Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Системы вентиляции и кондиционирования  : Системы кондицинирования и вентиляции

Японская революция на рынке климатического оборудования 

Два в одном.
И зимой, и летом.
Охлаждение + обогрев.
Кондиционер, который греет.

Исторически сложилось, что для охлаждения и обогрева помещений используются абсолютно разные приборы – первый процесс обеспечивается различными видами кондиционеров, для второго изобретено огромное количество отопительных агрегатов, начиная от котлов и заканчивая масляными радиаторами, конвекторами, термовентиляторами и инфракрасными обогревателями.

Японские инженеры из компании Mitsubishi Electric совершили настоящую революцию, создав универсальные приборы, одновременно работающие и на обогрев, и на охлаждение, используя низкопотенциальное тепло наружного воздуха. Вообще-то, обогрев помещений кондиционерами с использованием воздушных тепловых насосов применялся уже давно, но имел один существенный недостаток – при понижении уличной температуры ниже + 5°С эффективность приборов резко снижалась, так что для стран с суровым климатом, в том числе и для России, они были совершенно неприемлемы. Новая техника идеально подходит для всех стран с холодными зимами.

Новые приборы от Mitsubishi Electric серии ZUBADAN (в переводе с японского «суперобогрев») по сути своей - воздушные тепловые насосы. Для их создания специалисты компании использовали спиральный компрессор специальной модификации и технологию двухфазного впрыска хладагента. Одно из основных преимуществ новых приборов – высокая экономичность, позволяющая значительно снижать затраты, что на сегодняшний день особенно актуально.

Новые системы имеют стабильную теплопроизводительность вплоть до -15°С. При дальнейшем понижении температуры производительность начинает уменьшаться, но незначительно. При – 25°С (это минимальная температура) система работает на 80% от своей номинальной теплопроизводительности.

Кстати, перед тем, как наладить массовое производство, необходимо было испытать новые приборы в самых суровых условиях. Для этого выбрали северные районы Японии и Скандинавии. Испытания показали, что со своей задачей новая техника справилась «на отлично».

Первые модели ZUBADAN были предназначены исключительно для использования в офисных помещениях, но, уже начиная с 2009 года, Mitsubishi Electric создал три линейки ZUBADAN, предназначенные для работы в разных типах помещений: бытовая (от 2,5 до 6,0 кВт), полупромышленная (от 7,0 до 16 кВт) и мультизональная (20 до 56 кВт).

И все-таки основное преимущество новых приборов от Mitsubishi Electric – их универсальность. Всего одно устройство обеспечивает комфортный климат в доме и зимой и летом, сокращая, в том числе, и затраты на монтаж оборудования.

За более подробной информацией обращайтесь:
Московское представительство Мицубиси Электрик Юроп Б.В.
115054, Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 3
((495) 721-3164, 721-9067
www.mitsubishi.ru www.zubadan.ru

Дата публикации 01.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ZUBA-DAN: готов к проверке российскими морозами
Mitsubishi Electric серии ZUBA-DAN отличаются от традиционных кондиционеров, имеющих режим обогрева, тем, что теплопроизводительность новой системы сохраняет номинальное... Подробнее
Мультизональные системы кондиционирования VRF HAIER
Стремительное развитие технологий мультизональных систем кондиционирования Haier в течение последних 15 лет привело к разработке целого спектра новых устройств.... Подробнее
Ультрафиолет в системах кондиционирования воздуха
Задачей современных климатических систем становится не только охлаждение или нагрев воздуха, подаваемого в помещение: дополнительным требованием является обеспечение его... Подробнее



Все статьи:      «Системы вентиляции и кондиционирования» (138) >> «Системы кондицинирования и вентиляции» (19) >>


Смотри также: Каталог «Системы вентиляции и кондиционирования» >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (46) >>
СНиПы (10) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх