Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи

Где живут звёзды? 

Дом - штука хитрая. Он словно портрет, ведь каждый задумывает своё жилище в соответствии с самыми потаёнными душевными потребностями. Архитектор и строитель - лишь художники, творящие доступными им средствами - камнем, краской, металлом. Впрочем, от выбора таких средств зависит и точность осуществления замысла, и долговечность произведения.

Попробуем заглянуть в дома российских звёзд и составить непредвзятое представление о них. А помогут в этом нам специалисты, не понаслышке знающие толк в строительстве.

«Звёзды нас ждут...»

В середине 80-х годов прошлого века, на заре Перестройки, внезапно выяснилось, что в СССР есть не только секс, но и рок и поп-музыка. И если социально-заряженный рок имел широкую, но довольно специфическую аудиторию, то задорное диско стало поистине всенародно популярным. «Ласковый май» и «Мираж» гремели, без преувеличения, из каждого окна.

Можно долго спорить о достоинствах и недостатках тогдашней музыки, но в качестве и искреннем драйве отказать ей нельзя. Например, в первом составе «Миража» пела выпускница консерватории Маргарита Суханкина, ставшая впоследствии примой Большого театра. Именно её замечательному голосу обязан популярностью стартовый альбом группы - «Звёзды нас ждут». Сильное и красивое меццо-сопрано, зажигательная мелодия, запоминающиеся слова и оригинальные аранжировки композитора Андрея Литягина - такое сочетание делало хитом каждый трек. Представители нынешнего поколения сорокалетних, невзирая на музыкальные пристрастия, и сейчас без особого труда вспомнят и напоют «Эту ночь», «Звёзды нас ждут» и «Музыка нас связала».

Маргарита Суханкина не только добилась профессионального признания и зрительской любви, но и построила дом своей мечты в Подмосковье. Дом удивительный: невысокий, сделанный из надёжного бруса, на отделанном камнем подклете, он напоминает одновременно и старинные боярские палаты, и стильный современный скандинавский коттедж.

«Не собиралась здесь обустраивать царские покои, которые, на мой взгляд, хороши лишь в музее, - рассказывает Маргарита. - Хотела, чтобы в моём доме было комфортно жить, можно было бы расслабиться. Дом деревянный и мебель соответствующая. Мне было важно ощущать себя здесь именно за городом, чтоб хотелось приезжать вновь и вновь. Я мечтала о камине, мне нравится смотреть на огонь, это располагает к особенному общению, создаёт атмосферу уюта и покоя, особенно зимой».

Удивительным образом это немного эклектичное сочетание классики и кантри-стиля действительно создаёт ощущение надёжности и комфорта. Никакой показной роскоши: всё функционально и очень продуманно, от высокого цоколя до черепичной кровли, довольно экзотичной для наших равнин. Это скорее европейский подход: скромно, но очень стильно. «Никакого строго выдержанного архитектурного стиля нет, - говорит Маргарита. - Просто это мой, во всех смыслах, дом, в котором уютно, комфортно. Когда я впервые приехала сюда, то мне уже на въезде всё понравилось, было ощущение, что я не в Подмосковье, а на Западе».

«Черепичная крыша - выбор неординарный, - считает Василий Десятун, эксперт по кровлям Группы компаний Металл Профиль, ведущего отечественного производителя кровельных и фасадных систем. - При всех своих достоинствах - долговечности, надёжности, красоте - такая кровля достаточно сложна в укладке и требует повышенной несущей способности стропильной системы и фундамента. В условиях российской зимы нельзя также забывать об обязательной установке снегозадержателей, без которых падающий с крыши снег, масса которого достигает 200-300 кг/м2, представляет серьёзную угрозу как для людей, так и для садовых построек, а также припаркованных на участке автомобилей».

«Вырвусь я из спешки повседневной...»

Дом коллеги Маргариты Суханкиной по «Миражу» Ирины Салтыковой разительно отличается от нашего первого объекта. Салтыкова, ставшая на некоторое время лицом «Миража», но быстро ушедшая в «свободное плавание», относится к разряду «self-made-woman». О её жизни можно написать авантюрный роман: инженер, певица, предприниматель в «весёлые девяностые», актриса (ее роль-камео в знаменитом фильме Балабанова «Брат-2» давно стала классикой), успешный продюсер, заботливая мама... Всех Ирининых достижений не перечислишь.

И дом её такой же необычный и разностилевый, но при этом весьма комфортный и красивый. «По образованию Ирина инженер-строитель, - говорит Василий Десятун (ГК Металл Профиль). - Неудивительно, что из всех вариантов кровли она выбрала именно металлочерепицу. Этот материал необычайно удобный, надёжный и долговечный; кроме того, он позволяет создавать кровли самой сложной формы - достаточно взглянуть на Иринин дом».

Сама певица вторит специалисту: «Выбирая кровельный материал, мы одновременно определяем и внешний облик своего дома, и количество лет, через которое нам потребуется ремонт, и количество денег, которые нам предстоит вложить в «пятый фасад». Чтобы сделать правильный выбор, неплохо бы изучить рынок не только в разрезе, но и в перспективе, выяснив, как совершенствуются кровельные покрытия и какие новшества появляются в этой области».

«Генуэзские башни...»

Нет низких и высоких жанров, есть плохие и хорошие исполнители. Этот принцип в полной мере применим и к русскому шансону. К сожалению, представление о нём портят многочисленные коммерческие поделки «под блатняк», но тем ценнее действительно талантливые и любимые народом исполнители.

Константин Крымский, безусловно, один из них. Популярность он обрёл, исполнив в 2007 году песню «Моя дрога» на музыку из кинофильма «Цыган». Но этим, конечно, его творчество не исчерпывается.

«Я не могу просто выйти на сцену с микрофоном, - говорит Константин, - и стоять с каменным лицом, петь без эмоций! Каждую композицию я рисую подобно художнику и проживаю каждую песню. Именно поэтому они получаются настолько целостными. Игра и фальшь здесь неуместны. Все мои песни пережиты, и это помогает доносить их до людей. Я испытываю эмоции, передаю их залу, но не делаю из них показуху. Сейчас многие срываются в надрыв, а это неправильно. Мне важно рассказать историю и поделиться чувствами, которые она рождает».

Интересна биография шансонье: Крымский (это его настоящая фамилия) происходит из семьи потомственных военных, служивших России ещё до революции. Возможно, это наложило отпечаток и на архитектуру подмосковного дома певца.

Здание не слишком велико, но очень гармонично, оно напоминает старые дворянские усадьбы. «Дом воссоздавался по фотографиям, рисункам моего деда, - говорит Константин, - а прототип - его усадьба под Гданьском. В основном интерьеры дома выполнены в импозантном классическом стиле, создающем атмосферу традиционности родового гнезда, стабильности, основательности. Из этих соображений выбирал и покрытие для крыши - тёмно-серую матовую металлочерепицу. Я специально воссоздавал обстановку тех лет у себя. И знаете, подобные вещи довольно сильно воздействуют. Находясь здесь, есть о чём подумать».

Действительно, компактный особняк красного кирпича словно сохранился с позапрошлого века. Он не вычурен, при этом выглядит очень неординарно. Хозяин действительно вложил в свой дом душу, и это привело к явной архитектурной удаче.

Некоторые оригинальные идеи Константин реализовал сам: «В прошлом году я сделал на участке несколько гамаков и оборудовал площадку вокруг них. У меня было очень удачное пространство, и, немного поработав с ним, я смог получить замечательный чилаут. Это такая открытая беседка, где есть крыша-тент, которую по необходимости можно убрать или поставить обратно, в самой беседке стоят деревянные колонны, к которым привязаны гамаки. Несколько человек одновременно могут наслаждаться спокойствием и свежим воздухом».

Дом после «Дома»

Пожалуй, среди тех, кто регулярно смотрит телевизор, нет равнодушных к одной из «якорных» программ канала ТНТ - реалити-шоу «Дом-2». Можно долго ломать копья о нужности или ненужности передачи, но одно бесспорно: она стала настоящим конвейером по производству звёзд.

К ним, безусловно, нужно отнести и Ольгу Гажиенко (в девичестве - Агибалову). На проект девушка пришла уже состоявшимся фотографом, в один момент решив полностью изменить свою жизнь. И риск оправдался, Ольга действительно «построила свою любовь», найдя семейное счастье с другим участником проекта - Ильей Гажиенко. Семейное гнездо молодые решили обустроить в подмосковном Павловском Посаде. Необычный, ярко-голубой дом, безусловно, многое говорит о неординарном характере своих хозяев.

«Наш дом мы купили уже готовым, - говорит Ольга. - Он сразу понравился нам и размером, и бирюзовым цветом, и синей металлочерепицей, которые выделялись на фоне остальных серо-коричневых домов. Правда, купив, мы покрасили его в более насыщенный цвет. Дом площадью 600 м2, четырёхуровневый, хотя мансарду и цокольный этаж мы не используем: в основном живём на первом и втором этажах».

«Правильный подбор сочетания цветов фасада и кровли - очень важная задача, и совсем не простая, - комментирует Василий Десятун (ГК Металл Профиль). - Сделать это с ходу так же удачно, как получилось у Ольги и Ильи Гажиенко, довольно трудно. Именно поэтому мы разместили на своём сайте (www.metallprofil.ru) специальную интерактивную модель, позволяющую домовладельцам экспериментировать, пробуя и оценивая все возможные сочетания расцветок кровельных и фасадных материалов из нашего ассортимента».

«Мир дому твоему»

Семён Альтов - писатель-сатирик, в представлении не нуждающийся. Его остроумные рассказы давно уже разошлись на цитаты и анекдоты. Именно он был автором последнего спектакля великого Аркадия Райкина, да и другие известные отечественные артисты - Геннадий Хазанов, Ефим Шифрин, Клара Новикова - постоянно обращаются к творчеству Альтова. Сам Семён Теодорович также хорошо знаком зрителям - не только по концертам, но и по телепередачам.

Пожалуй, Альтов - один из немногих отечественных писателей «старой школы», кто сохранил райкинскую высокую планку, не опускаясь до пошлого юмора. И, безусловно, его дом полностью соответствует вкусам хозяина. Впрочем, Семён Альтов в данном случае изменил родимым пенатам: хотя он и коренной петербуржец, дом построил в Эстонии. Вот уж поистине, как сказано в одном из его рассказов, «иностранная территория угнетала неестественной чистотой, и подозрительно пахло чем-то вкусным».

Дом, с одной стороны, довольно необычен - сложная ломаная крыша, оригинальная веранда-патио. С другой - идеально вписывается в окружающий ландшафт.

«Наш дом, - говорит Семён Теодорович, - выполнен в скандинавском стиле с элементами арт-деко. Выбрали этот стиль потому, что он современный, удобный и соответствует окружающей природе. Мы сделали его полумансардным, занизив высоту на два метра, чтобы он не выделялся ни среди природы, ни среди сложившейся курортной застройки. Крыша покрыта коричневой керамической черепицей, как это принято в Европе».

Можно заметить, насколько все постройки и сам дом гармоничны и неброски. Несколько небольших штрихов - то самое патио, настенные декоры, деревянные балки - напоминают о традиционных прибалтийских мызах. А высокие деревья подчёркивают это сходство.

«Я бы хотел отметить, как интересно и профессионально решена кровля этого замечательного дома, - говорит Василий Десятун (ГК Металл Профиль). - Обширный козырёк из прозрачного поликарбоната является естественным продолжением кровельного ската. Подобные решения сегодня очень популярны: поликарбонат необычайно прочен и при этом обладает прекрасным светопропусканием. Достаточно большой уклон кровли не даст скапливаться снегу, которого много бывает даже мягкой эстонской зимой, а скрытая под декоративными накладками водосточная система надёжно защитит стены и цоколь от избыточной влаги».

«Никаких универсальных советов «как построить идеальный дом» нет, - считает Семён Альтов. - Для каждой семьи - своё решение. Важно ответить для себя на вопросы: для кого этот дом, как часто вы планируете там бывать и с какой целью? Важен, конечно, комфорт: водопровод, газ, электричество. Но за городом так иногда хочется поколоть дрова, растопить камин и посидеть у живого огня. В нашем доме именно поэтому построен камин и в бане печь дровяная».

Любой дом - это отражение души своего хозяина. Звёзды - не исключение, ведь это такие же люди, как и мы. Как и всем нам, иногда им нужен отдых и покой. И облик «звёздной обители» говорит о своих хозяевах порой гораздо лучше самых дотошных биографов.

Пресс-служба Группы компаний Металл Профиль

Дата публикации 08.11.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
На кого оставить зимой дачу?
На кого оставить зимой дачу? Известны различные способы как в зимний сезон обезопасить загородный дом от воров и хулиганов: прибегнуть к помощи охранного агентства,... Подробнее
Деревянный дом: разумное решение
Строительный бум последних лет показал, что экономические, экологические и социальные факторы играют сегодня большую роль. Задумываясь о строительстве собственного дома... Подробнее
К зиме дача должна превратиться в комфортную крепость.
Дачные домики, с наступлением холодов задраенные подобно подводным лодкам, закопанная в землю утварь и необитаемые садоводства — это уже давно не модно. На даче нынче... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи» (157) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх