Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Замки

Замочно-дверной отрасли нужно «учиться, учиться и еще раз учиться» 

7 сентября 2011 года в г. Москве состоялась II отраслевая конференция «Рынок входных дверей России-2011». Многие скажут: в масштабах страны не очень-то значимое событие. Однако осмелимся утверждать обратное: данная конференция – событие очень значимое, и именно в масштабах страны. Потому что сам факт организации более или менее цивилизованной встречи основных игроков замочно-дверной отрасли исключительно важен. Он свидетельствует о том, что в России кроме нефти и газа еще что-то существует, производится и продается. А это, согласитесь, по меньшей мере приятно.

Но на этом все приятные моменты, связанные с конференцией, заканчиваются, уступая место недостаткам развития замочно-дверной отрасли в целом и культурного развития ее отдельных представителей в частности.

Среди традиционных докладов, посвященных прибыли той или иной компании и перспективам дальнейшего завоевания рынка, прозвучал доклад на тему культуры продвижения товаров замочно-дверной отрасли и уважения брендов партнеров и конкурентов. Самое интересное, что докладчиком был не представитель околоотраслевых организаций, а самый настоящий производитель. А это значит, что уровень культуры рекламы в замочно-дверной отрасли настолько низок, что даже сами производители мало-помалу начинают это осознавать и пытаются в связи с этим предпринять какие-то действия.

Надо сказать, что в июне этого года в замочно-дверной отрасли был создан прецедент привлечения к ответственности одного из производителей замочной продукции – автора недобросовестной рекламы. Однако, как выяснилось, это ни на что не повлияло. Многие компании как выпускали низкопробную рекламу, так и продолжают это делать. Иногда доходит до смешного. Взять хотя бы докладчиков конференции. В течение нескольких часов участники имели честь лицезреть нескольких «лидеров» отрасли, трех или четырех «крупнейших» производителей», а также ряд «ведущих» компаний. Путем нехитрого анализа можно с уверенностью сказать, что кто-то из них был явным самозванцем. Просто потому, что «лидер» - в силу значения этого слова – может быть только один. Так же как и «крупнейший» производитель. Крупнейший – это самый крупный. Повторяем: САМЫЙ крупный. Если Вы производите пять пар носков ежемесячно, а ваши соседи – четыре, три и две соответственно, то Вы крупнейший. И только Вы. Впрочем, и в этом случае Вы не можете говорить, что Вы крупнейший. Потому что, как сказано в одном мультфильме, «у Вас документов нет». Вот когда независимая комиссия, облеченная соответствующими полномочиями, выпустит специальную бумажку, гласящую, что «Вы являетесь крупнейшим производителем, что было установлено путем сравнительных измерений», то, спору нет, пишите о себе, что Вы крупнейший. Только не забывайте каждый раз ссылаться на Вашу волшебную бумажку.

Еще одной болезненной темой стало взаимодействие брендов при создании совместного продукта – входной двери с замком. Здесь необходимо несколько прояснить ситуацию. Дело в том, что некоторые крупные компании производят и входные двери, и запирающие устройства, в чем этом есть как свои плюсы, так и свои минусы. Не будем останавливаться на этом подробно. Однако немало и таких компаний, которые производят только двери и, соответственно, находятся в постоянном поиске подходящего производителя замочной продукции. И здесь одним из ключевых факторов развития отрасли является цивилизованное сотрудничество дверных и замочных компаний.

Некоторые крупные производители входных дверей, наивно полагая, что дверь важнее замка, предлагают совершенно неприемлемые для уважающих себя замочных компаний условия сотрудничества, одним из которых является замена бренда производителя замка на бренд производителя двери на замочном изделии. Однако не нужно забывать, что входная дверь без замка точно так же никому не нужна, как и замок без двери. И размер изделия в данном случае не является основанием для каких-либо выводов о значимости того или иного продукта. Кстати говоря, в связи с этим автору данной статьи вспоминается интересная встреча со специалистом по вскрытию замков. Так вот: когда ему нужно было оценить время вскрытия той или иной двери, то он смотрел именно на замок, а не на дверь. Это к вопросу о том, какая часть во входной двери является ключевой.

Теперь несколько слов насчет бренда. Любой бренд (будь то бренд замка или двери) представляет собой определенную ценность, потому что за ним стоит история развития компании, а также репутация среди коллег и потребителей. Каким бы замечательным ни был бренд производителя дверей, потеря замочного бренда в любом случае скажется негативно на конечном продукте. Дверь с замком – это, условно говоря, «бренд + бренд». И еще неизвестно, какой из этих брендов имеет решающее значение при выборе покупателем конечного продукта.

Все эти вопросы были подняты на конференции «Рынок входных дверей России-2011». Грустно, что не все из присутствующих являли собой пример достойного поведения по отношению к партнерам и конкурентам. Особенно грустно, что крупные производители входных дверей, которые в идеале должны задавать тон цивилизованного общения, были дальше всех от понимания того, что такое цивилизованное общение.

Автор данной статьи ни в коем случае не тешит себя надеждами на то, что после опубликования данного материала все производители входных дверей и замочных изделий станут более цивилизованными. Однако активная позиция каждой компании, а также ответственный подход к своей и чужой рекламе – это, пожалуй, ключевые факторы для дальнейшего развития отрасли.

По материалам сайта www.mettem.ru.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции.

Дата публикации 15.09.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Безопасность по-немецки: KFV
Есть различные мнения относительно того, что считать достаточной степенью защищённости квартиры. Кто-то, уходя из дома, со спокойной душой закрывает старую деревянную... Подробнее
Основы в выборе замков и некоторые новинки в замковой области.
В статье Основы в выборе замков будут даны рекомендации, ориентируясь на которые следует выбирать замковый состав стальной двери, а также будут рассмотрены некоторые... Подробнее
Что такое цилиндры EVVA? Цилиндрические механизмы EVVA MCS, 3KS, DPX, DPI
Что такое цилиндры EVVA? Цилиндрические механизмы EVVA MCS, 3KS, DPX, DPI Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Замки» (15) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх