Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Несколько идей декора для празднования Хеллоуина 

Любовь к Хеллоуину воспитала в нас мультикультурная среда, в которую мы окунаемся с рождения. Глубокие смыслы любых праздников не предназначены для массового потребления, что, в общем-то, и к лучшему, а вот атрибутика кануна Дня Всех Святых манит. Вот несколько идей, как привнести в свою жизнь ярких красок и принять участие в общем веселом сумасшествии.

Древний кельтский праздник Самайн — общепризнанный прообраз современного Хеллоуина. Древние народы праздновали окончание сбора урожая: в Самайн принято было пировать перед долгой суровой зимой, делить собранные плоды и злаки, забивать скот. Сейчас этот праздник принял форму Хеллоуина и из мистического языческого торжества превратился в пестрый карнавал, когда люди общими усилиями прогоняют свои страхи, утрируя их и превращая в повод для шутки.

Привычные атрибуты Хеллоуина — тыквы, свечи, сладости, привидения, летучие мыши и вампиры, ведьмы в остроконечных колпаках, мумии и монстры. Вслед за американцами этот праздник начали праздновать практически во всем мире.

Освещение

Стандартный светильник Джека с недобро ухмыляющейся злобной рожицей, подсвеченной огнем свечи, — это уже любительский уровень. Вместо того чтобы переводить красивейшую (и съедобную!) тыкву, можно использовать обычные стеклянные банки. Компания баночек, раскрашенных в самые разные цвета — со злыми и удивленными, озадаченными и веселыми изображениями, с маленькой свечкой внутри украсит любую комнату.

Те, кто умеет и любит работать руками, могут взять стандартный светильник из IKEA и тематически разрисовать рисовую бумагу: такое украшение проживет долго, и его можно использовать годами, доставая к празднику из кладовки.

Декорируем поверхности

Если тыквы, свечи, ростовые куклы и прочая атрибутика отнимают у вас жизненное пространство, сделайте выбор в пользу наклеек — виниловых или бумажных. От простого сюжета — толпы летучих мышей — до полноценных картин с множеством персонажей.

Подвешиваем в воздухе

Гирлянда украсит любой праздник, будь это Новый год, день рождения, новоселье или День психического здоровья. Она может быть плоской, например, из ламинированных (для долговечности) бумажных букв, или объемной — самодельной или купленной в магазине и немного модернизированной в соответствии с конкретным случаем.

По-прежнему отличная идея: надуть шарик, смазать клеем, небрежно обвязать шерстяной ниткой и дождаться, когда конструкция высохнет. Потом шарик нужно лопнуть, удалить его остатки. Готовые веревочные шарики можно раскрасить, прикрепить к ним какую-нибудь бутафорскую нечисть и разбросать между книжными полками или над обеденным столом.

Тыквенное разнообразие

Из тыквы можно сделать не только злобную лампу, но и разнообразные милые украшения. Например, не упражняться в карвинге, а просто украсить обычную тыкву самодельными элементами, прикрепляя их булавками или кнопками. Или взять несколько тюбиков краски, бисер и бусины и создать настоящее произведение искусства.

Тыква — настолько яркая деталь Хеллоуина, что достаточно пары-тройки, и атмосфера помещения сразу заиграет нужными красками.

Текстиль и веревки

Сплести паутину, конечно, задача нетривиальная, но можно взять готовую рыболовную сеть и на время праздника накинуть ее на привычные предметы мебели. Или использовать специально для праздника испачканный и немного порванный тонкий муслин, чтобы добавить антуража в интерьер обычной квартиры.

Сервировка и еда

Реализовать творческий потенциал в сервировке стремится каждая хозяйка, по крайней мере такая мысль хотя бы единожды точно посещала всех. Сервировка к Хеллоуину — отличная возможность попробовать себя в новом жанре. Рецепты печенья в форме оторванных рук, виноград, имитирующий выдавленные глаза, черный-черный торт в черной-черной шоколадной глазури, съедобные черепушки — перед праздником Интернет начинает пестрить множеством рецептов. Остается лишь выбрать, чем напугать гостей и родных.

Или поступить проще: вспомнить про Самайн и закатить пирушку с множеством смен блюд из сезонных овощей и фруктов, чтобы подготовиться к долгой, суровой зиме, которая вряд ли даст возможность расслабиться, пока наконец не начнет таять снег.

По материалам сайта MyHome.ru

Дата публикации 30.10.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты
В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх