Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Плоттерная резка 

Современный дизайн интерьера должен быть не только хорошо продуманным, выполненным в соответствии с выбранным стилевым решением, но и индивидуальным. Типовое оформление квартир и домов может быть и более простое в исполнении, однако теряет всю прелесть характера своих хозяев, становится безликим и в плохом смысле слова популярным. При всем многообразии различных отделочных и декоративных материалов, выразить ту самую индивидуальность, внести изюминку в интерьер получается не всегда. Тогда приходит время воспользоваться беспроигрышным вариантом – применить нечто оригинальное и выполненное на заказ, например трафарет или наклейки.

Плоттерная резка – каждому по орнаменту, каждому по узору

Что же такое плоттерная резка? С помощью специальной машины – плоттера, происходит художественное высокоточное вырезание необходимых элементов на самоклеющейся пленке. Качество зависит от аппарата, например, плоттер в компании P-plotter позволяет выполнять работы любой сложности, то есть резать пленку любой толщины, структуры, состава. Это немаловажно, так как пленка играет важную роль при достижении определенного эффекта в дизайне интерьеров. Ассортимент виниловых пленок настолько богат, что, наверное, сложнее назвать материал, который они еще не сумели сымитировать, если такой, конечно есть. Неподготовленный человек может сразу и не догадаться, что перед ним не дерево, железо, карбон, кожа, а пленка-самоклейка. Высокоточная плоттерная резка позволяет аккуратно вырезать любые сложные рисунки, узоры, вензеля, тонкие линии.

Область применения самоклеющихся пленок в виде трафаретов и наклеек

Достаточно долго самоклеющиеся пленки и изделия из них, созданные с помощью плоттерной резки, широко применялись в рекламе. С их помощью оформляли витрины, создавали информационные таблички и указатели, делали наклейки на штендеры, создавали рекламу для транспорта, изготавливали вывески и изображения для термопереноса (рисунка на ткань).

Но разве было бы справедливо, если такая многогранная технология осталась бы неизвестной для дизайна интерьера? Ведь с помощью виниловых пленок, над которыми поколдовала плоттерная резка с легкой руки дизайнера, можно создавать настоящие шедеры!

Поэтому не стоит пренебрегать самоклеющимися пленками и плоттерной резкой только из-за их «рекламного» прошлого, для оформления вашего интерьера они могут быть очень и очень полезны, главное знать, как и где стоит применять трафареты и наклейки.

Трафареты: виды, материалы, предназначение

Трафареты бывают разные – они различаются не только по рисунку-узору, но и по материалу и предназначению. Для того чтобы добиться ошеломительного эффекта на той или иной поверхность, следует правильно подобрать трафарет.

Итак, трафареты бывают:

Многоразовые, жесткие. Преимущество таких трафаретов в том, что они подходят для многоразового использования – то есть вы с помощью относительно небольшого трафарета сможете обработать большую поверхность или использовать его несколько раз в течение длительного времени. Требования для жесткого трафарета – это ровная поверхность, иначе снизится качество покраски. Если вы имеете дело с жидкой краской – берите трафареты из бумаги картона, материал впитает излишки и не даст рисунку потечь. Если же вы хотите поэкспериментировать с более густой краской и создать объемный рисунок, тогда берите пластиковый жёсткий трафарет. Изготовление трафаретов предназначено как для использования в домашних условиях, так и на производстве, с их помощью вы быстро сможете воссоздать рисунок, промаркировать изделия, поставить копирайт, метку, фирменный знак и многое другое.

Гибкие, одноразовые. Гибким трафаретам подвластны все поверхности, круглые, полукруглые, ребристые – какие угодно. Гибкий трафарет изготавливается из самоклеющейся пленки, поэтому может быть использован только один раз. Изготовление трафаретов их самоклеющейся пленки позволяет вам стать дизайнером, самостоятельно создать свои обои, придумать роспись для стен, придать любимому рисунку новые черты, наносить краску, декоративную штукатурку быстро и аккуратно, получая великолепный, качественный результат. Используйте гибкий трафарет не только для оформления стен, колонн, дверей, но и для дизайна различных вещей – таких как ноутбук, мебель, мобильный телефон, бытовые приборы, кафельная плитка, горшки для цветов. Изготовление трафаретов не имеет минимальных или максимальных размеров – вы можете заказать такой, какой вам нужен.

Для пескоструйной обработки. Кто сказал, что рисовать можно только на стенах? А как же зеркала и стекло? Ведь эти материалы повсеместно используются в оформлении современных интерьеров! Например, зеркальные двери шкафа купе – уже немного скучно и точно избито. А с помощью вашего трафарета, мастера смогут украсить зеркало или стекло любым рисунком, повторить узор обоев, то есть придать ему такой вид, который вы только сможете нафантазировать. Безусловно, мастерские по изготовлению шкафов купе и обработке стекла и зеркала также приобретают трафареты для протравки, но создав свой индивидуальный трафарет, вы можете быть уверены – такой красоты вы не встретить больше нигде. Изготовление трафаретов для пескоструйной обработки также подходит для использования по дереву – таким образом, ему придается антикварный вид.

Имея немного фантазии и трафареты для стен или трафареты для декора можно создавать уникальные, авторские вещи, придавать интерьеру, окружающим предметам желаемый оригинальный вид. Трафареты для граффити наверняка придутся по душе подростку вместе с разрешением оформить комнату по своему вкусу, дизайнеру или оформителю кафе ночных клубов. Изготовление трафаретов из пластика и изготовление трафаретов для декора призвано помочь воплотить в жизнь ваши самые смелые мечты.

Наклейки

Плоттерная резка может помогать создавать не только трафареты, но и наклейки: из самоклеющейся пленки, полноцветные наклейки и наклейки для применения в агрессивных средах.

Поскольку, как уже говорилось, самоклеющихся пленок существуем множество разновидностей, то и сфера их применения может быть совершенно непредсказуемой. Из флуоресцентной пленки можно создать удивительные картины для спальни, детской, ночного клуба – в темноте рисунки будут смотреть просто завораживающе! Рассеивающая свет пленка подойдет для защиты от солнца, прозрачные витражные пленки позволят вам создать недорогую, безопасную имитацию витража, металлизированные можно использовать для украшения мебели, стен, декора различных предметов. Изготовление наклеек из самоклеющейся пленки позволит вам создать уникальный, эксклюзивный интерьер.

Изготовление наклеек с полноцветным рисунком и последующей ювелирной плоттерной резкой открывает новые возможности для рекламщиков и дизайнеров. Любое полноцветное изображение, «как живое» легко передается на пленку, вырезается плоттером и, вуаля, шедевр готов. Оформить витрину за 5 минут – легко! Нужны смешные или нестандартные предупреждающие наклейки – не проблема! Хотите превратить скучную комнату в яркую детскую – проще простого!

Изготовление наклеек не ограничивается домашней и бытовой рекламной сферой, существуют так называемые «антивандальные» пленки, которым нипочем ни мороз, ни жара, ни перепады температур, ни вода. С помощью таких пленок производят маркировку, оформление различных летательных аппаратов – самолетов, дирижаблей, вертолетов. Зти наклейки вечные – и после сотого полета они останутся как новые. Если вы хотите придать своему катеру или авто оригинальный вид – не проблема, изготовление наклеек поможет вам в этом. Плоттерная резка наклеек поможет подготовить сложный рисунок к поклейке, а качественная пленка будет очень долго украшать то, на что она будет приклеена.

Преимущество работы с наклейками – это быстрое достижение результат, возможность сделать высококачественное изображение и стойкость пленки к агрессивной среде. Проявите фантазию и вы увидите, как легко и быстро можно преобразить пространство вокруг себя, а потом поменять надоевший дизайн интерьера на новый – в этом вся прелесть наклеек из винила.

Плоттерная резка в Москве, изготовление трафаретов и наклеек в компании P-plotter – всегда качественные материалы, безупречное исполнение работ и приятная ценовая политика.

Статья подготовлена для компании "П-плоттер"
Москва, Каширское шоссе, 66/1
тел/факс: (495) 324-65-41

Дата публикации 23.09.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты
В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх