Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Полезное

Преимущества применения тонирующих и защитных пленок SOLARTEK 

Современная архитектура и дизайн стеклянных конструкций

Широкий выбор цветовых вариантов тонирующих пленок (более 50-ти) позволяет удовлетворить самый изысканный вкус заказчика, придавая зданиям престижный и современный вид.

Конфиденциальность

Тонирующие пленки могут обеспечить полную конфиденциальность (одностороннюю видимость) помещений, находящихся за стеклянными конструкциями (сохраняя свободный просмотр изнутри помещений). Данное свойство тонирующих пленок практически полностью (либо полностью) устраняет возможность просматривания помещения снаружи, при условии, что уровень освещенности внутри помещения будет существенно ниже уровня освещенности снаружи.

 

Освещенность со стороны улицы больше   . Освещенность со стороны помещения меньше.

Отражение ультрафиолетового излучения

Тонирующие и защитные пленки отражают от 95 до 99 % ультрафиолетового излучения, предохраняя человеческий организм от его вредного воздействия, а предметы интерьера от выгорания.

Высокое отражение общей солнечной энергии

Тонирующие пленки отражают до 80 % общей солнечной энергии, предохраняя помещения от перегрева в жаркие дни (также происходит экономия электроэнергии на кондиционирование).

Повышение безопасности и ударостойкости стеклянных конструкций

Защитные пленки Solartek толщиной до 200 мкн позволяют сделать стекло безопасным (безосколочным), сохраняя целостность стеклянных конструкций при разрушении. Осколки стекла удерживаются на поверхности плёнки, а само стекло остаётся в раме.

Защитные пленки Solartek толщиной свыше 200 мкн позволяют сделать стекло ударостойким и ударо-взрывобезопасным, защищая жизнь людей и материальные ценности от преступных посягательств, а также от осколков «наружного» взрыва ненаправленного действия.

Защитная пленка SТSCLSRPS4 – альтернатива триплекса 4-1-4

Проведенные в РЦИСИЗ НИИ Стали испытания подтверждают, что архитектурное стекло толщиной 4 мм с установленной на него защитной пленкой STSCLSRPS4 (112 мкм) выдерживает удар с энергией 20,4 Дж, что равно прочности на удар триплекса 4-1-4 (Сертификат Соответствия № РОСС RU.C313.H05736). Данное обстоятельство делает возможным применение стекла с защитной пленкой в конструкциях, в которых предусмотрено использование безопасного стекла. Такими конструкциями являются двери, перегородки, витрины, зенитные фонари, наклонные фасады и т.д.

Защитная пленка SТSCLSRPS8 = взрывобезопасность

Обычное архитектурное стекло толщиной 4 мм с установленной на него защитной пленкой STSCLSRPS8 выдерживает давление ударной волны 65 кПа, что соответствует классу защиты по взрывобезопасности К4 (ДВ2) (Сертификат Соответствия № РОСС RU.C313.H08350).

Увеличение звукоизоляции стекла (стеклопакетов)

Формула стеклопакета

Изоляция шума транспортного потока, дБА

4М1 – 16 – 4М1

26

4М1 – 16 – 4М1 с пленкой STSCLSRPS4

28

4М1 – 16 – 4М1 с пленкой STSCLSRPS8

28.5

4М1 – 16 – 4М1 с пленкой STSCLSRPS12

29

Повышение огнестойкости стеклянных конструкций

При нанесении на стекло специальные защитные пленки образуют огнестойкую композицию. Проведенные в ВНИИ Противопожарной Обороны МВД РФ испытания показали, что специальные защитные пленки, установленные на стекло 4 мм, задерживают распространение огня, повышая предел огнестойкости стекла до 30 минут (Е 30) (предел огнестойкости обычного архитектурного стекла не превышает 15 минут). В случае эвакуации людей из горящего помещения стекло с пленкой довольно легко выбивается изнутри.

Зашита от утечки информации

Высокая эффективность применения металлизированных пленок для защиты помещения от утечки информации через окна по визуально-оптическому и электромагнитному каналам основана на способности этих пленок ослаблять или отражать микроволновое излучение.

 

Применение пленок SOLARTEK в производстве защитных многослойных стекол по ГОСТ Р 51136-98 и ГОСТ 30826-2001.

ГОСТ Р 51136-98 Стекла защитные многослойные. Общие технические условия.

1. «Стекло защитное многослойное - склеенные между собой полимерными материалами в различном сочетании пластины силикатного стекла, силикатного с органическим стеклом, поликарбонатом или упрочняющими пленками. Представляет собой многослойный блок, обладающий защитными свойствами».

2. «Ударостойкое стекло - защитное стекло, выдерживающее многократный удар свободно падающего тела с нормируемыми показателями».

3. «Ударостойкое стекло в зависимости от его характеристик подразделяют на классы защиты А1, А2 и А3». Ударостойкость стекла контролируется на специальном оборудовании, обеспечивающем воздействие на испытуемый образец (стекло с пленкой) тремя ударами свободно падающего стального шара весом 4,11 кг с высот 3,5 м, 6,5 м и 9,5 метров. Стекло считают выдержавшим испытания, если шар после третьего удара остается на поверхности испытуемого образца.

Классификация ударостойкого стекла

Класс защиты стекла

Высота падения, м

Энергия удара, Дж ()

А1

3,5

141 (14,1)

А2

6,5

262 (26,2)

А3

9,5

382 (38,2)

«Ударостойкое стекло классов защиты А1, А2 устанавливают на объектах, не имеющих значительных материальных ценностей и находящиеся под централизованной или внутренней физической охраной (продовольственные магазины, рестораны, бары, учреждения, офисы, производственные помещения и т. д). При постоянном нахождении вблизи витрин и окон материальных ценностей класс устойчивости защитного остекления должен быть повышен.

Ударостойкие защитные стекла классов защиты А2, А3 устанавливают:

- на объектах, имеющих материальные ценности высокой потребительской стоимости, исторические и культурные ценности и находящихся под централизованной или внутренней физической охраной;

- в операционных залах банков, помещениях органов управления и власти (если не требуется установка пулестойких стекол), торговых залах ювелирных, оружейных магазинов, аптек (при условии отсутствия в них в нерабочее время драгметаллов, оружия, наркотиков);

- в музеях, картинных галереях (в виде экранов, витрин для защиты отдельных экспонатов в экспозиционных залах).

При установке защитного остекления всех классов А1, А2, А3 – металлические решетки, жалюзи, ставни и другие силовые элементы могут не устанавливаться, что подтверждается руководящим документом МВД России № 78 148 - 94. В нем также содержится перечень объектов, на которых должно устанавливаться защитное остекление.

Таблица соответствия толщин композиции «стекло-пленка» соответствующим классам защиты.

Класс защиты

Композиция стекло + пленка Solartek

Толщина cтекло (пленка), мм

А1

Стекло 5 мм + STSCLSRPS12

Cтекло 4 мм + STSCLSRPS12

5 (0,3)

4 (0,3)

А2

Стекло 5 мм + STSCLSRPS12 + STSCLSRPS4

Cтекло 4 мм + STSCLSRPS12 + STSCLSRPS8

5 (0,412)

4 (0,492)

А3

Стекло 5 мм + STSCLSRPS12 + STSCLSRPS8

Cтекло 4 мм + STSCLSRPS15 + STSCLSRPS15

5 (0,5)

4 (0,76)

Защитная пленка SТSCLSRPS4 – альтернатива триплекса 4-1-4.

Проведенные в РЦИСИЗ НИИ Стали испытания подтверждают, что архитектурное стекло толщиной 4 мм с установленной на него защитной пленкой STSCLSRPS4 (112 мкм) выдерживает удар с энергией 20,4 Дж, что равно прочности на удар триплекса 4-1-4 (Сертификат Соответствия № РОСС RU.C313.H05736). Данное обстоятельство делает возможным применение стекла с защитной пленкой в конструкциях, в которых предусмотрено использование безопасного стекла. Такими конструкциями являются двери, перегородки, витрины, зенитные фонари, наклонные фасады и т.д.

Статья предоставлена www.oknalife.ru

Дата публикации 09.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Возможности окна в области стиля и дизайна
Среди потребителей распространен стереотип: пластиковые окна – это прямоугольные конструкции белого цвета. Между тем, данное утверждение в корне неверно. Одна из главных... Подробнее
Оазис в снегах - зимний сад.
За окном снег и мороз, а в доме - ананасы и лимоны на ветвях, цветущие орхидеи и пальмы. Это - зимний сад: украшение интерьера, экология жилища, комфортный отдых. Об... Подробнее
Организуем производство оконных систем из ПВХ
Первая важная задача, которая встает при желании открыть собственное предприятие, – определить сферу деятельности. Безусловно, бизнес должен быть привлекательным,... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Полезное» (54) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх