Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Потолки  : Натяжные потолки

Часто задаваемые вопросы о натяжных потолках. 

Срок службы натяжных потолков

Срок службы натяжных потолков не ограничен. При должном уходе и бережливом отношении они прослужат Вам очень долго.

Гарантии на натяжной потолок

На натяжной потолок импортного производства компании предоставляют скидку от 10 до 15 лет.

Гарантия подразумевает, что изделие не разойдется по швам, не отойдет от гарпуна. На монтаж натяжного потолка дается гарантия 1 год, что обусловлено ветхим состоянием стен в 80% помещений. К гарантийным случаям не относятся механические повреждения натяжного потолка и повреждения вызванные перегревом натяжного потолка при использовании ламп накаливания чрезмерной мощности.

Время установки натяжного потолка

Время установки натяжного потолка зависит от многих факторов: его формы, квалификации монтажников, состояния стен в помещении и количества осветительных приборов, монтируемых в натяжной потолок. Натяжной потолок в прямоугольную комнату 20 метров квадратных монтируется около 2 часов.

Швы в натяжных потолках

Швы в натяжных потолках из пленки ПВХ имеются, потому что полотно потолка поставляется в рулонах, шириной от 1,3 до 3,2 метров. Ширина рулона зависит от производителя. Самые узкие полотна натяжных потолков – это французский цветной лак. Сейчас в Саратове появился первый широкий лак 3,2 ванильного цвета. Сами швы в натяжных потолках почти не заметны – их ширина 0,2 мм. Широкие натяжные полотна стоят примерно на 20% дороже своих узких аналогов. Сделать оптимальный выбор поможет консультант, проанализировав с Ваших слов такие характеристики Вашего помещения, как освещенность, высоту базового потолка и другие.

Можно ли мыть натяжные потолки

Натяжные потолки легко моются неабразивными моющими средствами, например для мытья посуды, с помощью мягкой губки. Некоторую сложность составляют лаковые натяжные потолки. Придать натяжным потолкам необходимый глянец можно, протерев их мыльным раствором с парой капель нашатыря, а потом отполировав насухо фетром или байкой.

Вредят ли натяжному потолку протечки воды сверху

Если Вы обнаружили провис натяжного потолка, скорее всего, Вас залили сверху. Не пугайтесь – натяжной потолок выдерживает до 100 л. воды на метр квадратный, но даже 5 литров будут заметны невооруженным глазом. Мы рекомендуем сразу обратиться в компанию продавца и вызвать аварийную бригаду.

Случай этот не гарантийный, стоит вызов 1500-3000 рублей, которые Вам придется заплатить сразу, но Вам будут предоставлены все положенные документы для взыскивания этих затрат с виновника протечки.

Точечные светильники в натяжной потолок

В натяжные потолки можно установить точечные светильники любой конфигурации. Рекомендуем обратить внимание на высоту скрытой части светильника, потому что часто важен каждый сантиметр, на который опустится натяжной потолок. Необходимо заранее приобрести понравившиеся светильники, определиться с их расположением и сделать электрическую разводку. Обратите внимание: если Вы приобрели светильники 9-12 вольтные, к ним понадобится трансформатор, который будет расположен над натяжным потолком и в случае выхода из строя трансформатора, придется вызывать бригаду для частичного демонтажа натяжного потолка. Очень важно правильно рассчитать количество точечных светильников, если они являются основным освещением в помещении. Допустимая мощность установленного в натяжном потолке точечного светильника 40 Вт. Этого хватает на освещение 2 метров квадратных. Получается, что в помещение 10 м2 потребуется около 5 штук точечных светильников.

Чего боятся натяжные потолки

Натяжные потолки из пленки ПВХ боятся острых предметов, отрицательных температур воздуха и сильного точечного нагрева.

Как подготовиться к монтажу натяжного потолка

Чтобы подготовить жилую комнату к монтажу натяжного потолка, требуется вынести из нее живые растения. Если нет возможности вынести мебель – сдвиньте ее к центру комнаты, чтобы обеспечить доступ к стенам, стоя на стремянке. По возможности прикройте, оставленные в комнате предметы целлофаном, газетами или старыми простынями. Старый потолок зачищать требуется, только в том случае, если старое покрытие (побелка, обои, панели) отслаивается и осыпается. При монтаже натяжного потолка помещение прогревается до 60-70 градусов, что не наносит вреда лакированной мебели и пластику.

На сколько опустится натяжной потолок

Натяжной потолок опустится от Вашего старого потолка минимум на 3 см. Это ширина установочного багета для натяжного потолка. Но если в Вашем помещении имеет место перепад уровня, натяжной потолок опустится ровно на столько, чтобы скрыть этот перепад.

На какой стадии ремонта надо монтировать натяжной потолок

Желательно монтировать натяжной потолок в момент, когда в помещении закончены «грязные» этапы отделки, стены готовы к наклейке обоев. Во время монтажа натяжных потолков стены сверлятся по всему периметру и при всей аккуратности монтажников, это довольно пыльный процесс. Если обои все же наклеены, это должно быть сделано как минимум за три дня до монтажа натяжных потолков. Если у Вас на полу уже есть дорогостоящее напольное покрытие, позаботьтесь тщательно накрыть его в несколько слоев картоном.

Потолочный плинтус к натяжному потолку

Приобретая натяжной потолок, Вы можете заказать к нему специальную вставку, заменяющую потолочный плинтус. Невзрачная на вид, эта вставка вполне удобна в санузле, коридоре, на кухне. Для жилой комнаты Вы можете в любом строительном магазине приобрести потолочный плинтус из пенопласта или полиуретана. Он хорошо крепится к стене, под самый потолок на клей Момент Монтаж «Экспресс декор». После чего шпаклюются стыки, плинтус красится и клеются обои.

Натяжные потолки и шкаф-купе

Обычно в первую очередь монтируют шкаф-купе, делая фальш-планку и опуская верхнюю направляющую на 10-15 см.

Пахнут ли натяжные потолки

Натяжные потолки изготовлены из пленки ПВХ при монтаже их нагревают до 60-70 градусов, в этот момент в помещении, где производится монтаж натяжного потолка, может ощущаться неприятный запах, который выветривается от 1 дня до недели. Если Вы очень чувствительны к запахам и имеете склонность к аллергии – остановите свой выбор на натяжном потолке на тканевой основе.

По материалам сайта www.novator64.ru

Дата публикации 06.03.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Звездное небо над головой
Вопрос о том, что представляет собой мир звезд, по-видимому, является одним из первых вопросов, над которым призадумалось человечество еще на заре цивилизации. Увы, с... Подробнее
Немного о натяжных потолках
Рынок натяжных потолков на сегодняшний день представлен продукцией различных европейских и российских производителей. Существуют бесшовные натяжные потолки на основе... Подробнее
Потолок Звездное небо
На рынке отделочных материалов натяжные потолки уже давно заняли почетное место лидера - специалисты и, что важно, потребители по достоинству оценили все преимущества и... Подробнее



Все статьи:      «Потолки» (86) >> «Натяжные потолки» (49) >>


Смотри также: Каталог «Потолки» >>
Фотогалереи (32) >>
Статьи (86) >>
ГОСТы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх