Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Перегородки офисные

Все перегородки в офис к нам! 

Нет-нет, мы не собираемся организовывать выставку строительных материалов и технологий. Мы всего лишь хотим обустроить свой офис так, чтобы в нем чувствовали себя комфортно и персонал компании, и ее клиенты.
Чтобы соблюдалась субординация между руководителями и рядовыми сотрудниками, и в то же время все члены коллектива чувствовали себя единой командой, работающей на успех. Чтобы партнеры, переступив порог офиса, сразу поняли – здесь работают деловые люди, знающие, что для эффективного достижения результата важно продумывать каждую деталь. Чтобы даже случайно зашедший человек, не зная сути деятельности компании, оценил творческую атмосферу, эстетический вкус и стремление к гармонии, царящие в ней.

Конечно, ситуация, когда офисное помещение можно полностью распланировать исходя из потребностей и задач компании, встречается не так часто. Особенно если офис располагается в здании старой постройки, где уже сложилась определенная структура: есть кабинеты, коридоры, вестибюли, залы и служебные комнаты. Гораздо проще проектировать офисное пространство в только что построенном деловом центре, где под офисы предлагаются свободные от внутренних стен территории, ограниченные лишь несущими конструкциями. Но задача создания гармоничного офиса, где обстановка располагает к эффективной работе, решаема в любом случае.

Итак, постараемся создать идеальный офис. При этом не экономим бюджет, но относимся к нему бережно: там, где можно избежать лишних затрат, мы обязательно постараемся это сделать.

Начнем с той зоны, где должны располагаться кабинеты руководителей высшего звена. Не только потому, что мы с уважением относимся к людям, сумевшим сделать хорошую карьеру. Руководители высшего звена представляют интересы компании в целом. Именно в их кабинетах принимаются принципиальные решения, именно здесь обсуждаются вопросы, определяющие развитие компании, именно сюда направляются самые значимые персоны, сотрудничество с которыми приносит пользу и дает эффективные результаты.

Для кабинета руководителей высшего звена мы будем использовать стационарные офисные перегородки (межкомнатные стены) и раздвижные перегородки. Стационарные офисные перегородки формируют общий объем кабинета. Они состоят из каркаса, который крепится к стенам, полу и потолку, и панелей заполнения. Панели могут быть изготовлены из самых различных материалов – дерева, пластика, ламинированных панелей, гипсокартона. Их различие в стоимости. На оформлении кабинета директора мы экономить не будем: используем ламинированные панели МДФ или натуральное дерево, обработанное специальным способом. Для обеспечения должного уровня звукоизоляции панели сделаем двойными, а между ними проложим звукоизоляционный материал.

В кабинете директора нередко проходят совещания и переговоры, но совсем необязательно кабинет при этом должен быть большим. Камерную рабочую зону можно отгородить раздвижной перегородкой от переговорной комнаты или зоны для совещаний, где находится большой стол, проекционная техника и другое оборудование.

Раздвижные офисные перегородки бывают трех типов: прямораздвижные, шарнирно-складчатые или гармончатые.

  • Прямораздвижные представляют собой несколько несоединенных между собой панелей, которые, двигаясь последовательно по направляющему рельсу, либо убираются в специальный карман в стене, либо накладываются на крайние, неподвижно закрепленные панели.

  • В шарнирно-складчатых панели закреплены между собой и складываются как книжка.

  • Гармончатые перегородки представляют собой единую каркасную систему с двусторонней мягкой или жесткой обшивкой, которая складывается по принципу мехов гармошки. Перегородкой-гармошкой называют также иногда шарнирно-складчатую перегородку, панели которой выполнены из узких ламелей.

Все сотрудники компании, в том числе и руководители, нуждаются в отдыхе в течение рабочего дня. Зона отдыха, оборудованная комфортной мягкой мебелью, кулерами для горячей и холодной воды или кофе-машинами, украшенная цветочными композициями, располагает не только к приятному отдыху, но и неформальной беседе, в которой могут участвовать как сотрудники компании, так и ее гости.

Комната отдыха может быть сопряжена с комнатой для переговоров и в то же время иметь отдельный выход в общий коридор. Отгораживать комнату отдыха от других помещений могут светопрозрачные офисные перегородки из стекла (как прозрачного, так и матового или цветного). Мы связали комнаты для переговоров и отдыха с кабинетом руководителя, но на самом деле они могут располагаться в любом удобном месте и быть совершенно обособленными либо сопряженными с другими помещениями в офисе.

Пора подумать о том, где будут размещены рабочие места сотрудников компании, что во многом зависит от характера ее деятельности. Если основная работа персонала связана с потоком посетителей, то рабочие места располагаются в публичной зоне. Но в любой компании есть категория сотрудников, которые заняты т.н. внутренней работой: обработка документального потока, разработка проектов, информационных продуктов, бухгалтерия. Их рабочие места должны быть изолированы от публичной зоны, но спланированы так, чтобы сотрудники разных подразделений могли беспрепятственно общаться и, в то же время, не мешать сосредоточенной работе друг друга. Причем в динамично развивающейся компании нередко требуется создание новых рабочих мест, изолированных комнат и кабинетов.

Эта задача с успехом решается с помощью быстромонтируемых стационарных перегородок. Такие перегородки возводятся с помощью профиля и панелей, изготовленных из различных материалов (пластика, гипсокартона, гипсовинила). Профиль для перегородок также может быть разным. Особенно популярны офисные перегородки, основу которых составляет алюминиевый профиль. Он легок, прочен, эстетичен. Кроме того, офисные перегородки из алюминиевого профиля легко монтируются и, при необходимости, без труда переустанавливаются в другое место. Алюминиевые перегородки могут иметь полностью непрозрачное заполнение или сочетать непрозрачные панели и различные виды стекла.

Для организации рабочих мест в последнее время стали очень востребованы мобильные перегородки.

Они используются в просторных помещениях, где находится достаточно большое число сотрудников, но нет надобности возводить высокие перегородки, тем не менее, желательно создать ощущение изолированности для каждого специалиста.
Такие перегородки нередко относят к категории офисной мебели, хотя, на самом деле, они могут включать целый комплекс оборудования для создания эргономичной рабочей зоны: встроенные столешницы, полки, шкафчики.

Мобильные перегородки выполняются в виде боксов, с трех сторон огороженных невысокими панелями. Возводятся они на высоту, не превышающую, как правило, полутора метров (чтобы скрыть сидящего человека), иногда ниже. Эти перегородки либо вообще не закрепляются, либо имеют минимальное крепление к полу или примыкающей стене. Существуют также мобильные перегородки-ширмы, представляющие собой панель, передвигающуюся на колесах. Их можно легко перемещать по всему помещению, отгораживая любое рабочее место или зону внутри единого пространства.

Мобильные перегородки также удобны в публичной зоне, где активно ведется работа с клиентами. Каждый сотрудник, занимающийся облуживанием клиентов, имеет возможность индивидуального общения с посетителями, но при этом все рабочие места в публичной зоне открыты, и клиентам всегда понятно, куда они могут обратиться со своими потребностями.

Если необходима большая степень изолированности, и в то же время открытость пространства, необходимый эффект можно достичь с помощью цельностеклянных офисных перегородок.

Впрочем, цельностеклянные офисные перегородки с успехом используются в любых помещениях, где нужно создать ощущение единства, прозрачности и доступности помещений. Единственное обязательное условие – цельностеклянные офисные перегородки производятся из безопасного стекла, которое не создает угрозы травмирования людей в случае его разрушения. Как правило, для изготовления цельностеклянных офисных перегородок используется закаленное стекло или триплекс.

Дата публикации 02.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(3)

Светлана [02.12.2009 - 16:15]

Информация очень кстати, спасибо. Примем к сведению

Оценка: 
 (отлично)


Дмитрий [16.07.2009 - 15:44]

интересная статья

Оценка: 
 (отлично)


Павел  Написать [09.07.2009 - 16:30]

строим офисное здание-очень интересно

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Противопожарные перегородки — непреодолимый барьер для огня
Чувство безопасности на рабочем месте — один из определяющих факторов максимальной работоспособности сотрудников. Именно поэтому так важно наличие в офисе... Подробнее
Настольные экраны – функциональная планировка рабочего пространства
В нашем обзоре пойдет речь о создании функционального и удобного пространства в офисе с помощью настольных экранов. Какие они бывают? В чем их преимущества? Как выбрать... Подробнее
Каким должен быть комфортный офис?
Дизайн офиса компании — это отражение ее корпоративной культуры. По нему можно судить об уровне и статусе компании, отношении к клиентам и к собственным сотрудникам.... Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Перегородки офисные» (14) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх