Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Советы дизайнеров

Расставляем в интерьере цветочные акценты 

Цветы являются неотъемлемой частью нашего интерьера и его украшением. Речь идет не только о живых цветах, цветочные узоры и орнаменты, рисунки и фотографии в последнее время присутствуют практически на всех отделочных материалах. Обои, керамическая плитка, пластиковые панели, ламинат – везде можно встретить изображения цветов, существуют даже трафареты для декора покрашенных стен.

Особенно актуально сегодня использовать при оформлении интерьера большие цветочные композиции для зонирования пространства в помещении. Цветочные композиции создадут комфорт в любой комнате, будут радовать глаз, и поднимать настроения. В качестве такого элемента декора могут выступать фрагменты обоев, аккуратно вырезанные и наклеенные на стену, специальные наклейки с цветочным рисунком или арт-панели.

Среди многообразия вариантов можно выбрать цветочный рисунок, выполненный в классическом стиле, стиле кантри или в технике наивного искусства. Например, панно, из коллекции арт-панелей «Дикие розы» демонстрирует традиционный цветочный декор, который никогда не выходит из моды. Собранные в букет соцветия пурпурно-фиолетовой дикой розы в сочетании с порхающими бабочками преобразят интерьер. А очарование крупных цветов в виде легкого акварельного изображения на светлом фоне панелей из коллекции «Маки» придаст любой комнате особую изысканность. Для любителей старины подойдет панно «Весенний букет». Цветы в приглушенной гамме из одноименной картины П. О. Ренуара наполнят интерьер гармонией и духом благородной древности.

Панно с цветочным рисунком будет акцентировать на себе внимание, и скрывать нежелательные нюансы . Объединить же простарнство комнаты, сохранить целостность и завершенность композиции позволят бордюры и декоры с таким же цветочным рисунком, как и на панно.

Оформить цветочными орнаментами можно как всю комнату, так и только ее часть. Однако следует помнить, что ключевой тон цветочного рисунка обязательно должен повторяться в деталях интерьера и контрастировать с основным цветом стен. Например, с помощью элементов понравившейся коллекции арт-панелей можно декорировать интерьер, используя один и тот же мотив, но в разных вариациях. При этом лучше, чтобы шторы и обивка мебели были однотонными и сочетались по цвету с самим панно, бордюром или декором. Этот прием позволит зрительно сбалансировать помещение, успокоить буйство цветов на арт-панелях и придать интерьеру элегантность.

Статья предоставлена компанией ОРТОПРИНТ

Дата публикации 18.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(6)

Ольга  Написать [29.09.2008 - 22:21]

Статья поверхностная,хотя тема неплохая

Оценка: 
 (средне)


Рыжуля [26.09.2008 - 09:41]

Очень полезная и нужная мне статья. Как раз делаю ремонт. Кое что для себя подчерпнула. Жаль мало фоток.

Оценка: 
 (отлично)


Lusiya  Написать [25.09.2008 - 21:13]

Здорово! Мне понравилось, только мало фотографий, а жаль!

Оценка: 
 (хорошо)


Gala  Написать [24.09.2008 - 21:19]

Статья должна быть статьей, а это - заметка. Если бы были иллюстрации и пояснения - было бы классно. Я вот нуждаюсь в разъяснениях, к тому же очень люблю цветочные мотвы и в интерьере, и в своей одежде. И нуждаюсь в ркуоводстве профессионала.


Лариса Чепела  Написать [24.09.2008 - 17:08]

Статья легкая, воздушная, хорошая для восприятия. А вот картинок можно бы побольше! Но всё равно - ОТЛИЧНО!

Оценка: 
 (отлично)


Lara  Написать [24.09.2008 - 11:57]

Отлично

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Интерьер спальни. Стоит ли ее "наряжать"?
Стоит ли «наряжать» спальню? - новая статья на портале, авторы которой задумались над тем, имеет ли смысл уделять много внимания декорированию интерьера наших спален,... Подробнее
Характеристики основных цветов
Цвета бывают теплые, холодные и ахроматические (белый, черный и все оттенки серого). Теплые цвета (в спектральном ряду - от желтого до малинового) поднимают настроение и... Подробнее
Оформление и отделка балконов
Если на балконе у нас разноцветное и ароматное живое кружево перед глазами, удобная мебель и приятные во всех отношениях блюда с соответствующей сервировкой, то совсем... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Советы дизайнеров» (65) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх