Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Шкафы купе, корпусная и модульная мебель

Шкаф-купе в интерьере современной квартиры 

На правах рекламы

Создавая интерьер квартиры или дома, стремятся к достижению не только привлекательного внешнего вида и гармоничности всего помещения, но функциональности каждой вещи, а тем более мебели. Выбор шкафов купе во многих случаях отвечает всем перечисленным требованиям: такая мебель прекрасно вписывается в интерьер любого стиля, хорошо выглядит, да и пользоваться ей удобно.

Преимущества шкафа купе

  1. Возможность изготовления под индивидуальный проект с учетом пожеланий заказчика: цвет, материал дверки, высота и глубина конструкции будет соответствовать особенностям помещения.
  2. При предельно простом внешнем виде внутреннее наполнение может быть самым разнообразным: заказчик может сам спланировать его по своему усмотрению. Отделения для белья, гардеробная, полки для обуви могут быть расположены как угодно и иметь какой угодно размер.
  3. Именно шкафы купе чаще всего оборудуются внутренним освещением, удобство которого по достоинству оценили многие хозяйки.
  4. Шкаф с дверками купе можно выполнить по размеру существующей ниши, при этом стены и потолок ниши могут без проблем заменить собой стенки шкафа.
  5. Раздвижная дверь не требует дополнительного места при открывании, а это прекрасно экономит место при небольших габаритах помещения. Мало того, некоторые комнаты в квартирах могут иметь столь малый размер, что для хранения вещей позволяют вместить только шкаф купе.
  6. Шкафы с раздвижными дверками нередко используют для зонирования помещения. В этом случае он играет роль перегородки, которая ко всему прочему еще и несет в себе функцию емкого вместилища.
  7. Такая мебель может оказаться хорошим решением для маскировки ненужных конструкций – балок, колонн, труб.

Недостатки шкафа купе

  1. Даже если пользоваться услугой шкафы купе на заказ, к сожалению, далеко не каждую фантазию можно воплотить в жизнь. Дело в том, что направляющие конструкции для раздвижных дверей (треки) ограничены по размерам, поэтому длиннее 3 метров (на некоторых производствах 5 метров) их просто не найти, а значит и протяженность самого шкафа будет не беспредельно большой. От имеющейся на производстве длины трека будет зависеть соответственно и ширина двери.
  2. В некоторых случаях, когда используется механизм недостаточно высокого качества, со временем движение роликовых колес по рельсам становится тугим и теряет плавность.
  3. Раздвижные дверки не позволяют открыть шкаф полностью – для осмотра доступно содержимое только одной половины шкафа.

Дата публикации 26.08.12




Смотрите также
Как выбрать шкаф купе
Рынок отделочных материалов способен предложить огромный ассортимент наименований. Все будет зависеть от ваших потребностей и толщины кошелька. Подробнее
Материалы для корпусной мебели
Чтобы грамотно оценить качество мебели нужно знать из чего она сделана. Мы решили обратиться за помощью к производственникам. Но одной статьей здесь не обойдешься,... Подробнее
Шкаф классический или встроенный шкаф-купе?
Как выяснилось, традиционный шкаф не только жив, но и не менее актуален сейчас нежели шкаф-купе. О современных мебельных тенденциях говориться в статье Шкаф классический... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Шкафы купе, корпусная и модульная мебель» (18) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх