Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Деревянные и межкомнатные двери

Двери из массива или дверь, как достойный элемент интерьера. 

Ни для кого не секрет, что дверь - это важнейший элемент любого интерьера. Если Вы хотите получить самобытный, индивидуальный, гармоничный интерьер, Вам необходимо обратить особое внимание на подбор межкомнатных дверей.

Очень сложно подобрать готовые двери, которые удачно впишутся в существующую концепцию интерьера Вашего дома или квартиры. В этом случае можно пойти двумя путями: изготовить двери на заказ или приобрести готовые двери и обратиться к услугам декораторов. Межкомнатные двери на заказ – это удовольствие не из дешевых. Но двери выполненные на заказ позволяют решить все проблемы с дизайном и конструкцией.

Всем нам случалось бывать в помещениях, оформленных с великолепным вкусом, обставленных изысканной мебелью и изящными аксессуарами, в которых, тем не менее, дверные проемы оставались «серым пятном». Невозможно не согласится с тем, что стильные и элегантные межкомнатные двери и порталы придают интерьеру законченность и завершенность. При помощи грамотно спроектированных порталов мы можем без труда смягчить острые углы проемов, впустив в интерьер мягкость и плавность линий, одновременно объединив несколько помещений в гармоничную композицию. Решение дверных проемов определяет общий стиль в помещениях, которые могут быть оформлены в парадном или элегантном классическом стиле, в теплом и гостеприимном духе стиля Кантри или, например, с кажущейся небрежностью очень популярного и любимого многими стиля Прованс.

Грамотное оформление дверных проемов играет чрезвычайно важную роль в дизайне интерьеров и с колористической точки зрения. Цвет, как известно, создает в интерьере настроение и атмосферу. Цветовое решение межкомнатных дверей, изготовленных на заказ, очень разнообразно. Может применяться так называемый декор дверей, который включает в себя роспись дверных полотен, их патинирование, искусственное старение, золочение, серебрение, нанесение кракелюров и многое другое.

Декор дверей всегда индивидуален. Это ручная работа, в большинстве случаев авторская, позволяющая добиться потрясающих результатов. Декорировать можно в самых различных стилях. Возможен двухсторонний декор дверного полотна, т.е. дверь с разных сторон декорирована в абсолютно разной стилистике.

Например, одна сторона - классический вариант состаренной светло-голубой двери с темной патиной. Вторая – восточная, яркая с мозаикой и росписью.

Сейчас наиболее популярны «состаренные» двери. Обычно эффекта старения удается добиться покраской с патиной, различной степени выраженности, имитацией потертостей, сколов и следов жучков - древоточцев. Очень популярны в декоре дверей кракелюры. Кракелюры - это эффект потрескавшегося многослойного покрытия. Для декора дверей используются самые различные краски: водорастворимые, алкидные, масляные. Подбор краски зависит от желаемого эффекта, исходного состояния покрытия дверного полотна, материала, из которого сделана дверь.

Особое внимание хочется обратить на межкомнатные двери с росписью. Популярность таких дверей постоянно растет, и это не случайно. С незапамятных времен люди украшали рисунками все, что их окружало,- стены жилищ, сосуды для питья, емкости для хранения пищи. Вдохновение для создания изображений они черпали в окружающей природе.

В интерьере, украшенном любым природным рисунком, человек чувствует себя комфортно. Под влиянием природы создано множество декоративных рисунков и орнаментов, которые успешно применяются при росписи стен, потолков и дверных полотен. В этом процессе очень важно гармоничное сочетание выбранной композиции, ее цветового решения и общего стиля интерьера. Природные орнаменты могут дополнять характерные декоративные детали интерьера. Они хорошо сочетаются практически со всеми стилями мебели от антиквариата до ретро и модерна. Для росписи дверных полотен может быть выбрана также и сюжетная композиция. Использование определенного произведения искусства – хороший способ добавить оригинальную ноту в интерьер комнаты. Возможно дверь, оформленная таким образом, станет визитной карточкой вашего дома.

Но практика показывает нам, насколько трудна задача гармоничного объединения в интерьере дома или квартиры дверей, порталов и мебели, а в частности их цветового решения. Дизайн интерьера является сугубо личной областью и полностью основывается на том, что вы любите или не любите и каким образом хотите обустроить свой дом. Поэтому, начиная оформление интерьера, очень важно продумать комплексное решение всех его составляющих. А мы готовы помочь вам в принятии этих решений.

Еще одним интересным элементом оформления межкомнатных дверей и порталов является резьба. Резьба может быть ручная или выполненная на станке с ЧПУ. Двери и порталы с ручной резьбой несомненно украсят любой классический интерьер. Великолепные и чрезвычайно универсальные классические узоры не подвержены воздействию моды, они придают интерьеру зрелость и законченность. Классическая ручная резьба используется практически в неизменном виде на протяжении нескольких столетий.

Резные узоры с арабесками и листьями аканта, цветками ириса и трилистником, гирлянды и медальоны, листья лавра и жимолости, розы, плоды и цветки гранатового дерева были созданы в эпоху Римской Империи, Средневековья и Возрождении, но при этом они очень гармонично смотрятся в интерьерах ХХI века. Отличительной чертой классической резьбы является ее способность создавать очень спокойную атмосферу. Двери и порталы с классической резьбой прекрасно смотрятся в больших помещениях, подчеркивая их архитектурные особенности. Нельзя не вспомнить о великолепной резьбе в стиле модерн, очень самобытной и неповторимой, узнаваемой даже при беглом взгляде на изделие. Изящество и строгая выверенность линий – характерная особенность данного направления в искусстве оформления интерьеров.

Хочется отметить также прочно укрепившуюся современную тенденцию добавлять в классические интерьеры яркие, выделяющиеся элементы мебели, дверей и их декора. Предметы интерьера могут резко контрастировать на фоне общего четко выверенного интерьера, выделяясь как стилем, так и цветовым решением.

При этом помещение приобретают неповторимую самобытность, говорит о тонком чувстве прекрасного у хозяина дома. Интерьер становится оптимистичным и даже приобретает немного легкомысленный вид, при этом подчеркивается стильность и изысканность интерьера. Чтобы избежать официальной величественной атмосферы двери, украшенные классической резьбой, можно состарить и выбрать для их покраски необычный, оригинальный тон. Если это решение поддержать соответствующей мебелью и текстильным декором (шторы, подушки и т.п.), можно создать неповторимый, очень индивидуальный интерьер.

Резьба, выполненная на станке с ЧПУ, может стать отличным дополнением в декоре дверей в современном стиле. Возможно использование такой резьбы в изделиях в китайском и японском стилях. Программное управление станка дает возможность нанесения орнамента или сюжета любой степени сложности, состоящего из мельчайших деталей.

В качестве итога можно сказать, что межкомнатные двери являются очень важным элементом интерьера, к выбору которого надо относиться серьезно и вдумчиво. Во многих случаях возникает необходимость изготовления дверей на заказ, по индивидуальным эскизам. При этом внимательно разрабатываются дизайн полотна двери и его декор (в том числе покраска и элементы декора), конфигурация порталов и доборов. Такая работа непременно дает великолепные результаты, радующие хозяев дома в течение многих лет.

Статья предоставлена компанией Olddecor.ru

Дата публикации 26.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Хрустальные межкомнатные двери Vcristal
Предлагая клиентам стеклянные двери, мы часто слышим отказ. Мотивируют это по-разному: дети бегают по квартире и играют в мяч, могут сильно ударить по нему и мяч... Подробнее
О том, где покупать межкомнатные двери, купить у производителя или на рынке?
Пора менять дверь в комнату, да и в ванную дверь давно кот расцарапал, в кладовке тоже она пришла в непотребный вид. Едем! Едем покупать межкомнатные двери! Вот только... Подробнее
Монтаж двери: все должно быть по правилам!
Дверь – это визитная карточка каждого дома, которая многое может рассказать о своем хозяине. Заходя в дом, квартиру или офис, первое, что вы видите - это дверь, и... Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Деревянные и межкомнатные двери» (90) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх