Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Стеновые материалы  : Обои

Возможности обоев и всевозможные обои 

История обоев уходит корнями в глубокую древность – во времена китайских императоров и индийских раджей. С тех пор изменились технологии производства, появились новые материалы, но осталась неизменной традиция украшать стены квартир, коттеджей и офисов «разрисованной бумагой» и тканями. Что же сегодня предлагают своим потребителям производители отделочных материалов для стен?

Бумага с рисунками
Популярность бумажных обоев вполне объяснима. Экологически чистый материал в сочетании с возможностями современной полиграфии позволяет создавать интересные визуальные эффекты и тактильные ощущения. На эту бумагу полиграфическим способом наносятся рисунки, затем поверхность покрывается тончайшим защитным слоем, что позволяет предохранить обои от случайных загрязнений. Тематика рисунков варьируется от традиционной до вполне современной, учитывая самые разнообразные вкусы потребителей.

Виниловая имитация

Возможности обоев и всевозможные обои ::: вся недвижимость в Омске

Виниловые обои –  продукт современных технологий. Выпускаются они в трех видах: на бумажной, тканой и нетканой основах.

Материал хорош тем, что может достоверно имитировать штукатурки, ткани, бумагу, дерево… Современные обои из винила отличаются высоким качеством исполнения и обладают привлекательными декоративными свойствами. При правильном монтаже стык в стык они ложатся так ровно, что швы оказываются практически незаметными.

Виниловые обои –  продукт современных технологий. Выпускаются они в трех видах: на бумажной, тканой и нетканой основах.

Особого внимания заслуживает и тот факт, что виниловые обои устойчивы к механическим и химическим воздействиям. Обработанные противогрибковыми, противомикробными и антибактериальными составами, они могут быть использованы в помещениях любого назначения – от кухонь до ванных и детских комнат, от помещений общественного назначения до vip-зон в кабинетах руководителей.


Текстильная роскошь

Возможности обоев и всевозможные обои ::: вся недвижимость в Омске

Современные текстильные обои производятся двумя способами: ламинирование и жаккардовое плетение.

Ламинирование: на основу очень плотно друг к другу клеятся нити, которые потом окрашиваются печатным способом. Преимущество ламинирования – в его относительной дешевизне и в том, что за счет общей вертикальной направленности нитей стыки между полотнами практически незаметны. Кроме того, напечатать на поверхности можно то, что не воспроизведешь в тканом варианте.

Жаккердовое плетение: это традиционный способ производства текстильных обоев, когда готовое тканое полотно наклеивается на основу – бумагу или флизелин. Стоит подчеркнуть, что сегодня  бумагу как основу используют крайне редко. Большая часть стеновых покрытий выпускается на флизелиновой основе. Текстильные обои производятся шириной от 0,52 до 3,2 м. Есть фабрики, которые режут эти покрытия на фиксированные рулоны, но большинство продает текстильные обои на отрез.

При изготовлении текстильных обоев используются, в основном, натуральные нити: шелк, лен, джут, хлопок, вискоза. Применяются смесовые и полностью синтетические ткани – акрил и полиэстер.

Текстильные покрытия для стен обладают эффектом гашения ревербе-рации звука, могут выполнять роль незначительной звуко- и термоизоляции. Обои антистатичны и антиаллергенны.

Растительные обои

Возможности обоев и всевозможные обои ::: вся недвижимость в Омске

При изготовлении этих покрытий используются волокна джута, сизаля, расщепленный бамбук и их возможные сочетания. Как основу используют только бумагу, чтобы сохранить экологическую чистоту материала. С этой же целью используют только натуральные краски. Обои из растительных волокон изготавливаются вручную по оригинальным технологиям. Окрашиваются готовые материалы также по старинным рецептам. Производство не массовое: на одном станке за рабочий день можно соткать только 27 метров полотна из сизалевых волокон.

Обои обладают рядом особенностей, которые необходимо знать специалистам. При монтаже невозможно сделать стыки малозаметными, если не использовать раскладки и молдинги. Из-за того, что окрашивание производится вручную, цвет по полотну не равномерен, оттенки «гуляют». Используемые краски не светоустойчивы и, соответственно, выцветают достаточно быстро. Но с другой стороны именно эти особенности и подчеркивают натуральность и экологическую чистоту материалов.


Удивительная линкруста

В 1877 году в Англии было изобретено новое стеновое покрытие – линкруста. Это рулонный отделочный материал, который имитирует лепнину, но в отличие от нее легок при монтаже, прост в эксплуатации и обладает превосходными декоративными качествами.
Изобретатели линкрусты смешали древесную муку с льняным маслом, мелом, воском и канифолью и получили пластичную массу, способную удерживать придаваемый ее поверхности рельеф. Созданное таким образом покрытие не имело аналогов в мире и не выпускалось больше нигде. Линкруста востребована и сегодня, поскольку значительно превосходит по своим эксплуатационным свойствам хрупкий гипс и синтетический ПВХ.
Мировой опыт применения линкрусты позволяет сказать, что этот материл можно использовать в самых разных интерьерах – от королевского дворца до железнодорожного вагона.

Технология будущего

3D-CyberTex – удивительные настенные покрытия, они обладают фантастической возможностью светиться в темноте, превращая любое помещение в футуристическое пространство. 3D-CyberTex – это слияние новейших технологий и ярких дизайнерских идей.
Модельный ряд CyberTex насчитывает более 70 видов дизайнов, объединенных по темам: Космос, Подводный мир, Ночные города, Природа, Девушки, Египет, Древний мир, Морские пейзажи и многое другое.
Покрытия 3D-CyberTex идеально подходит для создания интерьеров развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и т.д. С их помощью можно вдохнуть новую жизнь в уже существующий промышленный интерьер и создать неповторимый образ квартиры.

Предоставлено www.omskrielt.com

Дата публикации 29.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Кругосветный вояж вместе с переделкой квартиры
Оказаться в другой стране не выходя из квартиры стало очень просто. Достаточно полистать каталоги или посетить сайты производителей фресок, фотообоев или муралей.... Подробнее
Специальный обойный клей PUFAS EURO 3000 ЭКСТРА
В настоящее время строительный рынок предлагает огромный выбор обойных клеев, но традиционно наибольший интерес у потребителей вызывает новая продукция. Новая статья... Подробнее
Очередной виток исторического развития: в моде вновь текстильные обои
Дизайн текстильных обоев от известных производителей всегда отличается безупречным вкусом и совершенством. Классические принты и узоры подчеркнут элегантность и... Подробнее



Все статьи:      «Стеновые материалы» (70) >> «Обои» (29) >>


Смотри также: Каталог «Стеновые материалы» >>
Фотогалереи (9) >>
Статьи (70) >>
ГОСТы (17) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх