Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Перегородки офисные

Офисные перегородки: виды и материалы 

На правах рекламы

Руководители компаний большое внимание уделяют организации офисного пространства. Именно от правильного зонирования помещений во многом зависит эффективность работы коллектива. Штат интенсивно развивающейся компании постоянно расширяется, каждому работнику нужно создать комфортные условия, а площадь офиса, как правило, остается прежней. Проблему помогают решить офисные перегородки. Благодаря им можно оборудовать каждому сотруднику удобный кабинет, в котором он будет отделен от коллег, но при этом ощущение командной работы сохранится.

Виды перегородок

Установка офисных перегородок — это своеобразная перепланировка без ремонта и с минимальными затратами. Цели такой перепланировки различны, для достижения каждой из них созданы соответствующие типы перегородок:

  • стационарные;
  • мобильные;
  • настольные;
  • трансформируемые.

Стационарные перегородки — это аналог стен. Они крепятся к полу и потолку, позволяют быстро изменить помещение, выделив административную, переговорную зоны, место для отдыха и личное пространство для каждого из сотрудников. Монтаж и демонтаж осуществляются просто, быстро, без пыли и грязи. Такие конструкции позволяют проложить проводку или установить жалюзи.

Мобильные перегородки. Они легко собираются, разбираются и перемещаются. При этом не будет проблем с контролем за деятельностью офиса: все на виду, коллектив работает слаженно, никто никому не мешает, сотрудники чувствуют себя уверенно и спокойно благодаря отдельным рабочим зонам.

Офисные перегородки: о наиболее популярных материалах

В зависимости от потребностей, пожеланий и бюджета заказчика выбирается соответствующий материал для изготовления перегородок. Можно установить прозрачные, непрозрачные, комбинированные конструкции, в которых сочетаются разнотипные материалы: МДФ, металл, гипсокартон, стекло. Прозрачные конструкции позволяют монтировать в стеклопакеты жалюзи, благодаря чему при желании можно скрыть происходящее в помещении. Декоративные свойства материалов дают возможность разнообразить интерьер.

Стекло

Это универсальный и очень популярный в последнее время материал. Стеклянные перегородки не только зонируют пространство, но и делают помещение более комфортным, добавляя воздуха и света. Прозрачные конструкции позволяют контролировать работу специалистов, причем каждый из них изолирован и не отвлекается. Может использоваться как прозрачное стекло, так и украшенное причудливыми узорами. Такая конструкция практична и служит оригинальным интерьерным украшением.

Стеклянные перегородки NAYADA-Crystal от компании NAYADA выполнены из закаленного материала толщиной 8 и 10 мм. Секции конструкции монтируются практически без зазоров (до 2 мм), нет необходимости устанавливать профиль. Правильно подобранная фурнитура поможет сделать перегородки неотъемлемой частью самобытного интерьера. Такие изделия используются для оформления торговых залов, магазинов, холлов.

Отделка из шпона

Стильные шпонированные стационарные перегородки подчеркнут респектабельность компании и придадут помещению изысканный вид. Элементы каркаса конструкции, отделанные шпоном, сочетаются с любыми материалами, а естественный рисунок дерева облагораживает интерьер. Такие системы отлично подходят для установки в залах, холлах и кабинетах руководителей. Шпон ценных пород дерева незаменим для отделки интерьерных перегородок в VIP-зонах.

Стационарные системы от NAYADA Regina Line — это комбинированные конструкции, в которых сочетаются прочность металла, прозрачность стекла и благородство древесины. Фактура и оттенки шпона — на любой вкус (компания предлагает 80 вариантов). Это идеальные системы, позволяющие дизайнеру воплотить в жизнь самые необычные решения.

Сталь

Этот материал всегда ассоциировался с повышенной прочностью, безопасностью и долговечностью. Именно такими будут перегородки NAYADA-Raumann, даже если высота конструкций составит 7 метров. Для оформления холлов, вестибюлей, торговых центров и складских помещений это оптимальный вариант. Устанавливая стальные стационарные перегородки, необходимо учесть в проекте особенности освещения помещения и спланировать проходы.

Системы со стальными рамами — бюджетный вариант зонирования помещений. Благодаря относительной дешевизне материалов и технологий, стоимость конструкций невысока, а по прочности и устойчивости мало что может сравниться с каркасом из стали. Что касается области применения, она ограничивается только потребностями и предпочтениями заказчика. Системы могут устанавливаться для разделения рабочих зон, оформления кабинетов, холлов, технических, производственных помещений, торговых площадей.

Противопожарные перегородки

Офисный работник, понимающий, что компания заботится о его безопасности, ощущает себя более уверенно, доверяет руководству. Установка противопожарных систем не только предупреждает несчастные случаи, но и способствует созданию благоприятной психологической атмосферы в коллективе. Огнестойкие конструкции NAYADA-Fireproof монтируются в зонах повышенного риска.

Конечно, помещения оборудуются системами пожаротушения, однако эффективность их работы зависит от многих факторов: используемых веществ, степени исправности всей техники, качества ее обслуживания. Трудно предугадать, как сработает водяная, газовая или порошковая система пожаротушения в экстремальных условиях, поэтому противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof идеально подходят для помещений, риск возгорания в которых относительно высок.

NAYADA-Fireproof обеспечивают защиту от огня и могут противостоять ему от 15 до 60 минут (время зависит от выбранной модели). В сочетании с системами пожаротушения они позволят руководителю компании, производственного комплекса или учреждения обеспечить безопасность людей, находящихся в здании.

Дата публикации 27.11.13




Смотрите также
Противопожарные перегородки — непреодолимый барьер для огня
Чувство безопасности на рабочем месте — один из определяющих факторов максимальной работоспособности сотрудников. Именно поэтому так важно наличие в офисе... Подробнее
Настольные экраны – функциональная планировка рабочего пространства
В нашем обзоре пойдет речь о создании функционального и удобного пространства в офисе с помощью настольных экранов. Какие они бывают? В чем их преимущества? Как выбрать... Подробнее
Каким должен быть комфортный офис?
Дизайн офиса компании — это отражение ее корпоративной культуры. По нему можно судить об уровне и статусе компании, отношении к клиентам и к собственным сотрудникам.... Подробнее


Прайс лист компании NAYADA (порошковая окраска) на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Перегородки офисные» (14) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх