Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Деревянные и межкомнатные двери

Специальные типологии дверей. 

В практике гражданского строительства нередко возникает необходимость в дверях с особыми характеристиками, основными из которых являются пожаропрочность и шумоподавление. Двери, отличающиеся этими особенностями, выделяются в особый класс дверей и имеют конкретное применение.

ОГНЕУПОРНЫЕ ДВЕРИ

Существует много довольно строгих нормативов, которые учитываются при изготовлении данных дверей, задачей которых является защита помещения от прямого огня и отсекание дыма в оговоренном временном интервале. По данным временным интервалам двери подразделяются на классы сопротивления до 30, 60, 90 и 120 минут. Межкомнатные двери изготавливаются со стойкостью открытому пламени не выше 30 минут. Более длительный отрезок времени выдерживают только металлические двери со специальным заполнением полотен и коробов. Обычно в дома такие двери устанавливаются крайне редко, а их применение в основном ограничивается установкой в нежилые помещения, такие как офисы, больницы, магазины и т.д.

ШУМОПОДАВЛЯЮЩИЕ ДВЕРИ

Необходимость в подобных дверях возникает повседневно в том числе и в наших жилищах. У кого ребёнок занимается дома музыкой, кто-то имеет домашний кинотеатр и при просмотре фильмов не хотел бы беспокоить домашних, у кого-то болит голова, и он хочет уединиться от шумной компании. Вот те некоторые случаи, когда дополнительное шумопоглащение у межкомнатной двери просто необходимо. Надо отметить, что даже в обычных межкомнатных дверях без специальной доводки возможно иметь довольно существенный уровень шумоподавления в 10/12 dB. Надо иметь ввиду, что глухие филёнчатые двери имеют большее шумоподавление нежели двери со стеклом или двери с пустотелыми полотнами. Можно самостоятельно повысить до 12/15 dB шумоподавления обычной межкомнатной двери, если хорошо запенивать пространство между коробом и стеновым проёмом, а также встраивать вниз полотна специальные резиновые автоматические пороги, которые при открывании полотна убираются в тело полотна, а при закрывании опускаются вниз, увеличивая шумоподавление и исключая сквозняки, что тоже немаловажно. Двери с более высоким до 22/25 dB шумопоглощением обычно имеют более толстые полотна со специальным внутренним наполнением из перфорированного ДСП или синтетической ваты при обязательном использовании автоматического резинового порога.

ОСОБЫЙ КЛАСС МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Данные двери предназначены для облегчения передвижения по общественным помещениям инвалидов на колясках. Обычно такие двери имеют ширину полотна не меньше 80 см., специальные возвратные петли, рычажные ручки на более низкой высоте: около 90 см (обычно 100-110 см.), а также, в случае дверей с остеклением, стёкла, чей нижний край не должен быть выше 40-45 см. от пола.

Часть 1. Введение
Часть 2. Дверь. Функции, элементы и технологии: атрибуты качества.
Часть 3. Технологии обработки древесины и ее производных.
Часть 4. Подробнее о компонентах двери.
Часть 5. Специальные типологии дверей.
Часть 6. Уход за дверями.

Предоставлено компанией NewPorte

Дата публикации 12.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Хрустальные межкомнатные двери Vcristal
Предлагая клиентам стеклянные двери, мы часто слышим отказ. Мотивируют это по-разному: дети бегают по квартире и играют в мяч, могут сильно ударить по нему и мяч... Подробнее
О том, где покупать межкомнатные двери, купить у производителя или на рынке?
Пора менять дверь в комнату, да и в ванную дверь давно кот расцарапал, в кладовке тоже она пришла в непотребный вид. Едем! Едем покупать межкомнатные двери! Вот только... Подробнее
Монтаж двери: все должно быть по правилам!
Дверь – это визитная карточка каждого дома, которая многое может рассказать о своем хозяине. Заходя в дом, квартиру или офис, первое, что вы видите - это дверь, и... Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Деревянные и межкомнатные двери» (90) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх