Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Полезное

Технология Гидрофлоу (HydroFLOW) для защиты от накипи и коррозии 

Новая технология защиты от накипи и отложений

Применение устройств Гидрофлоу (HydroFLOW) на трубах большого диаметра

Мы рекомендуем отказаться от умягчения воды. Водоподготовка умягчением никогда не бывает совершенной, необходимы противонакипные реагенты. Умягченная вода агрессивна, приходится вводить антикоррозийные химикаты, чтобы предотвратить коррозионное разрушение бойлера. Мягкая вода не может растворить карбонатные отложения, в результате их приходится регулярно очищать кислотой. Умягчение воды требует постоянного расхода реагентов. Применение Гидрофлоу (HydroFLOW) позволяет использовать неподготовленную воду.

Гидрофлоу - универсальные устройства для защиты водопровода, систем отопления, котлов, бойлеров, теплообменников, парогенераторов, градирен и другого оборудования от накипи, наростов, отложений различных видов и внутренней коррозии.

Описание противонакипного механизма (на примере солей кальция):

1. Бикарбонаты, содержащиеся в воде, разлагаются под действием тепла в котле, теплообменнике с образованием твердых отложений и высвобождением части углекислого газа:
Са(НСО3)2 бикарбонат кальция -> СаСО3 карбонат кальция (отложения) + Н2О + СО2.

2. Под давлением в системе СО2 превращается в угольную кислоту: Н2О + СО2 = Н2СО3.

3. Угольная кислота взаимодействует с существующими карбонатными отложениями с образованием растворимых бикарбонатов, которые будут растворяться в воде:
СаСО3 + Н2СО3 -> Са(НСО3)2.

4. Технология HydroFLOW осаждает бикарбонаты из раствора во взвешенное состояние, создавая в воде кластеры [сгустки] ионов, которые выступают в роли зерен взвешенной кристаллизации и будут осаждать растворенные вещества в растворе. Это происходит, когда раствор, благодаря турбуленции, уменьшающей давление и увеличивающей тепло, становится перенасыщенным:
Са(НСОЗ)2 бикарбонат кальция -> СаСОЗ взвешенные кристаллы карбоната кальция размером примерно 50 микрон + Н2О + СО2.
Кристаллизация происходит в массе жидкости, а не на ее стенках!

5. Взвешенные кристаллы уносятся потоком воды или удаляются из котла во время продувок. При необходимости кристаллы эффективно удерживаются простым фильтром. Чем жестче питательная вода, тем эффективнее применение технологии HydroFLOW.

Так выглядит внешнее крепление устройства Гидрофлоу (HydroFLOW) на трубе

Гидрофлоу подходит для защиты от солей кальция, магния, кремния, сульфатных, силикатных, илистых отложений, воды с большим содержанием железа. РаботаГидрофлоу не зависит от скорости потока воды. Гидрофлоу защищает оборудование и в стоячей воде, защищает не только трубы, но и подключенную к ним бытовую технику: стиральные и посудомоечные машины, водонагреватели, джакузи, душевые кабины, кофеварки и пр.

Технология Гидрофлоу является достижением в защите от накипи. Вы сможете значительно сократить эксплуатационные расходы на содержание оборудования и существенно продлите срок его службы. Принцип действия основан на применении генератора сложных электромагнитных импульсов с переменной частотой. Работой электромагнитного генератора управляет микропроцессор, изменяя параметры импульсов (форма импульсов, частота, мощность) по специальной программе. Программа универсальная, позволяет использовать Гидрофлоу для работы с широким спектром оборудования на воде с различным химическим составом. Для своей работы Гидрофлоу использует электроэнергию. Потребляемый ток - менее 100 mА. Гидрофлоу устанавливается без остановки системы

Осенью 2004 года под руководством МУ Энергосбережение г. Екатеринбурга были проведены испытания Гидрофлоу на системах холодного и горячего водоснабжения жилого дома. Были сделаны вырезки труб, анализы отложений и воды перед и после окончания эксперимента. Расстояние от установленных устройств до мест вырезки составило не менее 120 метров (дальность действия Гидрофлоу - 700 метров).

Предоставлено компанией Гидрофлоу

Дата публикации 27.01.06




Добавить комментарий

Комментарии

(4)

Александр  Написать [29.07.2013 - 10:20]

Заплатил 6700. Через месяц старая колонка стала плеваться кипятком, убавил огонь. Котел к весне, несмотря на морозы, перестал гореть постоянно. Соседи в шоке.


Павел  Написать [16.04.2010 - 01:36]

Прежде чем что-то комментировать, тем более критиковать, не мешало бы не просто прочитать описание технологии, но прежде всего, испытать прибор в работе. Критерий истины - практика! А она свидетельствует о том, что технология Гидрофлоу работает эффективно и надёжно. И верить "на слово" в это не стоит - надо испытать устройство на РЕАЛЬНОЙ проблеме. Я это сделал и убедился, что накипь действительно постепенно исчезает.
Бытовой HS-38 стоит реально 8500-9000 руб (250-300$) в рознице - не слишком большая цена для гарантированной долговременной защиты бытовой техники на сумму от $150-250(бойлер), $350-400 (стир.машина), $300-400 (посудомоечная машина), $250-400 (душ.кабина), $200-400 (хорошая сантехника) - всего от 1500-2000$ и это минимум для квартиры!
В самолёт, радио и кибернетику многие тоже поверили не сразу...

Оценка: 
 (хорошо)


Сергей  Написать [17.03.2010 - 02:04]

У них самый дешевый прибор для квартиры - 15000 рублей! Ему красная цена - 500, максимум тысяча... И судя по принципу - действует только в трубах, дальше (где идет изменение геометрии и материала) не будет никакого резонанса, а значит и эффекта.

Оценка: 
 (ужасно)


Виктор Федорович [15.02.2010 - 12:32]

Не понятна физика распростанения э/м колебаний. Для волновода частоты низковаты.
И уж больно все хорошо - прямо панацея. А в России что-то не видать, хотя в Англии с 1991 г.?

Оценка: 
 (плохо)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Точный диагноз для труб
Первая видеосистема для инспекции канализационных труб была представлена в 1957 году. И за минувшие полвека применение видеодиагностического оборудования для мониторинга... Подробнее
Освоение Имеретинской низменности: проблема большого количества осадков и её решение
Сегодня Имеретинская низменность стала спортивным центром Адлерского района. Здесь находится Олимпийский парк, возведённый в преддверии зимних Олимпийских Игр 2014 года,... Подробнее
Современные счетчики расхода воды. Типизация, достоинства и недостатки
В новом материале Современные счетчики расхода воды. Типизация, достоинства и недостатки рассмотрена проблема выбора счетчика в зависимости от нужд покупателя, а также о... Подробнее



Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (182) >> «Полезное» (20) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (12) >>
Статьи (182) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх