю микрона. Климатическая техника реагирует на мелкую пыль, пыльцу растений, сигаретный дым. Человек, которому небезразлично качество жизни, всегда хочет быть уверен в комфорте и здоровье не только своем, но и своих близких. Да, кондиционер уже стал стандартом в жизни современного человека, стремящегося к обустройству своего жилища. Среднестатистический россиянин воспринимает покупку кондиционера уже как шаг к тому, что у него в квартире будет не только комфортный климат, но и чистый воздух. Однако до последнего времени ни один кондиционер не поддерживал воздух в чистоте все время.

Прорыв в этом вопросе совершил Panasonic. Тогда как основная масса кондиционеров просто периодически охлаждает и очищает воздух, новые кондиционеры Panasonic Deluxe благодаря уникальной технологии "Сенсор Патруль" (Sensor Patrol) постоянно контролируют качество и чистоту воздуха, а воздухоочистительная система e-ion тщательно очищает его.

На рынке климатической техники Panasonic зарекомендовал себя как одну из лидирующих марок с приятным дизайном и приемлемой ценой. С новыми кондиционерами Panasonic можно не беспокоиться о том, что дом наполнят запахи табака, пота, домашних животных, мусора или приготовления еды. Все эти запахи датчик идентифицирует на ранней стадии - как только степень загрязненности воздуха начинает превышать установленный уровень, включается воздухоочистительная система e-ion.

Популярные модели кондиционеров Panasonic, например, CS-A9GKD или CS-C7GKD, привлекали покупателей такими дополнительными функциями, как устранение запахов, что немаловажно для тех, в чьей семье есть курильщики, и наличием противоплесневого фильтра, что облегчает эксплуатацию кондиционера. Но, как мы уже отметили, разработчики кондиционеров Panasonic не стоят на месте, и в новом "охладительном" сезоне радуют очередной новинкой.

Рассмотрим основные качества новых кондиционеров Panasonic Deluxe. Во-первых, воздухоочистительная система e-ion генерирует отрицательные активные ионы, которые улавливают частицы пыли и дезактивируют находящиеся в воздухе бактерии, вирусы и споры плесени. Положительно заряженный Мегафильтр притягивает к себе пыль и другие загрязнения, получившие отрицательный заряд, чтобы тщательно очистить воздух. К сравнению, в моделях другой серии, например в Panasonic CS/CU-PA16EKD или в CS-C7GKD, есть именно противоплесневый фильтр, но в целом система не генерирует отрицательные активные ионы.

Кондиционеры Panasonic CS-PC7GKD оснащены индикатором качества воздуха, который позволяет контролировать качество воздуха в помещении и показывает, когда необходима вентиляция. И только в новых кондиционерах Panasonic Deluxe датчик "Сенсор Патруль" контролирует чистоту воздуха в комнате 24 часа в сутки, а также сам ее регулирует. Чистота воздуха проверяется датчиком как при включенном, так и при выключенном кондиционере. Как только в воздухе обнаруживаются загрязняющие частицы, мгновенно активизируется функция очистки воздуха.

Немаловажная деталь для хозяек: поддерживать чистоту передней панели кондиционера очень просто. Она легко снимается в один прием и просто моется водой. Чистая передняя панель повышает эффективность устройства, что, в свою очередь, способствует экономии электроэнергии. Этот параметр уже несколько лет является нормой для всех кондиционеров Panasonic.

В новых кондиционерах Panasonic Deluxe присутствует 24-часовой таймер включения/выключения в реальном масштабе времени. Время включения и выключения кондиционера (часы и минуты) можно задать как одновременно, так и по отдельности. Кажется, 24-часовой таймер, что в этом удивительного? Но не во всех моделях таймер работает в режиме реального времени, например, в моделях Panasonic CS-PC9EKD (CU-PC9EKD), CS-PC7EKD (CU-PC7EKD), CS-PA16EKD (CU-PA16EKD), он 12-часовой.

Panasonic обогатил свои новые кондиционеры Deluxe и функцией устранения запахов. Благодаря данной функции включенный кондиционер не распространяет неприятный запах. Происходит это потому, что вентилятор начинает работать с небольшой задержкой, во время которой внутри устройства подавляется источник неприятного запаха.

К тому же в моделях Panasonic Deluxe - инверторное управление, в преимуществе которого уже многие пользователи смогли убедиться. Инверторная система кондиционирования воздуха обеспечивает оптимальный контроль мощности, который невозможен для обычных моделей. Варьируя частоту источника питания, эта схема изменяет скорость вращения компрессора, являющегося сердцем системы кондиционирования. Результатом становится комфортное и экономичное кондиционирование воздуха.

При необходимости быстро нагреть или охладить комнату в кондиционерах Panasonic Deluxe можно включить режим быстрого охлаждения/обогрева Powerful. Мощный поток холодного или теплого воздуха быстро создаст комфортные условия. Это особенно удобно, если Вы только что вернулись домой, или к Вам неожиданно пришли гости. А вот, например, в моделях Panasonic CS-PA7GKD, CS-PC7GKD, CS-PA9GKD, CS-PC9GKD, CS-PA12GKD, CS-PC12GKD, CS-PA16GKD при всех отличных качествах этих моделей именно эта функция здесь отсутствует.

И последнее, но не последнее по значимости, режим бесшумной работы Quiet. Простым нажатием кнопки можно сократить шум работы внутреннего блока на 3 дБ. Особенно это удобно, если кондиционер работает в комнате, где спит ребенок. Для моделей CS/CU-E7/E9/E12GKD минимальный шум составляет всего 21дБ, что тише, чем тихий шепот или шелест листьев. В то время как в моделях CS-C12SKP, CS-ME7CB1P, CS-E9DKDW (CU-E9DKD), CS-XE9DKE (CU-XE9DKE) уровень шума при режиме Quiet составляет 26 dB. А в моделях CS-PA7GKD, CS-PC7GKD, CS-PA9GKD, CS-PC9GKD, CS-PA12GKD, CS-PC12GKD, CS-PA16GKD эта функция не представлена, равно как и режим быстрого охлаждения/обогрева.

Рынок климатической техники не дремлет, а производители и тем более. Каждый пытается удивить потребителя чем-то новым. Главное, чтобы это новое было полезным для жизни, а не развлечения ради. Кондиционеры Panasonic Deluxe, как мы смогли заметить, делают ставку не только на охлажденный чистый воздух, но и на комфорт в использовании, который повышают новые внедренные функции. Теперь можно не заботиться о чистом воздухе, о нем позаботится ваш кондиционер.

Обровец Алексей

Дата публикации 24.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
В чем плюсы и минусы инверторного кондиционера?
Покупателю кондиционера волей-неволей приходится разбираться в технических тонкостях. Ведь от выбора кондиционера Чем именно сплит-система отличается от моноблока,... Подробнее
Кондиционеры
Создание оптимальных климатических условий осуществляется климатическими комплексами, которые можно охарактеризовать кратко как бытовые кондиционеры и промышленные... Подробнее
Кондиционер – от истории к настоящему
От нестерпимой жары человек страдал еще в далеком прошлом. Древние люди просто укрывались в пещерах. В более поздние времена, представители знатных и богатых родов... Подробнее



Все статьи:      «Системы вентиляции и кондиционирования» (138) >> «Кондиционеры: модели, рынок, история» (16) >>


Смотри также: Каталог «Системы вентиляции и кондиционирования» >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (46) >>
СНиПы (10) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх