Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Стеновые материалы  : Стеновые панели

От фронтона до сантехшкафа: универсальный стройматериал 21 века

 


Добавить комментарий Разместить статью

Строительство частного дома, утепление фасада, ремонт на открытом балконе и переделка в санузле – во многих ситуациях сегодня нам приходится разыскивать надёжные материалы, которые обеспечивают высокую прочность, влагозащиту, универсальность и, вместе с тем, простоту монтажа. Существуют ли материалы, которые по свойствам не уступают традиционным (кирпичу, камню, блокам) – но позволяют сэкономить время и деньги?

Новый быстрый и надежный способ отделки (облицовки) наружных стен зданий (как и отделки внутренних помещений от пола до потолка) придумали немцы: компания, которая славится своими листовыми материалами и сухими смесями, вывела на рынок инновационный материал – цементную плиту АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная. Её главные характеристики – абсолютная влагостойкость, негорючесть, устойчивость к поражению грибком и плесенью. Это экологически чистый материал, очень удобный в монтаже.

Но самым важным свойством цементных плит, пожалуй, можно назвать долговечность всех вышеперечисленных качеств. В дождь, в снег, под порывами ветра, при повышении и понижении температур до экстремальных значений цементные плиты сохраняют стабильные геометрические размеры и форму – а значит, фасады «с участием» этого материала можно отделывать самой разнообразной отделкой. Это может быть штукатурка или облицовка – для нее подойдут любые, даже тяжелые материалы (например, мрамор, мозаика из стекла и природного камня, керамическая плитка и керамогранит). В любом случае, основание из АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная не подведет: оно не крошится и не разбухает со временем. Производители провели множество тестов в лабораториях и на стройплощадках – по результатам исследований, отделка и облицовка способны сохранять свои свойства на долгие годы.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ

Набор уникальных свойств цементным плитам от КНАУФ обеспечивает состав – сердечник сделан из портландцемента и легкого минерального заполнителя. По сути, это максимально облегченный керамзитобетон. Плиты с обеих сторон армированы стеклосеткой, кромки усилены стекловолокном. Благодаря армирующей сетке, материал может изгибаться в сухом виде с радиусом кривизны до одного метра – а это значит, что фасадные конструкции могут быть любой, самой неожиданной формы. Из плит можно возводить волнообразные, выпуклые стены и потолки, арки и купола – все, на что способна дизайнерская фантазия.

АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная 6 mmАКВАПАНЕЛЬ® Универсальная 8 mm

Плиты с такими свойствами применяются не только для обшивки фасадов. Материал подходит как для экстерьерных конструкций, так и для отделки внутри помещений. Например, АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Универсальная – это идеальное основание под финишную отделку стен и потолков во влажных и мокрых помещениях. Стопроцентная влагостойкость, устойчивость к плесени и грибку, долговечность позволяют применять такие плиты в мокрых зонах под облицовку плиткой, мозаикой, зеркальными или стеклянными панелями (могут использоваться любые водоустойчивые отделочные материалы). Цементные плиты хороши при возведении подиумов для ванн и раковин, а также при монтаже влагостойких потолков (особенно в местах, где есть угроза протечек). Поскольку плиты устойчивы к высоким температурам и пару, из них монтируют основания под отделку в банях и саунах. Также цементные плиты применяются при обустройстве бассейнов и СПА, автомоек, при обшивке дымоходов, как основание под облицовку печей и каминов.

Другими словами, при использовании внутри помещений материал демонстрирует те же уникальные свойства – влагостойкость, надежность, долговечность. И при этом цементные плиты – одно из самых экологичных решений для интерьера: они созданы из природных компонентов и не содержат вредных примесей.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ НАРУЖНОСТЬ

Список фасадных работ, в которых с успехом применяются цементные плиты, также впечатляет. В первую очередь, из них делают обшивку каркасных конструкций под финишное покрытие. При возведении каркасных домов цементные плиты чаще всего выступают в дуэте с OSB (этот материал играет роль силовой обшивки). С помощью цементных плит сегодня также обновляются фасады кирпичных и блочных домов – для такой реновации необходимо собрать подконструкцию из стальных или деревянных направляющих.

Цементные плиты создают ровное основание для любой фасадной отделки – но чаще всего для нее используется тонкий наружный штукатурный слой или облицовка плиточными материалами (например плитка под кирпич). Если плитами обшиты балки, системы воздуховодов, свесы крыш, то поверхности можно просто покрасить – для этого понадобится лишь тонкослойное шпаклевание и устойчивая к атмосферным воздействиям фасадная краска.

Еще одна популярная сфера применения АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Универсальная – обшивка балконов и лоджий. В случае, когда стены и потолки балкона частично остаются открытыми, а основное пространство утепляется и присоединяется к объему квартиры, нет нужды использовать разные материалы. В утепленных лоджиях цементные плиты обеспечивают стопроцентную влагоустойчивость – а также отсутствие набухания, трещин, плесени и грибка. И значительно экономят квадратные сантиметры площади – по сравнению, например, с пеноблоками, из которых домашние мастера часто выкладывают дополнительный контур для утепления. Применение плит сбережет место – и позволит выбрать любую отделку: керамогранит, природный камень, мозаику.

СТРОЙКА В НОВОМ СТИЛЕ

Популярности материала способствует простота транспортировки и монтажа: цементные плиты при всей своей надежности – очень тонкие и легкие. При весе 7 или 8 килограммов на квадратный метр (в зависимости от толщины 6 или 8 мм) они запросто перевозятся на небольшом грузовике, а несколько плит можно уместить даже в багажнике легковой машины. Их спокойно можно переносить по стройплощадке вручную. А при необходимости раскроя плиты легко режутся острым ножом. Материал не требует сверления при креплении к стальным или деревянным каркасам. Поэтому его использование для обшивки фасадов ощутимо экономит время, силы и средства.

И, безусловно, неплохо сэкономить позволяет сама универсальность материала: все те же цементные плиты от КНАУФ после завершения обшивки фасада можно использовать и внутри. Их задействуют при монтаже сантехнических ниш, выстраивают из них дверные и оконные откосы. Негорючий, экологически чистый и легкий в монтаже материал исключает трудоемкие процессы при обработке поверхностей. И добавляет безграничные возможности для дизайна – благодаря способности изгибаться, цементные плиты могут быть основой для стен и перегородок самых причудливых форм.

Анна Левина

Дата публикации 22.03.16




Если у вас есть полезная информационная статья, присылайте нам её по адресу info@vashdom.ru. Подробнее о наших требованиях к статьям читайте по ссылке "Размещение статей".

Данная статья защищена авторскими правами! Любое копирование возможно, только при установке ответной ссылки на портал "Ваш Дом" и автора публикации!



Добавить комментарий Разместить статью


Оставить комментарий к статье!

Имя*
E-mail: 
   Присылайте мне комментарии по этой статье
   Не показывать мой E-mail
Комментарий*
не менее 5 слов
Оценка:
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
   (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.



Все статьи:      «Стеновые материалы» (70) >> «Стеновые панели» (27) >>




Смотри также: Каталог «Стеновые материалы» >>
Фотогалереи (8) >>
Статьи (70) >>
ГОСТы (17) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх