Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Организуем систему хранения вещей. Нетривиальные решения традиционных задач 

Нанимая специалистов и разрабатывая дизайн-проекты, мы стремимся создать для себя идеальное жилище. Идеальное как для визуального восприятия, так и для реальной жизни. Но даже грамотно оформленный интерьер, безупречный и гармоничный до мелочей, выглядит запущенным и неказистым, если в нем царит беспорядок. Поэтому очень важно правильно организовать систему хранения. И в первую очередь старайтесь использовать мебель, с готовностью берущую на себя роль склада для временно ненужных вещей. Вот несколько вариантов.

Используя неиспользуемое

Вы никогда не задумывались о том, сколько незадействованного пространства остается на высоких полках? Особенно это актуально для кухни. Выстроив плотной шеренгой всевозможные баночки и коробочки, мы оставляем свободным пространство над ними. А там могло бы поместиться точно такое же количество кухонной утвари! Согласитесь, довольно нерациональное использование драгоценных сантиметров. Тем более что отличное решение этой проблемы давно найдено — так называемая система «полка в полке». Очевидно, что такой метод можно использовать и в других помещениях, кроме кухни!

Подкроватное пространство

Самая обычная двухъярусная кровать может служить не только комфортным местом для сна и отдыха, но и очень удобным и компактным пространством для хранения редко используемых вещей. Стоит лишь отойти от стереотипов и посмотреть на этот предмет мебели как на цельную многофункциональную конструкцию, а не как на стандартную поверхность для сна. Ведь под этой самой пресловутой поверхностью находится минимум два «квадрата» свободной площади, скрытой от посторонних взглядов надежной кроватной спинкой. При этом просто сложив вещи под уютным ночным ложем, вы рискуете никогда не добраться до стопок в самом центре. Поэтому идеальным решением является кровать с подъемным механизмом, при необходимости позволяющим легко приподнимать матрас.

Укромное место под потолком

Еще одно несправедливо забытое и практически неиспользуемое место, где удобно хранить, например, несезонные вещи — это мертвое пространство на платяных шкафах. Чтобы стопки белья не создавали ощущение беспорядка, сложите одежду и другие вещи временного изгнания в плетеные корзины и сундуки, а чтобы не запутаться в них впоследствии, можете подписать каждый из них.

Многофункциональный подоконник

Разрабатывая удобную систему хранения для вещей, мы почему-то забываем о таких потаенных местах, как ступеньки лестниц и подоконники. А между тем это просто незаменимое пространство для всевозможных вещей. Например, под лестницей вполне реально разместить целую библиотеку или коллекцию туфель. Подоконник же может стать удобным диванчиком и по совместительству стильным шкафчиком, как на картинке выше.

Легкая альтернатива трюмо

Конечно, можно купить самое обычное громоздкое трюмо, которое съест парочку «квадратов» и утяжелит общую обстановку, но зато вам будет очень удобно наводить красоту. А можно обойтись и вот таким миниатюрным столиком, который заменит как минимум три предмета: трюмо, журнальный столик и шкатулку для хранения всяких женских штучек. Просто, стильно, функционально и идеально подойдет для любого современного интерьера.

Пуфик с секретом

Такой пуфик с секретом принято ставить в прихожей, чтобы хозяевам и гостям было удобно снимать и надевать обувь. А внутри этого предмета мебели можно хранить ключи, перчатки, головные уборы — все то, о чем мы вспоминаем, стоя на пороге. И пусть внутри пуфика царит беспорядок — можете быть уверены, что кроме вас его никто не увидит, ведь подобные помощники надежно хранят секреты хозяина.

Ванна для хранения

Порой в ванной комнате можно разместить лишь главную героиню, а о полочках и тумбе с мойкой остается лишь мечтать. При этом в мини-храме чистоты принято хранить все моющие и чистящие средства, которые мы используем в повседневной жизни. Чтобы избежать ненужной захламленности, оборудуйте ванну вот такой выдвижной системой. Таким образом, не потеряв своих основных свойств, она станет надежных хранилищем для всевозможных флаконов и баночек.

Пять столешниц в одной

Принято считать, что у стола должна быть всего одна столешница. Но если отойти от сложившихся стереотипов, то можно организовать очень удобную систему для хранения различных мелочей. Зачем раскладывать на полках книги, мобильные телефоны и украшения, создавая тем самым беспорядок в собственной квартире, если можно всего лишь выдвинуть «запасную» столешницу и сложить в нее всю ненужную мелочь? А если все не поместится, то выдвинуть вторую, третью...

Организация пространства для хранения вещей — процесс очень тонкий, творческий и захватывающий. Помимо вышеперечисленных вариантов существует еще масса не рассмотренных нами. Окиньте свою квартиру пытливым взором — наверняка найдется укромное местечко, которое будет известно только вам.

По материалам сайта MyHome.ru

Дата публикации 08.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты
В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх