Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Стеновые материалы  : Стеновые панели

Современные решения для индустриального строительства 

С увеличением темпов развития экономики изменились требования, предъявляемые заказчиками к технологиям строительства промышленных объектов.

Сегодня наряду с санитарно-гигиеническими параметрами и надёжностью построек большое внимание уделяется стойкости материалов ограждающих конструкций к агрессивному воздействию индустриальных сред, а также срокам возведения объектов. Современные технологии, такие как строительство с использованием трёхслойных сендвич-панелей (ТСП), позволяют оперативно возводить даже крупномасштабные промышленные объекты в рамках проектов национальной важности.

Характеристики ТСП

Трёхслойные сендвич-панели представляют собой жёсткую конструкцию из двух стальных облицовок с полимерным покрытием, связанных, как правило, минераловатным или пенополиуретановым сердечником. С точки зрения строительства промышленных объектов ТСП обладают рядом преимуществ.

  • Во-первых, решение на основе негорючего утеплителя (минеральной ваты) и стали является пожаробезопасным, что особенно важно при проектировании и возведении производственных объектов.
  • Во-вторых, ТСП обладают превосходными теплоизоляционными характеристиками (панель толщиной 80 мм эквивалентна метровой стене из кирпича). «Толщину теплоизоляционного слоя можно варьировать в пределах от 50 до 250 мм. При её правильном подборе для конкретной климатической зоны достигается оптимальная энергоэффективность постройки, что ведёт к снижению эксплуатационных затрат. При этом сами ТСП сконструированы таким образом, чтобы минимизировать вероятность появления так называемых «мостиков холода», поэтому они свободно могут применяться в любом географическом регионе при рабочих температурах от -65ºC до +75ºC. Кроме того, утеплитель обеспечивает высокий уровень звукоизоляции производственных помещений», - объясняет Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций Группы компаний Металл Профиль, ведущего российского производителя кровельных и фасадных систем.
  • В-третьих, ТСП легко монтируются на металлическом или железобетонном каркасе при помощи специального крепежа. Между собой они скрепляются за счёт герметизируемых замков, препятствующих попаданию влаги в утеплитель.

Поскольку ТСП не требуют определённой температуры или влажности окружающей среды во время монтажа, возведение индустриальных построек может осуществляться круглогодично. Таким образом, трёхслойные сендвич-панели обеспечивают оптимизацию времени и стоимости строительства при соблюдении всех технических условий.

Наконец, ТСП достаточно долговечны. Настоящий прорыв в этой области обеспечило появление стойких к внешним воздействиям полимерных покрытий для оцинкованной стали, обеспечивающих качественную антикоррозионную и механическую защиту металла. Например, ТСП Industrium с облицовками из стали с покрытием Colorcoat HPS200 UltraTM производства Tata Steel (Великобритания) обладают повышенной устойчивостью к агрессивным факторам внешнего воздействия. Их коррозионная стойкость покрытия по классификации европейского стандарта EN10169-2 была определена как «очень высокая» (категория RC5), что свидетельствует о применимости сэндвич-панелей в любых условиях, в т.ч. в индустриальной и морской среде, в условиях повышенного загрязнения и влажности, а также для строительства в береговой зоне. Гарантия производителя на сталь с покрытием Colorcoat HPS200 UltraTM составляет до 25 лет.

Помимо этого, полимерные покрытия позволяют индустриальным зданиям длительное время сохранять привлекательный внешний вид, что особенно важно теперь, когда внимание принято обращать не только на конструктив, но и на архитектуру производственных объектов.

Реальные проекты: промышленно-логистический комплекс «СВАП-ЮГ»

Один из крупных промышленных объектов, недавно построенных с использованием ТСП - промышленно-логистический комплекс «СВАП-ЮГ» в Астрахани, предприятие по производству труб с защитным утяжеляющим бетонным покрытием для нужд ОАО «ЛУКОЙЛ». Созданный в рамках совместного проекта ОАО «МТЗК» и ООО «Балластные трубопроводы СВАП», комплекс «СВАП-ЮГ» является на сегодняшний день единственным предприятием подобного рода на территории России.

Основные поставки продукции нового завода в ближайшее время будут осуществляться для строящегося совместными усилиями ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» (дочерняя компания ОАО «Лукойл) и Bumi Armada Caspian (подразделение Bumi Armada Berhard, Малайзия) подводного трубопровода, проходящего по дну Каспийского моря между месторождениями им. В. Филановского и им. Ю. Корчагина. Проект предполагает укладку одновременно нефте- и газопровода общей протяженностью более 780 км. Кроме того, дополнительно будут проложены участки трубопроводов внутри месторождений.

На сегодняшний день основными поставщиками обетонированных труб для различных российских проектов в нефтегазовой отрасли являются зарубежные компании. Новый завод будет обеспечивать продукцией не только нефтяные, газовые и нефте-газотранспортные компании, ведущие разработку месторождений Северного Каспия и в Южной части страны, но также и объекты в других прикаспийских регионах. Это позволит добывающим компаниям оптимизировать свои затраты.

Производственная мощность завода после ввода в эксплуатацию всех корпусов составит более 40 км труб с защитным бетонным покрытием ежемесячно, в независимости от климатических условий. Помимо этого будут работать бетонное производство и мощный логистический комплекс, позволяющий строить мультимодальные логистические схемы.

Стоит отметить, что первая очередь трубопровода между месторождениями им. В. Филановского и им. Ю. Корчагина должна быть запущена уже в конце 2014 года, т.к. уже через год после этого запланирован ввод в эксплуатацию всего месторождения. Таким образом, строительство промышленно-логистического комплекса «СВАП-ЮГ» должно стать лишь первым этапом масштабного проекта национальной важности, сроки реализации которого весьма ограничены.

Для возведения ограждающих конструкций производственных корпусов и сопутствующих построек комплекса были выбраны ТСП Металл Профиль. «Учитывая сжатые сроки строительства и строгие требования к качеству ограждающих конструкций зданий предприятия, мы выбирали проверенного временем надёжного поставщика строительных материалов, - говорит Дмитрий Мазаев, генеральный директор ООО «СВАП-ЮГ». - Благодаря качеству защитных покрытий, толщине стальной облицовки и хорошо проработанной конструкции замков, сэндвич-панели Металл Профиль прекрасно зарекомендовали себя при эксплуатации в агрессивных средах».

Реализация проекта была разбита на несколько этапов. В первую очередь были построены два производственных корпуса, бетоносмесительный узел и административно-бытовой корпус. Два идентичных заводских корпуса предназначены для производства труб с защитным утяжеляющим бетонным покрытием; здания имеют прямоугольное сечение в плане, двускатную кровлю и ленточное остекление. Архитектура бетоносмесительного узла определялась особенностями технологического процесса, поэтому он имеет более сложную конфигурацию. Административно-бытовой корпус возведён по типовому проекту для зданий подобного рода, он рассчитан на размещение 230 рабочих.

Первая часть проекта была реализована всего за полгода - с марта (когда начались первые поставки стройматериалов) по сентябрь 2012 года. «Для реализации проекта заказчику были отгружены стеновые и кровельные ТСП (общей площадью 11200 м2), комплектующие и фасонные изделия, кровельный профилированный стальной лист С21 (1200 м2). Поставки осуществлялись через нашего регионального представителя», - уточняет Андрей Некрашевич, заместитель коммерческого директора ГК Металл Профиль.

«Оперативные поставки позволили нам придерживаться достаточно жёсткого графика строительства. А ведь за нами следит не только руководство «материнской» компании, но и администрация региона, т.к. проект строительства завода является стратегически важным для развития всей Астраханской области. Поставки были организованы очень удобно для нас, поскольку за продукцию, которая была направлена на строительную площадку, во время транспортировки нёс ответственность региональный дилер производителя ТСП. Таким образом, нам не пришлось думать о возможной замене панелей из-за повреждений, неправильной упаковки и т.п. Мы могли сосредоточить своё внимание на процессе строительства, в котором, кстати, тоже не обошлось без помощи ГК Металл Профиль. Для ускорения процесса монтажа на площадке постоянно присутствовал технический специалист компании», - добавляет Дмитрий Мазаев (ООО«СВАП-ЮГ»).

Строительство можно будет считать окончательно завершённым в 2013 году, на который запланирован второй этап проекта: возведение ещё двух аналогичных производственных корпусов. Одно можно сказать определённо: благодаря новым технологичным полимерным покрытиям, трёхслойные сэндвич-панели на сегодняшний день стали одним из основных строительных материалов для возведения индустриальных объектов.

Пресс-служба Группы компаний Металл Профиль

Дата публикации 22.04.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Фасад, который не боится дождя, снега и ветра
Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что с приходом на рынок инновационного материала, носящего многообещающее название - АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита... Подробнее
От фронтона до сантехшкафа: универсальный стройматериал 21 века
Строительство частного дома, утепление фасада, ремонт на открытом балконе и переделка в санузле – во многих ситуациях сегодня нам приходится разыскивать надежные... Подробнее
Арт-панели в восточном стиле
Когда мы говорим о восточном стиле, перед глазами сразу возникают образы из японской, корейской или китайской культуры (в сущности, это практически одно и то же, и... Подробнее



Все статьи:      «Стеновые материалы» (70) >> «Стеновые панели» (27) >>


Смотри также: Каталог «Стеновые материалы» >>
Фотогалереи (9) >>
Статьи (70) >>
ГОСТы (17) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх