Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Остекление балконов и лоджий

Почему мы стеклим и утепляем балконы и лоджии 

На правах рекламы

Когда современная жизнь увлекает всех своим стремительным темпом, многие даже не задумываются, почему все большее количество балконов и лоджий остекляются. Что это – дань моде или желание отгородиться от мира? Ведь если обратить взгляд на Европу, то там остекление и отделка балконов встречается скорее как исключение, нежели как правило.

Большинство европейцев считают балкон частью улицы, где можно разбить небольшой садик, поставить парочку кресел для вечерних посиделок и не более. В более цивилизованном зарубежье не принято на балконах даже белье сушить, но на то у них есть доступные сушильные машинки.

В нашей же стране балконы и лоджии постепенно отвоевывались у улицы и соединялись с пространством квартиры. Само собой разумеется, что при этом функциональность этих дополнительных площадей менялась. Сушить белье на лоджии или балконе сегодня лучше, если они остеклены, чтобы защитить белье от летящей с улицы сажи. То же самое касается и цветов, которые выращиваются нашими соотечественниками. С другой стороны качественная отделка балконов и лоджий при условии их остекления позволяет расширить полезную площадь квартиры, что является для многих семей актуально проблемой. Одни благоустраивают на присоединенной к квартире территории кабинет, другие хранилище для ценных вещей, третьи – спальное место, если позволяет площадь.

При любом варианте, изначально балкон или лоджия нуждаются в остеклении и отделке. На сегодняшний день существует два вида остекления – холодное и теплое.

Холодное остекление

Данный тип остекления используется в том случае, когда не ставится цель сделать лоджию или балкон пригодными для проживания в течение всего года. При этом используется алюминиевый профиль, у которого есть ряд преимуществ по сравнению с профилем из ПВХ, а именно:

  • алюминиевое остекление на тридцать процентов дешевле;
  • алюминий является самонесущим материалом, поэтому в конструкции окон не требуется использования дополнительных ребер усиления;
  • раздвижные конструкции экономят много места в отличие от открывающихся створок окон из ПВХ.

Алюминиевое остекление способно защитить от ветра, дождя и пыли, но следует помнить, что температура за остекляемой территории будет всего на 6-8 градусов теплее, чем на улице, этого достаточно для сушки белья, выращивания декоративных растений, но не для проживания особенно в холодное время года.

Теплое остекление

Этот тип подразумевает использование при остеклении ПВХ-профиля и стеклопакета с одной или двумя камерами, что гарантирует тепловой режим на лоджии или балконе, как и в квартире со всеми вытекающими преимуществами. Стоимость такого остекления безусловно выше.

Дата публикации 18.11.12




Смотрите также
Увеличиваем жизненное пространство
Увеличить жизненное пространство в квартире можно за счет присоединения лоджии, но в отличие от простого остекления, которое можете выполнить вы сами или с помощью фирм,... Подробнее
Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона
Инструкцию по установке алюминиевых окон PROVEDAL и остеклению балкона читайте в статье "Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона". Подробнее
Теплый балкон
Сделать теплым балкон, поставить там кресло для отдыха, посадить цветы или оборудовать лоджию под мастерскую – об этом сегодня мечтают многие россияне. К счастью, рынок... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Остекление балконов и лоджий» (30) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх