Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Современный офис. Офисные перегородки

Решение зоны reception NAYADA 

На правах рекламы

Рассмотрена необходимость функционально удобного и красивого оформления зоны приема посетителей - зоны reception. Компания NAYADA предлагает стойки-reception на основе нескольких систем перегородок собственного производства: стационарных перегородок Standart, мобильных перегородок Bltiz, эксклюзивных перегородок Regina и т.д.

Офис в оформлении стационарными перегородками NAYADA-Standart

Раньше мы рассказали о комплексном решении дизайна интерьеров офисов на базе систем перегородок компании NAYADA и мебели ведущих отечественных и зарубежных производителей. В продолжение этой темы необходимо особое внимание уделить решениям оформления зоны reception не только в офисах, но и в других помещениях общественного назначения.

Reception - в переводе с английского имеет несколько значений: прием, стойка, регистратура. Так вот, чтобы оказать достойный прием посетителям различных учреждений, владельцы крупных бизнес-центров, небольших офисов, автосалонов, фитнес-центров, салонов красоты, аэропортов, гостиниц и медицинских центров и т. д. озадачены оформлением зоны reception. Это понятие все более плотно входит в обиход. Все понимают, что красивая, со вкусом оформленная и удобная для клиента и сотрудников зона reception - это как добрая приветливая улыбка на лице хозяина, располагающая к общению.

Офис в оформлении стационарными перегородками NAYADA-Standart

На сегодняшний день довольно серьезной проблемой для дизайнеров и архитекторов является поиск интересных нестандартных решений, а для мебельных и строительных компаний - их реализация. Компания NAYADA решила внести свой вклад в решение этой проблемы. Руководитель направления эксклюзивных перегородок NAYADA-Regina Черепкова Регина рассказывает: "Устанавливая перегородки в офисах своих заказчиков, мы не раз наблюдали, как наши клиенты были вынуждены тратить свое время сначала на поиск мебели, которая вписалась бы по размеру, цвету и фактуре материалов в создаваемый интерьер офиса, а когда, наконец, мебель подбиралась, возникала новая проблема - стойки-reception, которые, в свою очередь, должны были сочетаться как с мебелью, так и с другими отделочными материалами. Мы поняли, что можем предложить решение, удобное и выгодное для обеих сторон. Стойки-reception собственного производства стали логичным ответом нашей компании на эту потребность рынка. Другими словами, мы стали делать зоны reception под ключ, экономя время и силы наших заказчиков. Из материалов, применяемых в производстве наших перегородок, мы изготавливаем стойки-reception, а также сопутствующие элементы мебели самых нестандартных размеров и конфигураций, которые по дизайну и функциональному назначению идеально вписываются в офис. Более того, наши стойки-reception отличаются и стилистически. Например, банковская стойка-reception будет явно не похожа на стойку-reception салона красоты или на стойку в представительской зоне рецепции крупной корпорации". Моментально отреагировав на проблемы клиентов, Регина Черепкова дала толчок для развития этого направления, как на рынке, так и внутри компании. Подключились менеджеры, ведущие направления стационарных и мобильных систем перегородок, дизайнеры, конструкторы и производственники. И результаты не заставили себя долго ждать, тем более, что уже имелся опыт оформления зон reception в собственных офисах в Москве, Санкт-Петербурге и в 15 других представительствах компании.

Офис в оформлении элитными перегородками NAYADA-Regina

Сейчас компания NAYADA предлагает стойки-reception на основе нескольких систем перегородок: NAYADA-Standart, NAYADA-Lite, NAYADA-Blitz, NAYADA-Regina. Оформление зоны reception и изготовление стоек из тех же материалов и комплектующих, которые были использованы и для интерьерных перегородок, а также для отделки капитальных стен, открывает великолепную возможность для единого стилевого решения пространства.

Стойки-reception отвечают требованиям стиля хай-тек. В отделке фасадов стоек имеется крашеный или анодированный алюминий, виниловое покрытие DURAFORT (голландского производства) или Fabric Back (американского производства), пластик различных цветов и фактур: под натуральное дерево или камень (nature acrylic stone фирмы LG HI-MACS). Верхняя гостевая столешница может быть изготовлена из закаленного прозрачного или матового стекла толщиной 15 мм, из шпонированной или покрытой пластиком или искусственным камнем плиты МДФ - 30 мм. Рабочая столешница - обычно из пластика с кромкой ПВХ. Ее размеры и форма задаются параметрами размещаемого офисного оборудования и количеством рабочих мест. В зависимости от выбранных отделочных материалов и размеров стойки формируются цены. Предлагаются и стандартные варианты, дающие экономию и во времени производства, и в стоимости. Данную продукцию можно назвать демократичной и доступной по цене, как для коммерческих компаний, так и для государственных учреждений.

Зона reception в оформлении мобильными перегородками NAYADA-Blitz

Элитные зоны reception создаются на базе эксклюзивной системы NAYADA-Regina и системы NAYADA-Tempo. Обычно для отделки здесь используется натуральный шпон ценных и экзотических пород дерева итальянской фирмы ALPINE, иногда пластик с интересной фактурой, ламинированный ДстП класса E1 KRONOPOL (швейцарский концерн KRONO), EGGER (австрийский концерн), системы управления качеством этих предприятий соответствует стандарту ISO 9002, кромочная лента ПВХ (2 мм) и ПВХ-кромки (0,6 мм) производства REHAU и DOLLKEN (Германия), фурнитура производства CAMAR, SALICE (Италия), HAFELE (Германия). Все используемые материалы являются экологически чистыми и безопасными для здоровья человека.


Зоны reception Зоны receprion

Зона reception органично вписывается в интерьер благодаря возможности использования одинаковых материалов и для перегородок, и для отделки капитальных стен, и для стойки, играя цветом и фактурой. В результате, кажется, небольшой штрих - правильное, т. е. функционально удобное и красивое оформление зоны приема клиентов, пациентов, посетителей, заказчиков, становится залогом успешного бизнеса.

NAYADA-reception

Важную роль играют стойки-reception и при оформлении выставочных стендов. Ведь сейчас практически все отрасли экономики охвачены выставочным движением. Компании любого уровня, от самых известных в мире марок до малых предприятий, желают представиться широкой публике и для показа новинок своей продукции, и для поддержания имиджа фирмы, и для делового общения. Эстетично и выгодно, если стенд компании оборудован не стандартным набором белых выставочных перегородок и пластиковой мебелью, а выделяется своим дизайном и использованными для его обустройства материалами и конструкциями. Вот здесь-то и сыграют свою роль как сборно-разборные конструкции перегородок NAYADA, так и выполненные из подобных материалов зоны reception для удобного обслуживания посетителей выставки. На небольших стендах обычно используются стойки reception, изготовленные на базе мобильных перегородок NAYADA-Blitz. Толщина конструкции составляет всего 3 см, высота и конфигурация столешницы выполняется по выбору экспонента. Например, сотрудники Петербургского строительного центра во время работы на выставке "Архитектура и градостроительство" в Москве в январе 2004 г. пользовались стойкой именно облегченной конструкции NAYADA-Blitz.

О. Н. Гордон, журнал "Дизайн и производство мебели",
№2/3 2004

Материал предоставлен компанией NAYADA - системы офисных перегородок

Дата публикации 04.05.07




Смотрите также
Технологии комфорта
Давно известно, что условия, в которых ведется трудовая деятельность, являются едва ли не решающим фактором, влияющим на производительность труда. Совершенно очевидно,... Подробнее
Стеклянная стройка. Остекление фасада, стеклянные перегородки.
Применение стекла в архитектурных и дизайнерских проектах сегодня можно считать определенным знаком престижа. При этом в наибольшей степени оно востребовано при... Подробнее
Ремонт с препятствиями
Известная фраза классика «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги» особое значение приобретает во время ремонта. Пожалуй, лишь «воздушные замки» можно строить, не... Подробнее


Прайс лист компании NAYADA (порошковая окраска) на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Современный офис. Офисные перегородки» (31) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх