Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Отопление загородных домов

Особенности хранения пеллет 

На правах рекламы

Топливные гранулы (пеллеты) из отходов деревообрабатывающего производства советуют использовать для отопления частных домов: теплоотдача в 1,5-2 раза больше, чем при сгорании дров, а места для хранения нужно намного меньше. Для обогрева дома площадью около 130 м2 понадобится около 6 тонн гранул в сезон. Рациональнее сразу купить топливные пеллеты в полном объеме, приобретая их оптом. Но тут возникает проблема выбора места для хранения гранул, ведь при воздействии влаги они размокают и теряют свои свойства.

Склад или улица: где хранить пеллеты?

Температура внешней среды не имеет значения, гораздо важнее учитывать уровень влажности, к которой гранулы наиболее чувствительны. Независимо от выбора места хранения пеллет (закрытый склад, бункер или улица) важно исключить их намокание.

Помещения (склады, гаражи, ангары). Складывать мешки непосредственно на пол не стоит, независимо от того, земляной он или бетонный, так как пеллеты могут отсыреть. Можно их хранить на поддонах или стеллажах, но необходимо следить за целостностью полиэтиленовых мешков, в которые расфасованы гранулы.

Улица. Зимой мешки можно хранить даже на снегу. Летом расфасованные гранулы для отопления хранят на поддонах, поскольку земля достаточно влажная. Кроме того, в теплое время года мешки нужно накрыть брезентом или листами шифера, чтобы исключить попадание солнечных лучей и избежать разрушений полиэтилена. Необходимо также обращать внимание на тип упаковки: импортные гранулы часто фасуют в мешки с мелкими дырочками – такую тару хранят в сухом помещении и постоянно следят за влажностью воздуха внутри склада. Если часть пеллет размокла, ее можно высушить и понемногу смешивать с целыми гранулами (в пропорции 20:80).

Специальные герметичные бункеры. Емкости изготавливают из металла или пластика и используют для круглогодичного хранения древесного гранулированного топлива. Чтобы полностью исключить контакт с окружающей средой, из бункера можно провести шнек, который будет доставлять гранулы прямо в топку. Этот способ также позволит автоматизировать процесс отопления дома пеллетами. Длина шнека не должна быть больше 10 метров, чтобы не допустить измельчения гранул (порошок слипается внутри котла, что может вызвать его остановку).

Какой вариант расфасовки топливных гранул удобнее?

Купить пеллеты можно в разных видах тары. Упаковка в полиэтиленовые мешки весом 20-40 кг, а также в биг-бэги весом 500-1000 кг используется чаще всего. Такая тара исключает размокание гранул и улучшает их транспортабельность.

Эксплуатировать мешки с топливными гранулами небольшой вместимости намного проще, поскольку для их перемещения не нужна специальная техника, как в случае с громоздкими биг-бэгами. Если смотреть на ситуацию с другого ракурса, то из биг-бэгов можно наладить автоматизированную подачу топлива прямо в топливный котел – достаточно вставить в мешок шнек, а после использования гранул утилизировать тару.

Приобретая топливные гранулы, вы выбираете продукцию, которая обладает целым рядом преимуществ:

- оптимальная стоимость пеллет – купить тонну гранул можно за 5500 рублей. Доступная цена обусловлена переработкой отходов собственного лесопильного производства и постоянным наличием сырья;

- отличное качество топлива – эксплуатация высокотехнологичных линий позволяет выпускать пеллеты с влажностью 8-12% и зольностью до 3%;

- разные варианты транспортировки – доставка со склада в Москве осуществляется при помощи автомобильного транспорта; для перевозки крупных партий топлива уместно использовать доставку железнодорожным транспортом, поскольку к предприятию подведена железнодорожная ветка.

Материал предоставлен ООО "Завод Деревоизделий"

Дата публикации 07.08.15




Смотрите также
Экономика отопления коттеджа
Планируя строительство частного дома или переезд из городской квартиры в загородный коттедж, мы оцениваем не только размер первоначальных затрат на строительство или... Подробнее
Отопление загородного дома
Тенденция последних лет – стремление приобретать загородное жилье, чтобы уйти от суеты и загрязненности мегаполисов, находиться в экологически чистых местах. Но... Подробнее
Отопление частного дома
Проживание в частном загородном доме имеет много преимуществ. Это экологичное жилье, его хозяева имеют возможность насладиться чистым воздухом, свободным от вредных... Подробнее


Прайс лист компании Завод Деревоизделий, ООО на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Отопление загородных домов» (41) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх