Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Геосинтетические материалы и их применение 

На правах рекламы

Геосинтетические материалы появились на мировом строительном рынке более 20 лет назад, однако распространение этих материалов в России началось сравнительно недавно. Несмотря на высокую эффективность применения геосинтетиков и их финансовую доступность, до сих пор не все российские представители строительной отрасли знакомы с этими материалами. При этом даже в нашей стране рынок геосинтетики достаточно широк, чтобы предложить необходимый ассортимент материалов для решения различных задач строительства и территориального благоустройства.

Георешетки

Одним из самых популярных геосинтетиков является георешетка – многофункциональный материал из полиэфирных лент, в разложенном виде представляет собой решетчатое полотно с ячейками равного размера. Гибкая и при этом прочная конструкция георешетки, изготовленной из экологически безопасного сырья, отлично подходит для проведения различных земляных работ. Материал отличается высокой износоустойчивостью к механическим, биологическим и химическим воздействиям. В зависимости от типа конструкции георешетки бывают двуосными и объемными.

Двуосная георешетка

Двуосная георешетка

Двуосная георешетка – это гибкая рулонная геосинтетика в виде плоского полотна двуосной полимерной сетки с гибкой структурой и жесткими узловыми соединениями. Основным направлением применения этого материала является грунтовое армирование в дорожном строительстве – прочные георешетки используются для укрепления грунтов перед прокладкой асфальтобетонного полотна или другими дорожно-строительными работами. В процессе эксплуатации дорожных одежд двуосная решетка обеспечивает равномерное распределение нагрузок и сохраняет качество покрытия на более долгий срок.

Объемная георешетка

Объемная георешетка

В отличие от двуосной, объемная георешетка имеет трехмерную структуру и является более практичным материалом в современном дорожном строительстве и ландшафтном дизайне. Четко структурированная конструкция объемной решетки подходит не только для армирования грунтов, но и используется для эффективного решения целого спектра других задач: укрепление склонов и берегов, противоэрозийная защита почв, строительство мостовых конусов и подпорных стен, защита трубопроводной системы и укрепление различных оснований под высокие эксплуатационные нагрузки.

Геосетки

Геосетки

При необходимости провести усиление грунта или строительного основания из другого сыпучего материала целесообразно использовать геосетки – прочные и упругие геосинтетические материалы с четкой структурой размера и расположения ячеек. Нити, образующие ячейки материала, имеют одинаковую прочность в обоих направлениях, благодаря чему способны обеспечить надежное армирование основания или дорожной одежды с равномерным распределением статически и динамических нагрузок.

Принцип действия материала заключается в создании прочной армирующей прослойки в конструкции дорожного полотна или в основании под строительство – надежно фиксируя сыпучие материалы, геосетка обеспечивает эффективное укрепление покрытия на длительный срок эксплуатации. Дополнительным преимуществом материала является удобство его транспортировки и монтажа.

Газонные решетки

Газонные решетки

Отдельного внимания среди геосинтетических материалов заслуживает газонная решетка – прочная и жесткая модульная конструкция, предназначенная для строительства эксплуатируемых травяных площадок. Уложенная на территории благоустраиваемого участка и закрепленная газонная решетка заполняется плодородным грунтом и засевается многолетними травами – после прорастания газона по нему можно ходить и даже ездить на легковом автомобиле. Основным направлением применения газонных решеток является строительство экологических парковок (экопарковок) – открытых автостоянок на специально устроенном газоне. Также газонные решетки используются для создания эксплуатируемых травяных покрытий различного назначения: детских и спортивных площадок, ипподромов и манежей, вертолетных площадок и пешеходных дорожек.

Геотекстиль, дорнит

Геотекстиль, дорнит

Тканый или нетканый геотекстиль представляет собой прочное водо- и воздухопроницаемое полотно из экологически чистых полимерных волокон. Наиболее востребованными в применении являются нетканые материалы – полотна, способные выдерживать высокие эксплуатационные нагрузки без повреждения и деформации. Нетканый геотекстиль дорнит широко применяется в строительстве, ландшафтном дизайне, а также во многих отраслях промышленности.

Основной сферой применения геотекстиля является дорожное строительство и земельное благоустройство: материал с высокими качественными и эксплуатационными свойствами используется в качестве разделительной, фильтрационной, армирующей, дренажной и защитной прослойки в грунтовом основании или конструкции дорожной одежды. На современном рынке стройматериалов в России представлены как импортные геотекстильные полотна, так и материалы отечественного производства.

Геоматы

Геоматы

Геомат изготавливается из качественных полимеров по технологии экструзии и представляет собой легкий и гибкий материал с хаотической структурой переплетения пластиковых волокон и образованных ими пустот. Внешне структура материала напоминает мочало – именно такая конструкция лучше всего подходит для эффективного противоэрозионного материала. Геоматы получили широкое распространение в качестве высокоэффективной технологии защиты от эрозии на покатых склонах, крутых откосах и сильно поврежденных берегах водоемов. Грамотное применение геомата позволяет гарантированно предотвратить риск возникновения эрозийных процессов или остановить процесс разрушения почвы на любой стадии.

Геомембраны

Абсолютно герметичные полимерные пленки – геомембраны – являются универсальным материалом в современном строительстве: материал используется при рекультивации территорий, в дорожном и гидротехническом строительстве, ландшафтном благоустройстве и других направлениях работы, где требуется обеспечение гарантированной герметичности покрытий. Экологичный материал широко применяется в природоохранном строительстве, позволяя с высокой эффективность и при минимальных расходах решать задачи захоронения отходов и изоляции других источников загрязнения окружающей среды.

Обзор геосинтетики проводился на основе продукции группы компаний «Миаком»
Адрес в интернете: www.miakom.ru

Дата публикации 13.03.12




Смотрите также
Предложение, от которого нельзя отказаться! – что и как нужно сделать для обеспечения лучшего покупателя на ваш объект.
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... Подробнее
Служу клиенту!
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России. Нынешнего клиента «уже не возьмешь»... Подробнее
Состояние российского рынка быстровозводимых зданий
Кризис привел к сокращению строительной области: кредиты стали недоступны, сократился спрос, резко упали цены на основные строительные материалы, в том числе, на... Подробнее



Все статьи:      «Недвижимость» (166) >> «Недвижимость» (166) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх