Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Сантехнический фаянс

Немного об унитазах. Часть 3 

Новые технологии покрытия и современные тенденции дизайна

Технология Сeramicplus - разработка специалистов компании Villeroy & Boch. Фактически, это особое покрытие, которое закрывает и сглаживает все микропоры. Благодаря Сeramicplus на поверхности унитаза не скапливаются загрязнения, не остается неприятный запах - как следствие, такое изделие гигиенично. Также это покрытие облегчает уход за унитазом - никакие абразивные и химические вещества для чистки Вам не потребуются.

Антигрязевое покрытие по своей сути напоминает вышеупомянутую технологию от Villeroy & Boch. Оно есть у многих моделей разных производителей. Благодаря антигрязевому покрытию, капли стекают по поверхности не задерживаясь, сохраняя таким образом отличный внешний вид унитаза.

CeFiONtect - покрытие для керамических изделий от японской компании ТОТО. Его особенность в том, что наносится оно еще до обжига изделия, что делает керамику более долговечной и устойчивой к загрязнениям, по сравнению с аналогами. Основная задача покрытия - сделать поверхность керамики гладкой. Если смотреть под микроскопом на необработанную поверхность керамического изделия, то можно заметить, что она похожа на бугорчатую сетку. Во впадинках как раз и скапливаются загрязнения и микробы, а CeFiONtect не дает им такого шанса.

В связи с дизайном стоит сказать еще пару слов о материалах изготовления унитазов. В отличие от керамики (фарфора и фаянса), другие материалы все-таки используются при изготовлении унитазов гораздо реже, и потому такие модели можно смело отнести к разряду дизайнерских изысков. Существуют унитазы из стали, искусственного и природного камня, стекла, а также из пластика.

Стальные унитазы долговечны, устойчивы к механическому и химическому воздействию. Кроме того, из стали можно создавать унитазы необычных форм. Смотрятся такие модели стильно, однако их цена весьма высока.

Искусственный камень представляет собой крошку натурального с добавлением компонентов, которые обеспечивают материалу прочность. Унитазы из этого материала гигиеничны и устойчивы к повреждениям, а также имеют небольшой вес. Стоимость их по сравнению с изделиями из натуральных материалов значительно ниже.

Что касается унитазов из натурального камня, то этот вариант подходит для любителей роскоши. Смотрятся такие модели шикарно, в уходе достаточно просты. Однако большой вес при невысокой устойчивости, а также немалая цена не способствуют их популярности.

Цветовая гамма унитазов, представленных на рынке, тоже весьма широка. Стандартными монохромными уже никого не удивишь. Дизайнеры знаменитых брендов сантехники сочетают не только разные цвета, но и материалы, фактуры - к примеру, черный и белый цвета фарфора с деревянными элементами. Фурнитура также представлена разнообразная - не только привычный хром, но и золото, бронза и др. Популярными стали унитазы с рисунками, которые могут быть как на чаше, так и на бачке. Один из современных трендов - это расписная сантехника: унитаз распишут вручную по Вашим эскизам - хоть восточными узорами, хоть под хохлому, тут все зависит от Вашей фантазии.

В ванной комнате, где мы проводим, по подсчетам ученых, примерно 5 лет своей жизни, все должно быть прекрасно. Вы только представьте - 5 лет!.. У Вас еще не возникло желание что-нибудь изменить и улучшить в своей ванной? Советуем начинать с сантехники.

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн»
santehnika-online.ru

Дата публикации 31.03.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Что такое биде? Биде и крышка-биде. Модификации. Рекомендации по выбору, пользованию.. Что такое биде - сегодня знает пр
Что такое биде? Биде и крышка-биде. Модификации. Рекомендации по выбору, пользованию.. Что такое биде - сегодня знает пр Подробнее
Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка.
Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка. Подробнее
Керамика для ванных комнат марки Sanita
Рынок санитарного фарфора в России, по оценкам авторитетнейшего британского маркетингового агентства CONSULT GB стабильно растет в среднем на 10-15% в год, этому... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Сантехнический фаянс» (20) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх