Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Недвижимость в Болгарии 

На правах рекламы

Болгария - страна, манящая многих наших соотечественников хорошим климатом и умеренными ценами на жильё. Жилая недвижимость в Болгарии - хороший вариант для состоятельных россиян, желающих иметь дом у южного берега Чёрного моря, где нет слякотных российских зим.

Болгария - член Евросоюза, в будущем страна обязалась перейти на евро, но пока использует национальную валюту - лев. С одной стороны это порождает расходы при конвертации рубля в лев и обратно, с другой стороны мягкая национальная валюта позволяет пользоваться дешевизной местных товаров и услуг. Причина задержки вступления Болгарии в еврозону - сравнительная слабость экономики, но оборотная сторона этого - экологическая чистота Восточных Балкан, которые не испытали загрязняющего действия крупной промышленности.

Климат Болгарии отличается от российского в выгодную сторону не только температурой, но и более сбалансированным распределением светового дня. Поскольку страна находится ближе к экватору, то зимние дни достаточно продолжительные, и у жителей нет ощущения дефицита света, а летние ночи тоже сравнительно длинные, и это защищает от светового загрязнения.

Болгарский язык достаточно лёгок в изучении, потому что болгары используют кириллический алфавит, а грамматика не содержит падежей; много слов однокоренных с русскими.

Вопрос о том, предоставляет ли Болгария вид на жительство покупателям недвижимости, не так прост, как кажется. Иностранцы-владельцы жилья в Болгарии имеют право длительного (по сравнению с другими категориями иностранцев) пребывания в Болгарии, но процедура получения именно вида не жительство требует квалифицированной помощи иммиграционного адвоката.

Тем не менее, несмотря на ограничения (неграждане ЕС не могут покупать землю в Болгарии) многие наши соотечественники едут в Болгарию для длительного отдыха и даже покупают ради этого квартиры. Многие пенсионеры из России переселяются в Болгарию, используя возможности, предоставляемые местным законодательством. От других балканских стран Болгария отличается наибольшей культурной близостью к России, что немаловажно для комфортного проживания на пенсии.

Хотя Болгария страна маленькая, в ней есть и пляжи, и горнолыжные курорты, и для подбора лучшего варианта квартиры лучше всего обратиться за консультацией к местному проверенному риэлтеру, который занимается инвесторами из России.

Дата публикации 27.01.15




Смотрите также
Предложение, от которого нельзя отказаться! – что и как нужно сделать для обеспечения лучшего покупателя на ваш объект.
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... Подробнее
Служу клиенту!
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России. Нынешнего клиента «уже не возьмешь»... Подробнее
Состояние российского рынка быстровозводимых зданий
Кризис привел к сокращению строительной области: кредиты стали недоступны, сократился спрос, резко упали цены на основные строительные материалы, в том числе, на... Подробнее



Все статьи:      «Недвижимость» (166) >> «Недвижимость» (166) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх