Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Современный офис. Офисные перегородки

Стеклянные противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof 

На правах рекламы

Стеклянные противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof

Чтобы защититься от возможных пожаров, люди используют различные системы пожаротушения: водяные, газовые и порошковые. Тем не менее, все эти системы зависят от внешних факторов, таких как срабатывание сигнализации, подача напряжения, напор воды, а, кроме того, требуют обслуживания и обновления.

В отличие от этих систем противопожарные перегородки не зависят от обстоятельств. Они начинают "работать" сразу же после установки, и потому являются для человека самой стабильной и надежной защитой от огня.

Однако, если "глухие" противопожарные перегородки прекрасно подходят для лестниц подвальных этажей, вентиляционных камер, кладовых, складских помещений, то они вряд ли украсят парадные зоны офиса. Специально для этих зон - холлов и коридоров - были разработаны и испытаны Стеклянные противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof.

Основной критерий, по которым различают противопожарные перегородки - максимальное время, которое перегородка сохраняет свои теплоизолирующие свойства (I) и целостность (E). Эти показатели измеряются в минутах. Компания NAYADA, будучи ведущим российским разработчиком и производителем систем перегородок, предлагает сегодня на рынке противопожарные перегородки, способные сопротивляться огню в течение 15 (EI-15), 30 (EI-30), 45 (EI-45) и 90 (EI-90) минут. Например, банкам и финансовым учреждениям предъявляются повышенные требования по противопожарной безопасности. Поэтому, противопожарные конструкции здесь должны иметь предел огнестойкости EI-60. А в офисных зданиях, бизнес - центрах, учебных заведениях особой популярностью пользуются остекленные противопожарные перегородки с показателем огнестойкости и теплоизолирующей способности EI-45. Коридорные зоны и лифтовые холлы офисных зданий, зрелищных, культурно-просветительных учреждений, спортивных сооружений, концертных залов, атриумов могут быть оборудованы противопожарными конструкциями с пределом огнестойкости EI-15, если эти конструкции используются совместно с активными системами пожаротушения.

Стеклянные противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof

В основе противопожарных перегородок лежит металлический каркас, заполненный теплоизолирующим материалом. Облицовка может быть разнообразной. Внутренние поверхности, швы и стыки обрабатываются разнообразными составами и уплотнителями, которые вспучиваются под воздействием тепла, заполняя все полости и препятствуя распространению огня, дыма и тепла. В стеклянных противопожарных перегородках компания NAYADA использует многослойное стекло с гелиевым заполнением, которое способно сопротивляться огню и предохранять помещение от теплового излучения до полутора часов. Такое стекло имеет коэффициент направленного пропускания света 90%. Однако, вес одного кв.м. такого стекла может достигать 70 килограммов и это накладывает особые требования к прочности самой конструкции.

Противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof Стеклянные перегородки NAYADA-Fireproof

Особое внимание компания NAYADA уделяет дизайну противопожарной перегородки, чтобы она гармонично вписывалась в общий стиль любого офиса. Это достигается, в первую очередь возможностью создавать противопожарную перегородку в стиле других систем компании NAYADA и использования разнообразных отделочных материалов - виниловые покрытия, ламинированная ДСП и даже шпон ценных пород дерева. Декоративно-облицовочные элементы профиля могут быть окрашены в любой цвет по шкале RAL. Уже реализованы проекты противопожарных перегородок NAYADA, где в качестве отделки используется шпон ценных пород дерева. Такие перегородки делают офис не только безопасным, но и создают атмосферу успеха и сдержанной элегантности.

Отличительной особенностью противопожарных перегородок NAYADA-Fireproof является еще и то, что это единственные на рынке перегородки, позволяющие встраивать жалюзи в остекленные секции.

Резюмируя, хотелось бы отметить, что ужесточающиеся требования к пожарной безопасности в общественных помещениях и растущий спрос рынка на продукцию, способную удовлетворить эти требования, находит отклик в качественных красивых и надежных конструкциях, к числу которых, бесспорно, относятся остекленные противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof.

Журнал "Архидом", №3, 2006

Материал предоставлен компанией NAYADA - системы офисных перегородок

Дата публикации 29.06.06




Смотрите также
Технологии комфорта
Давно известно, что условия, в которых ведется трудовая деятельность, являются едва ли не решающим фактором, влияющим на производительность труда. Совершенно очевидно,... Подробнее
Стеклянная стройка. Остекление фасада, стеклянные перегородки.
Применение стекла в архитектурных и дизайнерских проектах сегодня можно считать определенным знаком престижа. При этом в наибольшей степени оно востребовано при... Подробнее
Ремонт с препятствиями
Известная фраза классика «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги» особое значение приобретает во время ремонта. Пожалуй, лишь «воздушные замки» можно строить, не... Подробнее


Прайс лист компании NAYADA (порошковая окраска) на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Современный офис. Офисные перегородки» (31) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх