Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Архитектура и строительство

Мягкая мебель и домашние животные: советы по выбору материалов для обивки 

На правах рекламы

Мягкая мебель и домашние животныеДомашние животные приносят своим владельцам много положительных эмоций, но вместе с тем и ежедневные заботы, которые не всегда приятны. Одним из камней преткновения выступает мягкая мебель. Кошки особенно любят поточить коготки об обивку, а собаки – погрызть выступающий деревянный подлокотник дорогого дивана или, устроившись на нем, полакомиться любимой косточкой. Также они оставляют на мягкой мебели много шерсти, даже если их регулярно вычесывают.

Но всех этих неприятностей можно избежать, если взвешенно подойти к выбору обивки для дивана или кресла. Правильно выбранный материал будет отличаться стойкостью к зацепкам и царапинам, а также позволит вам легко удалить с его поверхности грязь и шерсть.

Лучшие обивочные материалы для мягкой мебели в доме, где есть животные

В связи с огромным ассортиментом красивых и качественных материалов, которые предлагает современная промышленность, сделать правильный выбор – задача не из легких. Главной характеристикой, на которую необходимо обращать внимание при выборе обивки для мебели, будь то большой угловой диван, пуф либо кресло, является высокая степень плотности и износостойкости. Только в этом случае материал сможет выдержать ежедневные «нападки» ваших питомцев и при бережном регулярном уходе сохранит свой превосходный внешний вид.

Флок

ФлокЭто один из самых практичных, прочных и крепких нетканых обивочных материалов. Флок обладает высокими износостойкими свойствами, а бархатистый и плотный на ощупь ворс препятствует появлению затяжек, поскольку не дает когтю зацепиться за тканевую основу. Материал не боится влаги и прост в уходе.

Искусственная замша

Искусственная замшаДолговечный и эстетичный материал, обладающий высокими прочностными, цвето- и влагоустойчивыми характеристиками. Синтетическая замша имеет большую устойчивость к истиранию, чем натуральная, и не боится следов от когтей. Она не собирает шерсть и легко очищается, а благодаря короткому ворсу на ней не образуются катышки.

Рогожка

РогожкаЭтот материал на основе мешковины выбирают, как правило, владельцы собак, так как он не обладает необходимыми защитными свойствами от кошачьих когтей. В остальном рогожка славится отменной прочностью, плотностью и гигиеничностью. Диван с такой обивкой отличается грубоватой поверхностью, однако за счет натуральной и интересной фактуры притягивает взгляды, создавая в доме атмосферу уюта и простоты.

Правила ухода за выбранной обивкой

Для того чтобы новая мебель как можно дольше сохраняла свой первозданный безупречный внешний вид, следует знать об особенностях ухода за материалом обивки.

Флок хорошо очищается при помощи специальной салфетки из микрофибры или обычной губки с мыльной пеной. Допускается применение чистящих средств на водной основе. При чистке следует направлять салфетку по ворсу, после чего промокнуть хлопчатобумажным полотенцем и аккуратно расчесать ворс. Запрещается скоблить пятна, использовать химическую чистку, отбеливатели, спирт или растворители.

Искусственную замшу от пятен и шерсти чистят пылесосом, а затем губкой или мягкой щеткой с резиновыми щетинками. При химчистке необходимо применять лишь углеводородные растворители. Нельзя использовать отбеливатели и агрессивные растворители, хотя синтетическая замша и обладает стойкостью к химическим воздействиям.

Рогожка нуждается в частом уходе. Для этого используется мягкая губка и пылесос, а также средства на водной основе. Допустима и химчистка, но лишь с углеводородными растворителями. Обратите внимание, что этот материал нельзя гладить, стирать и применять растворители, отбеливатели или вещества, содержащие хлор.

Салон финской элитной мебели Findivan: богатство выбора

Магазин мягкой мебели Findivan предлагает широкий ассортимент обивочных материалов для модульных, прямых и больших угловых диванов, а также пуфов и кресел. Владельцам домашних питомцев предоставлен богатый выбор вариантов обивки для мягкой мебели любого желаемого оттенка и фактуры.

Советуем подбирать цвет обивки под оттенок шерсти домашнего любимца. Так вы сможете скрыть от глаз избыток шерсти на мягкой мебели во время линьки питомца. Салон Findivan предлагает купить белый диван, если шерсть четвероногого друга светлая, и наоборот в случае с темными тонами.

Для уточнения деталей или заказа вы можете позвонить по номеру телефона (495) 797-7367 или написать письмо на info@findivan.ru.

Статья предоставлена компанией FinDivan

Дата публикации 02.03.15




Смотрите также
Сантехнические инновации VS микробы: как выиграть войну за чистоту и гигиену в ванной и туалете
Для многих хозяек ванная комната и туалет являются настоящей ареной войны, на которой ежедневно разворачиваются сражения за чистоту. Всю сантехнику приходится мыть,... Подробнее
Проектирование «с нуля» или адаптация типового проекта?
Каждый индивидуальный застройщик в определенный момент оказывается перед выбором: строить дом по индивидуальному проекту или же использовать типовое проектное решение?... Подробнее
Мне строят на века?
Возведение любого дома начинается задолго до того, как первая машина с бетонными блоками приезжает на место стройки. Строительство задумывается в кабинете... Подробнее


Компания FinDivan на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Архитектура и строительство» (59) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх