Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Строительство зданий и сооружений

Некоторые аспекты стоимости модульных зданий 

На правах рекламы

Сегодня ни для кого не секрет, что наиболее рациональным на строительной площадке может быть разворачивание модульных строительных жилищно-бытовых комплексов. Как правило, такие здания состоят из отдельных модулей – бытовок, поэтому и получили название – модульных зданий.

Рассмотрим возможности комплектации одного модуля таких зданий – это строительные бытовки. Первым немаловажным параметром комплектации является наружняя обшивка. Варианты наружной обшивки могут быть различны – это может быть и оцинкованный (неокрашенный) профлист, и окрашенный профлист, и металлосайдинг. В случаях, когда назначение модельного здания – это магазин (будь то продуктовый или магазин промышленных товаров), то внешнюю отделку можно сделать из композитных материалов или фасадных кассет.

Модульные здания

В зависимости от назначения помещений и варьируется применение дорогих, либо недорогих материалов. Если помещение используется на стройке, то отделочные материалы используются дешевые, если это будет торговое или офисное помещение, то заказчики оплачивают более дорогие отделочные материалы.

Тут необходимо отметить, что все модули, из которых стыкуются такого типа здания, изготавливаются исключительно на металлическом каркасе из прочных швеллеров, уголков и труб, чтобы была неоднократная возможность для разборки здания, его перевозки и сборке в другом месте. Очень много случаев, когда при разборке модульных зданий модули просто напросто разваливались и становились непригодными к дальнейшей эксплуатации. Для любой строительной организации было бы неинтересно закупать такие одноразовые модульные здания.

Второй параметр – это утепление стен, полов и потолков. Может быть использовано летнее утепление (толщина слоя 50мм), зимнее утепление (100мм) и усиленное, так называемое северное утепление (толщина слоя 150мм). Утепление не только согревает, но еще и защищает от перегрева в жару.

В качестве утеплителя чаще всего используют минвату, очень редко – пенопласт. Со времен «Хромой лошади» многие пересмотрели отношение к пенопласту. И действительно, нагревание данного материала даже на незначительную температуру сразу запускает процесс выделения пенопластом ядовитых веществ. Пенопласт чаще используют в производстве помещений технического назначения, а не общего пользования. Также пенопласт используется в производстве передвижных бытовок на колесах, так как при постоянных вибрациях он не сваливается, как это делает минвата.

Третий параметр – внутренняя отделка. Для простых бытовок с целью проживания рабочих используют чаще всего самый недорогой материал – листы ДВП (оргалит). Но они имеют плохую устойчивость к влаге и со временем их выгибает. Более надежный материал для внутренней отделки – ламинированные листы тонкого ДСП. Они более устойчивы к воздействию влаги, да и выглядят наиболее эстетично. Как правило такую отделку используют в офисных бытовках. Для столовых, прачечных, душевых, санузлов, которые непосредственно соприкасаются с водой используется вагонка или панели ПВХ. Реже используется деревянная вагонка. Как правило, деревянная вагонка используется в банях и саунах.

Таким образом устанавливаемые на крупных строительных площадках строительные жилищно-бытовые и офисно-складские комплексы могут иметь множество помещений. Имеющих различные типы назначений в плане использования – общежития, санузлы, душевые, сауны, прачечные, сушилки, столовые, склады, технические помещения, офисы и другие типы помещений.

Вот, в зависимости от параметров наружней и внутренней отделки, а также толщины утепления, и варьируется стоимость модульных зданий.

Модульные здания могут использоваться не только на строительных площадках, а устанавливаться в качестве складов на торговых базах, в качестве торговых павильонов и минимаркетов, а также в качестве офисных зданий. Очень широкое распространение модульные здания получили и в дачном строительстве. Дачные домики как нельзя лучше подходят для использования принципа модульных зданий каркасно-щитового типа. При минимальных капиталовложениях можно поставить себе на участке хорошую дачу.

В дачном строительстве в качестве внутренней отделки в основном используется деревянная вагонка, дачные домики снаружи можно обшивать и блок-хаусом, и той же деревянной вагонкой, а также оцинкованным и окрашенным профлистом или металлосадингом. В качестве внешней обшивки используется еще один вид сайдинга – пластиковый, или как его еще называют «виниловый». Он гораздо дешевле металлосадинга, но имеет один очень большой недостаток. Он очень непрочный и может ломаться от любого удара тяжелым предметом. Также сейчас вызывает интерес и металлический сайдинг под брус и под бревно. Это самый дорогой материал для внешней обшивки дачных домиков. Дороговизну дачных модульных строений определяет внутренняя и внешняя отделка.

Материал предоставлен компанией "Бытовкин"

Дата публикации 13.07.15




Смотрите также
Дом будущего
Рынок жилой недвижимости меняется буквально на глазах. Предложение становится все более разнообразным и сегментированным, а покупатель — гораздо более разборчивым, чем... Подробнее
Дом для правнуков
Пожалуй, каждый потенциальный домовладелец мечтает построить качественный коттедж, который будет верой и правдой служить не только ему самому, но и следующим поколениям.... Подробнее
Занимательная геология. Шаг за шагом
С чего начинать строить дом? - типичный вопрос, часто встречающийся на форумах. Ответы даются самые разнообразные: от «Привезти бытовку» до «Заключить договор с... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Строительство зданий и сооружений» (147) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх