Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Потолки  : Натяжные потолки

Наиболее часто задаваемые вопросы о натяжных потолках 

Интересует вопрос отступа высоты. На какую высоту – примерно – натяжной потолок опуститься?

Следует начать с того, что системы профилей, которые используются с целью крепления натяжного потолка, есть двух видов, а именно:

  1. Стеновой профиль. Этот вариант системы предназначен для того, чтобы крепить натяжной потолок к стене.
  2. Потолочный профиль отличается тем ,что монтируют его непосредственно на потолок.

Соответственно, отступ высоты будет разным.

Когда мы закрепляем края натяжных потолков к любому варианту из вышеперечисленных направляющих, профиль будет всегда оставаться за натяжным полотном. Поэтому, минимальная высота – исходя из теоретических предварительных расчетов – будет определяться непосредственно размерами соответствующего профиля.

Стеновой профиль – также его называют багетом в быту – как правило, имеет размер начиная с 1.5 и заканчивая максимальным 3.5 см. Размер багета зависит от того, какая система крепления была Вами выбрана из трёх традиционных вариантов, а именно , будет это клипса, штапиковая система или же гарпунная.

Что касается потолочного багета, то он имеет следующие размеры: от 1 до 2 см. Величина, обозначенная выше, также определяется системой крепления.

Таким образом, следует подчеркнуть следующий аспект: в теоретическом плане аспект потери высоты при креплении натяжного потолка может быть от 1 до 3.5 см. Данные не могут быть прочитаны более конкретно без точных размеров, так как зависят напрямую от типа профиля и вида крепления.

Теперь поговорим более детально о практической стороне вопроса ,так как там дела обстоят совершенно иначе, и это надо обязательно учитывать прежде чем начнется процесс непосредственной установки.

Итак, для установки потолочного профиля, который гарантирует минимальную потерю высоты, Вам в первую очередь будет необходимо максимально выровнять основное потолочное перекрытие. Этот процесс очень важен, так как он считается основой для красивого потолка, который прослужит Вам долгие годы. Акцентируем Ваше внимание на том ,что данный процесс – весьма затратный и требует определенного времени, также как и высокого уровня квалификации мастера. Особенно этот момент важен в том случае, когда основной потолок состоит из плит, которые изначально были поставлены неровно, и теперь ступеньками выступают друг над другом.

Есть ещё такой вариант, как попробовать вывести потолочное крепление с помощью применения подкладки в виде брусков. Но такой вариант развития сюжета также имеет свои минусы: в таком случае потеря высоты увеличится весьма сильно и действительно будет очень заметна – а это некомфортно и уж точно не эстетично.

Если подытожить, следует заметить, что выбирать следует стеновой вариант крепления, если Вас интересует аспект высоты и её сохранения.

Меня интересует такая тема, как необходимость ремонта натяжного потолка. Проблема в следующем: в квартире устанавливали окна – и нечаянно порвали потолок возле стены. Реально ли его отремонтировать?

Ремонтные работы натяжных потолков – это вполне реально. Успех такого процесса зависит, конечно же, от разных факторов – к примеру, степени повреждения натяжных потолков и вида системы крепления натяжного потолка. Именно поэтому мы настоятельно советуем хорошо подумать при выборе данной системы, особенно когда Вы знаете, что в помещении ещё будут проводиться установочные и ремонтные работы.

Фактически, эффективный ремонт натяжного потолка возможен лишь в случае использования для натяжного потолка типа ПВХ гарпунной системы крепления. Акцентируем ещё раз на том, что тканевые натяжные потолки, как и ПВХ варианты со штапиковой системой крепления, на самом деле являются «одноразовыми», так что повторное снятие-установка в этом случае просто невозможна.

Если же Вы заранее сделали правильный выбор, и предпочли вариант ПВХ потолка с гарпунной системой крепления, ремонт должен проводиться следующим образом:

  • гарпун следует вынуть напротив пореза из профиля;
  • затеем его нужно переклеить несколько выше пореза или разрыва;
  • дальше лишнее полотно, которое появилось в результате вышеописанных действий, вместе с дыркой необходимо аккуратно отрезать;
  • после этого полотно нужно разогреть для того, чтобы придать ему эластичность, и заново натянуть.

А теперь очень важный момент: помните, что растяжка полотна имеет определенные ограничения. Поэтому ремонтные работы будут эффективны только лишь если порез или другое повреждение находится недалеко от стены, так как повреждение середины полотна может быть исправлено лишь заплаткой – но смотреться всё это будет совсем не очень – или непосредственно заменой.

Фактически, заплатку Вы можете оформить в виде декоративного элемента, который гармонично впишется в общий интерьер помещения. Но, как правило, сделать это весьма сложно, особенно если комната минимально декорирована.

Меня интересует такой момент: есть ли оптимальное время для установки натяжного потолка? Ситуация такая, что необходимо сделать не только работы по установке, но также и поклеить обои, утеплить пол и заменить окна.

Если Вы планируете ремонт заранее, то у Вас есть отличная возможность синхронизировать все этапы ремонтных работ максимально удобным и минимально затратным для Вас образом. Мы акцентируем внимание на том, что натяжной потолок лучше всего устанавливать в самом конце ремонта.

Как обойти кондиционер, если я устанавливаю натяжной потолок?

Если кондиционер в Вашем помещении уже был установлен, а Вы собираетесь устанавливать натяжной потолок, Вам следует учесть следующее: расстояние от кондиционера до полотна в идеале должно составлять не менее 5 см, а расстояние от кондиционера до потолка бетонного будет составлять как минимум от 8 до 10 см.

Насколько негативно нагрев комнаты влияет на другие элементы интерьера?

Фактически, процесс натяжки полотна – при условии использования гарпунной технологии длится всего лишь несколько минут. А несколько минут никоим образом не влияют на мебель, обои, стеклопакеты и другие элементы интерьера.

Процесс монтажа натяжных потолков – сколько времени он примерно занимает?

Главное в этом процессе – это своевременность и оптимальные условия. В таком случае, процесс монтажа натяжных потолков производится весьма быстро. По средним подсчетам он может длиться от 1 до 2 часов. Но также следует принимать во внимание прочность стен, наличие в комнате, в которой производятся работы, мебели, а также аспект освещения и геометрию помещения и его особенности.

Материал предоставлен компанией «Де-Потолок»

Дата публикации 06.03.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Звездное небо над головой
Вопрос о том, что представляет собой мир звезд, по-видимому, является одним из первых вопросов, над которым призадумалось человечество еще на заре цивилизации. Увы, с... Подробнее
Немного о натяжных потолках
Рынок натяжных потолков на сегодняшний день представлен продукцией различных европейских и российских производителей. Существуют бесшовные натяжные потолки на основе... Подробнее
Потолок Звездное небо
На рынке отделочных материалов натяжные потолки уже давно заняли почетное место лидера - специалисты и, что важно, потребители по достоинству оценили все преимущества и... Подробнее



Все статьи:      «Потолки» (86) >> «Натяжные потолки» (49) >>


Смотри также: Каталог «Потолки» >>
Фотогалереи (32) >>
Статьи (86) >>
ГОСТы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх