Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Мрамор и гранит

Натуральный камень в различных интерьерах 

Респектабельно и изысканно смотрится в интерьере природный камень, поэтому такая отделка пользуется популярностью уже не одну сотню лет. К преимуществам естественного камня относят прочность, медленный износ во время эксплуатации. Материал устойчив к повышенному содержанию влаги, легко переносит загрязнения и негативные воздействия, а потому применяется как в помещениях, так и для отделки фасадов. Неоспоримое достоинство — экологичность: отделка не выделяет вредных веществ.

Каждый камень — мрамор, гранит, известняк, оникс, доломит — имеет свои особенности, поэтому для того чтобы поверхность служила длительный период, необходимо правильно подобрать материал. В зависимости от особенностей помещения, в котором будет укладываться камень, следует использовать ту или иную разновидность.

Прихожая

Прихожая или коридор — это те помещения в доме, которые рассчитаны на большую проходимость, к тому же не избежать здесь и уличной грязи. Главное требование для материала пола — отсутствие пор, в которые будут набиваться частички пыли, земли. За пористой плиткой ухаживать очень трудно.

Оптимальный вариант для пола прихожей — гранит. Ему присуща низкая пористость, прочность и износоустойчивость. Множество оттенков позволяют подобрать материал для интерьера любого стиля. Мрамор — по причине более высокой пористости — для отделки пола в коридоре лучше не использовать. Исключение — внутренняя мраморная лестница.

Для отделки стен в прихожей может использоваться любой природный камень, так как здесь особых ограничений нет. Руководствоваться необходимо общим стилем помещения. Исходя из основных оттенков коридора, можно применять:

  • известняк;
  • доломит;
  • гранит;
  • мрамор.

Жилые комнаты

камин из мрамора фотоДля отделки пола в жилых помещениях, в том числе и гостиной, может использоваться мрамор. Материал может быть как шершавым, так и гладким, причем каждый из вариантов смотрится изысканно и оригинально. Если комната большая, то эффектно будет выглядеть зеркальное покрытие с ровным блеском.

Непосредственно стены редко полностью покрываются камнем, чаще всего выполняется отделка одного или нескольких элементов. К примеру, камины из мрамора, облицовка части стены плитами из известняка, журнальный столик из гранита, ваза из оникса, перила из доломита — каждая из этих составляющих позволяет дополнить интерьер и сделать его более насыщенным и красивым.

Кухня

столешницы из мрамора фотоКухня и столовая — это помещения, где изделия и облицовка из камня всегда уместны. Мраморная раковина может быть частью столешницы из камня, из такого же материала выполняются барные стойки, окантовки других предметов мебели. Следует учесть некоторые особенности использования натурального камня:

  • не стоит делать на кухне полированный пол — скользкая поверхность может стать причиной падения. Более приемлемый вариант — покрытие из гранита;
  • подоконники из мрамора хорошо гармонируют с такой же столешницей, однако, дизайнеры могут использовать и другой камень для обрамления окна;
  • для рабочей поверхности лучше выбрать гранит, в процессе эксплуатации он не испортится, так как устойчив к перепадам температур, агрессивным веществам, разного рода загрязнениям.

Санузел

Для ванной комнаты характерна повышенная влажность, поэтому следует подбирать природный материал, устойчивый к этому параметру. Однако далеко не всегда оригинально смотрится помещение, в котором использован только один вид камня. Наиболее интересный интерьер позволяет создать комбинирование оттенков и фактур.

Поры в мраморе — фактор, который иногда заставляет мастеров отказаться от этого камня, но при желании и этот вид камня можно использовать, тогда для увеличения срока эксплуатации мрамор придется периодически покрывать водоотталкивающими составами.

Менее прихотлив гранит, его не нужно специально обрабатывать, достаточно регулярно протирать. Каменная ванная комната — это очень красиво и презентабельно, но не стоит забывать о безопасности. Для напольного покрытия обязательно выбирайте шероховатый материал, на гладком (да еще и влажном) можно легко поскользнуться.

Крыльцо

мраморная лестница фотоВизитной карточкой каждого дома является крыльцо и входная группа. Натуральный камень выглядит роскошно, как бы подчеркивая статус и положение владельца дома. К тому же такой материал износоустойчив, поэтому прослужит не одно десятилетие.

Однако следует учитывать, что для создания входной группы не рекомендуется использовать мрамор. Все дело в пористости материала. В капиллярах камня может накапливаться влага, во время минусовых температур она замерзает, расширяется и разрушает камень. Негативно на состоянии мраморной поверхности сказываются мелкие камешки, «каблуки», иные твердые элементы.

Оптимальным вариантом для отделки крыльца является гранит. Он устойчив к механическому воздействию, легко переносит осадки и скачки температуры, не растрескивается и не крошится.

Подойдите ответственно к выбору камня для отделки — с ним помещения будут выглядеть презентабельно и стильно долгие годы!

Дата публикации 20.12.16

Прайс лист компании ГК КАМ на портале "Ваш Дом"



Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Художественная обработка натурального камня
Художественная обработка камня — не новая технология. Ее история исчисляется столетиями. Древний человек украшал стены пещер рельефными рисунками. Постепенно оттачивая... Подробнее
Виды кладки из натурального камня
Все облицовочные материалы выполняют одновременно как декоративные, так и защитные функции. Однако смотрятся они по-разному. Давайте разберемся, какие технологии... Подробнее
Гранит – популярный строительный и отделочный материал
Уникальные характеристики натурального гранита способствуют росту его популярности в качестве строительного и отделочного материала. Он широко используется и для... Подробнее



Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (119) >> «Мрамор и гранит» (23) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (119) >>
ГОСТы (23) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх