Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Деревянные и межкомнатные двери

Технологии обработки древесины и ее производных. 

Древесина является органическим материалом и может быть подвержена химическому, физическому, биологическому воздействию. В связи с этим древесина, в процессе промышленного производства дверей, подвергается стадийным обработкам различного вида, которые придают конечному изделию свойства, отвечающие требованиям рынка о постоянстве характеристик. Только таким образом можно гарантировать механическую стойкость, неизменность линейных размеров, устойчивость изделия в процессе эксплуатации, в течении которой часто возникают изменения влажности и температуры в помещениях.

Перед началом любого процесса переработки древесины необходимо провести серьёзную и эффективную обработку в сушильных камерах, что способствует стабилизации внутренней влажности древесины.

Сушка древесины: Способность дерева впитывать и удерживать влагу делает необходимым, до момента начала деревообработки, процесс очень аккуратного просушивания. Этим будут большим образом исключены возможные проблемы со вздутием древесины и изменением его геометрии в зависимости от уровня относительной влажности в помещении.

Искусственная просушка проводится разными способами: в сильно разряжённой среде, посредством конденсации влаги, путём воздушной обдувки. Весь цикл просушки требует наличия очень сложного оборудования во избежание искривлений древесины, трещин или создания внутреннего напряжения, которые могут возникнуть из-за небольших дефектов просушки. Хорошая стабильность древесины достигается уже при 10 -12 % относительной внутренней влажности.

Постоянное внимание передовых деревообрабатывающих производств к проблемам уменьшения их отходов и брака путём использования древесины более рациональным способом, с одной стороны, и путём использования качественной древесины с высокой степенью устойчивости, с другой, сделало возможным производство различных производных от древесины, которые имеют очень хорошие качественные и технические характеристики.

Плиты из волокна средней плотности МДФ: волокнистые плиты однородной толщины вырабатываются из предназначенного на вырубку леса и отходов (обрезков) деревообработки, которые перемалывают до небольших кубиков (чипсов), подвергают обработки паром под высоким давлением и, в последствии, подают на вращающиеся диски дефибрёра (тёрочной машины). Весь протираемый и свойлачиваемый материал сразу поступает на просушку и последующую склейку. Этот тип полуфабриката имеет отличные характеристики компактности, сцепления волокон, а также постоянство геометрических размеров в течении долгого периода времени. Самой сильной стороной этого материала является исключительно благоприятное соотношение между твёрдостью и толщиной: листы из МДФ могут быть от 4 до 22 мм. В последнее время стали появляться дверные блоки с коробами и наличниками из МДФ, покрытые шпоном ценных пород древесины или достаточно новым материалом - синтетическим шпоном "ламинатином", во много раз превышающим своего натурального "родственника" по многим показателям и прежде всего по износостойкости.

Листельная (реечно-наборная древесина): Это древесный полуфабрикат, он изготавливается путём склеивания листелей (реек) из высушенной сосны или тополя, учитывая разнонаправленность волокон древесины соседних брусков для лучшей стабильности всего блока. Например, для дверных коробок, чаще всего изготавливаемых именно из такого материала, склеивание происходит в два слоя с промежуточным демпфированным листом тонкой фанеры. Впоследствии такой "пирог" для маскировки стыков покрывают натуральным шпоном ценных пород дерева. Готовая продукция обладает эстетическими характеристиками массива дерева, но с более оптимизированными эксплуатационными характеристиками.

Древесностружечная плита ДСП: Это панели однородной толщины, состоящие из фрагментов древесины (стружки), смешанных со связующим материалом, имеющим в своей основе синтетические смолы, и получаемые путём прессования.

Фанера из тополя: Материал, состоящий из множества листов древесины различной толщины, наклеенных один на другой с перекрещиванием направления хода волокон соседних слоёв для лучшей стабилизации характеристик всего изделия. Обладает высокой стабильностью и твёрдостью.

Обработка сушкой:

Определение: Обработка, целью которой является снижение относительной внутренней влажности древесины с целью повышения её твёрдости, устойчивости и продолжительности срока её службы.

Преимущества: изготовленные из подобной древесины межкомнатные двери не деформируются и сохраняют эстетические и функциональные свойства, неизменные во времени.

Производство панелей из МДФ:

Определение: Производство полуфабриката из деревянных чипов (маленьких кубиков неправильной формы), обеспечивающих отличное сцепление волокон и компактность.

Преимущества: Применение этого материала в изготовлении межкомнатных дверей позволяет последним приобретать свойства отличной планарности поверхностей полотна, поверхностной твёрдости и сопротивляемость ударам. Кроме этого, достигаются превосходные эстетические результаты с отличными возможностями по покраске. Данный материал широчайшим образом применяется для изготовления шпонированных и ламинированных наличников, доборов, стоек коробов, пантографированных полотен под покраску и различных накладок для входных дверей.

Производство ламельной древесины:

Определение: Производится путём склеивания брусков из высушенной древесины хвойных пород.

Преимущества: Используется для изготовления межкомнатных дверей, которые демонстрируют привлекательность дверей из массива дерева. Характеризуется особой стойкостью к деформациям, трещинам и высыханию с уменьшением размеров. Незаменима при производстве шпонированных стоек коробов и шпонированных обвязов стоек полотен. По своим свойствам и престижности не уступает массивной древесине.

Производство ДСП (древесно-стружечной плиты):

Определение: Производство полуфабриката, состоящего из стружечных фрагментов древесины, замешанных на связующем компоненте из синтетических смол и подвергнутых прессованию и спеканию.

Преимущества: Применение данного материала в производстве межкомнатных дверей позволяет достичь значительных результатов по планарности и стабильности геометрических размеров двери. Носит также шумопоглощающие функции.

Производство фанеры:

Определение: состоит из множества листов древесины различной толщины, склеенных между собой специальными клеями, по большей степени, на основе синтетических смол. Для повышения стабильности листы древесины склеиваются с разнонаправленными волокнами.

Преимущества: Применение данного материала при производстве межкомнатных дверей позволяет достичь хороших результатов прочности и стабильности во времени. Чаще всего фанерные листы используются при производстве шпонированных ценными породами древесины наличников, коробов и их расширителей (доборов). Фанерные листы применяются также для изготовления пантографированных полотен и декоративных накладок для входных дверей.

Часть 1. Введение
Часть 2. Дверь. Функции, элементы и технологии: атрибуты качества.
Часть 3. Технологии обработки древесины и ее производных.
Часть 4. Подробнее о компонентах двери.
Часть 5. Специальные типологии дверей.
Часть 6. Уход за дверями.

Предоставлено компанией NewPorte

Дата публикации 12.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Хрустальные межкомнатные двери Vcristal
Предлагая клиентам стеклянные двери, мы часто слышим отказ. Мотивируют это по-разному: дети бегают по квартире и играют в мяч, могут сильно ударить по нему и мяч... Подробнее
О том, где покупать межкомнатные двери, купить у производителя или на рынке?
Пора менять дверь в комнату, да и в ванную дверь давно кот расцарапал, в кладовке тоже она пришла в непотребный вид. Едем! Едем покупать межкомнатные двери! Вот только... Подробнее
Монтаж двери: все должно быть по правилам!
Дверь – это визитная карточка каждого дома, которая многое может рассказать о своем хозяине. Заходя в дом, квартиру или офис, первое, что вы видите - это дверь, и... Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Деревянные и межкомнатные двери» (90) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх