Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Кровельные материалы, водосток  : Устройство кровли

Устройство плоской кровли зимой 

Традиционно сложилось мнение, что зимой делать кровлю не следует. Основными причинами тому являются морозы и снег. Морозы не дают работать с цементными растворами, необходимыми для устройства выравнивающих стяжек и уклонов, а также делают ломкими традиционные рулонные материалы. Снег, оставаясь под гидроизоляционным ковром, является источником влажности. С повышением температуры снег превращается в пар, снижая термическое сопротивление теплоизоляции и образуя газовые пузыри, что нарушает целостность покрытия в местах стыков и примыканий.

Однако на опыте работы мы увидели, что использование современных материалов позволяют опустить температурный барьер для кровельных работ и успешно заниматься гидроизоляцией кровли, несмотря на зиму.

Для работы с бетонами и цементными растворами при отрицательных температурах используется анитиморозная добавка "Гидрозим-Т". Применение данной добавки позволяет проводить работы при температуре воздуха -15 ?С. Добавка не содержит хлоридов и аммиака, не является агрессивным по отношению к арматуре и безопасна для людей. А использование устройств для приготовления и подачи готовых бетонных растворов значительно сокращает время укладки бетонных стяжек, что позволяет качеству работ оставаться на высоком уровне.

Современные рулонные материалы для гидроизоляции на основе модифицированного битума обладают характеристиками, которые позволяют их использование при низких температурах. Так, наплавляемые материалы из модифицированного битума могут изгибаться на брусе с радиусом закругления 10 мм без образования трещин при температуры -25 °С. Эта характеристика важна при устройстве примыканий гидроизоляционного ковра к вертикальным поверхностям. Температура хрупкости вяжущего у таких материалов находится в районе -35 °С. Еще большую стойкость при отрицательных температурах имеют полимерные мембраны на основе поливинилхлорида (ПВХ), полимеризованного этилен-пропилена (ЭПДМ) или термопластичных полиолефинов (ТПО). У отдельных образцов гибкость на брусе с радиусом 5 мм возможна при температуре -60 °С, а рабочая температура может доходить до -80 °С.

Устранение последствий влажности, которая образуется от таяния снега, оставшегося под гидроизоляционным ковром решается следующими методами.

  1. Тщательная уборка снега с использованием воздушных компрессоров.
  2. Применение утеплителей с минимальным водопоглощением по объему (до 2,5%).
  3. Устройством вентилируемых конструкций кровель, которые позволяют выводить избыточные пары воды в атмосферу без ущерба основной миссии кровли.

Таким образом, видно, что устройство плоских кровель в осеннее-зимний период не только возможно, но также является обычным явлением.

Предоставлено компанией НБК-Строй

Дата публикации 15.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Что такое кровля премиум-класса?
Выбор материала для элитной кровли: керамическая черепица BRAAS, природный шифер (сланец) Rathscheck или кровельная медь KME, Сплав Подробнее
НЕЗАМЕТНЫЕ И НЕЗАМЕНИМЫЕ
Без качественной кровельной вентиляции сегодня невозможно представить малоэтажное загородное строительство. Недавно на российском рынке появилась новинка. О ней пойдет... Подробнее
Устройство скатной кровли загородного дома
В отличие от плоских городских кровель, именно скатная форма стала своеобразной визитной карточкой настоящего загородного дома, и это не случайно. Об её преимуществах и... Подробнее



Все статьи:      «Кровельные материалы, водосток» (165) >> «Устройство кровли» (19) >>


Смотри также: Каталог «Кровельные материалы, водосток» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (165) >>
ГОСТы (21) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх