Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Светодиодные панели 

Совершенствование осветительного оборудования не стоит на месте. На смену морально устаревшим растровым светильникам с люминесцентными лампами приходят современные светодиодные панели. Еще вчера растровые светильники не имели равноценной замены, но появились светодиодные панели. Это изящные инновационные приборы - эффективная альтернатива традиционным светильникам с оптимальным соотношением мощности и светового потока, которые гарантируют качественное освещение благодаря высокой светоотдаче и низкому энергопотреблению.

Большинство предприятий до сих пор освещены люминесцентными светильниками ЛВО/ЛПО 4х18Вт, многие из которых давно отработали свой срок, пришло время заменить их на современные и энергоэффективные. Тем более что при использовании светодиодных панелей можно сократить количество осветительных приборов на 50%. Ультратонкие светодиодные панели сегодня считаются реальной модернизацией в области офисного освещения.

Можно с уверенностью утверждать, что подобная инновация не только обеспечивает комфортное освещение и повышение работоспособности граждан, но и помогает сэкономить немалую долю материальных ресурсов. Ведь неоправданные траты на содержание, ремонт и обслуживание осветительных систем, и просто замену ламп, всего этого можно избежать, используя современное освещение. Неоспоримым преимуществом светодиодных панелей является минимализация энергопотребления и в целом сокращение расходов на освещение.

Светодиодные панели имеют толщину всего 15 мм и малый вес. Приборы размером 595х595 мм (LMPRS-595) потребляют 58 Вт, а размерами 250 х1155 и 315х315 мм, 58 и 30 Вт соответственно. Такие светодиодные светильники имеют равномерное свечение без видимых источников света, обладают длительным сроком службы, устойчивы к вибрации и защищены от механических повреждений

Повышение работоспособности

В результате исследования, целью которого являлось сравнение люминесцентных и светодиодных ламп было выявлено, что именно светодиодные обеспечивают большую продолжительность работоспособности человека. Динамика показателей психофизиологического состояния работников после интенсивной полуторачасовой зрительной и умственной нагрузки оказалась более выраженной именно при светодиодном освещении, чем при люминесцентном.

В целом результаты исследований позволили рекомендовать применение светодиодных светильников в освещении помещений, где выполняется работа с высокой зрительной и умственной нагрузкой, требующая напряжения нервной системы и всего организма. То есть светодиодное освещение действительно выгодно использовать в производственных, административных и общественных зданиях различного назначения.

Дополнительными плюсами данного вида светодиодных приборов является их конструкция, она позволяет быстро, без лишних усилий монтировать панели в любые подвесные потолки крепить на тросы или подвесы. Изделия можно устанавливать не только на потолке, но и на стене. Светильники размером 595х595 мм удобно монтируются в потолки типа «Армстронг». Минимальная толщина панелей позволяет устанавливать их на любой высоте, экономя расстояние между подвесным потолком.

Сегодня можно приобрести новое специальное крепление российского производства для светодиодных панелей 315х315 мм, оно было разработано по заказу компании «Нью Лайт Технолоджи». Такой вид крепления позволяет удобно монтировать панели к потолку и стенам. Данные светодиодные приборы имеют различный цвет профиля на выбор, от серебра и шампани, до классического - черного и белого. Поэтому светодиодные панели полюбили дизайнеры и простые потребители, их применяют повсюду: в офисах, магазинах, квартирах, клубах, кафе, ресторанах в рекламной и выставочной индустрии.

Безопасность светодиодных панелей

Люминесцентные лампы, которые еще вчера широко использовались на предприятиях и в офисах могут угрожать здоровью человека. Ртуть в осветительных приборах в течении дня нагревается, при близком контакте с приборами, большом их количестве, а также при длительной работе люминесцентных светильников эта опасность становится реальной. И конечно ситуация усугубляется если помещение имеет небольшой размер и плохо вентилируется. Светодиоды, в отличие от люминесцентных ламп, это принципиально новые источники света. Поэтому, в данном случае - светодиодные панели не только безопасны для глаз, но и являются самыми экологичными приборами, не наносящими никакого вреда окружающей среде и человеку.

Дата публикации 21.06.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Умный в горы не пойдет – он будет освещать дорогу
Светодиодные светильники являются оптимальным и высокоэкономичным решением для наружного освещения. Рассказываем о применение современных и энергоэффективных... Подробнее
Свет категории all inclusive
Освещение — важная техническая характеристика, поскольку от качества освещенности любого помещения или открытого пространства зависит безопасность производства и... Подробнее
Свет на дорогах должен быть «умным»
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (271) >> «Светильники и освещение» (126) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (271) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх