Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Сантехнический фаянс

Немного об унитазах: Виды, типы выпуска, формы чаши, смыв 

В любом современном доме, в любой квартире есть санузел. А в каждом санузле есть унитаз. Мы настолько привыкли к этому предмету сантехники, что вряд ли задумываемся, насколько разнообразными они бывают.

Видов унитазов несколько: подвесной, приставной, моноблок, компакт и с высоким бачком. Унитаз-компакт состоит из традиционного бачка, чаши и крышки-сидения. Унитаз-моноблок похож на него по структуре, но его чаша и бачок соединены в единую «монолитную» конструкцию. Приставной вариант предполагает наличие чаши, которая устанавливается на пол, и крышки-сидения, а бачок унитазов этого вида монтируется в стену. Подвесной унитаз также состоит из чаши и крышки-сидения, но он подвешивается на раму системы инсталляции, которая скрыта в капитальной стене или перегородке. Унитазы с высоким бачком в наше время чаще всего исполняются в стиле «ретро» (если они предназначены не для общественных мест). Для высокого бачка необходимы труба, механизм смыва и прочные крепежные элементы.

Унитазы могут различаться по типу выпуска, который определяется особенностями канализационной системы дома. При покупке нового унитаза важно знать, к каком типу выпуска он должен относиться, иначе у Вас может не быть возможности установить его из-за расхождения технических характеристик. Выпуск унитаза может быть косой, горизонтальный, вертикальный. В стандартных «хрущевках», как правило, выпуск у унитаза косой, то есть находящийся между полом и стеной под углом примерно 30 градусов. Горизонтальный выпуск направлен в стену, а вертикальный – в пол. Существуют также унитазы с универсальным выпуском, однако к ним необходимо дополнительно приобретать жесткую гофрированную трубу. Такой вариант стоит рассмотреть, если Вам срочно необходим унитаз, а тип выпуска не идентифицирован.

Чаши унитаза также могут различаться по форме, которых существует три: тарельчатая, козырьковая и воронкообразная. Тарельчатый унитаз снабжен «полочкой» - пологим выступом над отверстием, в которое уходит вода. Этот вид унитаза считается устаревшим - по причине неэкономного расхода воды, сохраняющегося после использования неприятного запаха и ржавчины, которая со временем появляется на полочке из-за застаивающейся там воды. Конструкция козырькового унитаза предполагает наличие уклона внутри чаши, ориентированного как в сторону бачка, так и в противоположную. Самый же гигиеничный, на наш взгляд, унитаз – воронкообразный. Такие унитазы часто оборудованы системой «антивсплеск» - то есть сама его форма вылита таким образом, что никаких брызг, капель и загрязнений быть не может.

Вариантов смыва у унитазов два: горизонтальный и круговой (водоворот). У горизонтального смыва есть недостатки – он омывает чашу односторонним сплошным потоком, поэтому расход воды у него высокий. Водоворот намного практичней – минимум шума и практически полная очистка чаши.

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн» santehnika-online.ru

Дата публикации 03.03.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Что такое биде? Биде и крышка-биде. Модификации. Рекомендации по выбору, пользованию.. Что такое биде - сегодня знает пр
Что такое биде? Биде и крышка-биде. Модификации. Рекомендации по выбору, пользованию.. Что такое биде - сегодня знает пр Подробнее
Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка.
Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка. Подробнее
Керамика для ванных комнат марки Sanita
Рынок санитарного фарфора в России, по оценкам авторитетнейшего британского маркетингового агентства CONSULT GB стабильно растет в среднем на 10-15% в год, этому... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Сантехнический фаянс» (20) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (5) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх